买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 13.22

[贝斯吉他硬件] 国内假琴,防琴之我见

吉他中国微信公众号
我也想跑步进入社会主义,可是不行呀,谁也不想花真琴的钱买一把仿的,只怪仿的太真了
吉他中国抖音
LZ的话让我想起了一次我去到一个地方的琴行!那里的名字叫(名琴)琴行里面全是假货!还记得当我问起他们有没有SQ之类的琴的时候!他们还给我说!这城市里没有人会想要真琴!咱们这里的仿F比真真正的SQ牛得多了!听了真让人心寒啊!
GC视频号
还有一个问题 那就是,有人喜欢假琴,所以才有人做假琴。  为什么喜欢仿琴呢?  你去问鲁迅他老人家就知道了,他说我们这个民族的人 喜欢自我安慰,喜欢骗自己~  就两个字  阿Q!
买琴买鼓,就找魔菇
还补充一句~  我用的是上海美声89年产的 BASS~ 绝版国货~!
买真琴,不论高端低端,音乐是个很专一的问题,就算没有钱也不要买假的,前面有人说假琴可以演一次摔一次很帅,我想哪个人不应该加入我们的论坛,不如去加入耍帅论坛。
假琴对不起琴
对不起自己
对不起观众
砸乐器挺缺德的
虽说摇滚也算舞台艺术,但是音乐最大

一切问题都跟人的认识与价值观有关系
错误的意识会严重阻碍事物的发展
坚持树立崇高的人生观与价值观
一分为二的看问题
拒绝盗版
说到底就是没钱 有钱谁都会花  不要说买衣服 买电话有钱一类的话 不是所有人都搞专业  不是所有人都会省吃俭用只为买把琴玩  其实这东西就是用来消遣 用来玩的不是么   有几个能用它赚到钱   在说 中国很多小城市 可能琴行都没有真货  我们这小地方就没有真琴  在假琴不泛滥的时候 我们根本也买不起真琴  8年前朋友花了1500 买了个假IB的吉他  没有办法 真琴只有省会的1-2家有卖的  贵的要命 根本买不起    家里条件也不能支持我们买真琴  如果有花不完的钱 谁会买假琴     是你们都太专业了   专业的人 总瞧不起~业余的~    人家只是想玩玩而已 你把他想复杂了 暑假过后还上学呢
[em13] [em13] [em13] [em13]
没办法 哎········

回复 89# zoom2002 的帖子

我觉得,毕竟买假琴的好多还是因为不懂琴,很多时候是没办法的,一个是经济问题一个是认识问题。

有钱,有可以买到真琴的环境,我相信大家肯定会去买的。
拿假琴骗人的    自己主动买假琴的    这个世界就是这样~~
呵呵。。。。。
顶LZ~!!!进的握威箱子一个都卖不出去,却看着他们五六斤的假箱子拎着到处走~~~
当玩到一定份上的时候,那时候我们所追求的是手感,音质,再次是外观.最主要的是音质.所以说那时候的假琴在高手面前根本用不上,也就初学者上台演出用一用,糊弄糊弄下面那帮土B
请各位以前的,现在的(希望以后不会有)造假者为自己的所做所为负点责任。
你们印上去的LOGO,很有可能变成以后买家跟卖家之间的流血事件。
请不要再制造假琴了
顶起
顶起
顶之~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
别那么计较 有的人买假琴是因为假琴已经可以满足他们的需要 就象我们买盗版看盗版就能满足我们的需要了 有这种市场是因为没有法律的约束 不能怪任何个人 人本身就是操蛋的 需要约束的
顶起
我在GC很认真地看完的第一张字数那么多的贴
弹琴是一个修心养心的过程,需要毅力和耐力,不是说好看就行,小姐好看的还多呢,你敢娶么~!!楼主说的好~
原帖由 82bass 于 2008-3-16 17:43 发表
衣食足而知礼仪,仓廪实而知荣辱。买真琴不容易,卖真琴也不容易,都TM钱闹的。
和艺术沾边的,比如说琴,精神层面的意义远要比物质层面的意义大得多,名琴卖得贵自有其道理;相反,假冒伪劣的乐器,买回家是精神污 ...

顶起
我想说的是,09年我买过一把芬达款的电吉他,那手感,那音准,那音色,比700多的真SQ要好N倍不止,才花了多少钱?380!

真的SQ很好吗?反正我现在对SQ是很反感,要真想买正货的话,去买个IBZ 150绝对也要比SQ好N倍。
假琴这东西没办法
很多刚来进入我们贝斯群的人也是,一进来就问买XXX的琴多少钱,一听上万就要弄山寨。
后来每次来新人时候都要多个心眼儿,问问他们为什么要学琴
有因为K-ON要弹琴的,可是这样的,半年前加入的到现在也没看他们再发言……T之
有因为是觉得弹琴很帅弹琴的,进来就想买BCRICH、Fernanders知更鸟这样的……什么都不懂,还说,我要买六根弦的,看上去我更牛B……无语,T之
反正原因多种多样,这种小白,可以培养技术,但是心态,估计不是一两年能更正过来的……
顶LZ!!!
留个联系方式吧~开学我就要换琴了~
说到底。  还是国货不强..........
原帖由 zhl1699 于 2008-3-16 14:04 发表
买琴当然得买真的好  不然对不起自己  对不起自己的爱好
关键刚开始学琴的时候 哪个知道什么是假货什么样的才是真货
而且有的琴行把假的当真的卖 初学者也不懂 别忽悠了也不会知道

说的对。 很多刚接触BASS的人也分不清啥是仿的, 啥事国产的, 还是有些老板为了利益,做出这些事情。。。
支持正版!
我觉得不能说新手心术不正,我认为有几个方面
1、新手根本都不懂,啥都不懂,他明白真琴假琴吗?
2、有的地方生活水平不高,真琴几万块舍不得买
3、氛围问题,在北京肯定买真货的多,我只是打个比方

别扔砖头谢谢~!个人认为
技术上去了在考虑好的琴。。。。。。没上去就想要仿琴有什么意思。。。
楼主,我狂顶你, 你跟我师父是一类人,他宁肯自己少赚,也绝不卖假琴杂牌琴,这是他的坚持,他的态度,他的诚意,他的信仰!这点我非常佩服他,看到那些不负责任卖杂牌琴的琴行老板赚的盆满钵满, 看着他们整天搞些五月天信乐团之类的演出欺骗不懂音乐的大众,他从来不为所动,他有句话我记得很清楚,他说:好琴是有气质的,气质是仿不出来的。希望楼主坚持下去,摇滚,是一种信仰,真正爱音乐的人是不会亵渎她的!
不错哦!
狠狠的顶!!!!!严重同意!!!
在美国一月3000工资,中国3000工资,美国一月就顶中国工资七月,这就是差距
对于新手出声就行,贝司的音比吉他音低就对了,哈哈哈
其实低端琴市场本来就大,刚入门的工具。可恨的是打着别人的标!!!
LZ说的真好,我就算买便宜的琴也不买假琴

支持楼主!

顶了!!!
现在做真琴的厂也会做点假琴,你信吗?当然,这也许就是咱们国内的某些小厂吧,
我能体会楼主的苦衷
严重支持楼主,支持有信仰,有诚信的LZ!!假琴别买..对不起自己,对不起信仰,对不起中国市场,对不起像LZ这样的千千万万有气质的音乐人!!!