买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 插曲

[原声吉他硬件] 国产精品——Farida D52NS隆重登场(申精)

吉他中国微信公众号
原帖由 惜朝 于 2008-4-19 12:53 发表

面板有鼓起是正常的,有的琴就是这样,和里面的音梁结构有关

应该用感叹号,不应该用问号,怪我了,我太急了。。。。。。。。。

最高等级只有黑檀指板
没有乌木的

其实木吉他用乌木做指板不太好
因为乌木坚硬,音色类似枫木,比较硬和亮
你见过有枫木做指板的木吉他吗?
哈哈哈
我认为黑檀是最好的
吉他中国抖音
52^19 ·~~~~~~我喜欢!~~~
GC视频号
真他妈漂亮!
有空去你那里爽一下!!^8 ^8
这是让国人值得力挺的品牌!!!
买琴买鼓,就找魔菇
http://tw.youtube.com/watch?v=ej_tRKxDrQ0   来一顶!!!!! ^13
背板正常情况是 鼓的
阁下何时方能录音放听?

吾等久盼矣!
为了能给大家一个真实的声音
我尽量找个好一点的环境录
把楼下大妈打麻将的声音录进去就不好了
哈哈哈
顶起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
的确是把很不错的琴..第一眼看上去的时候就觉得这像把高档琴....国货现在的做工真是越来越好了...随之而然,造访技术也越来越高了~~~
给顶一个
有几张拍的很专业
看着挺实在的^6
silvery
说的东西很棒
但是是否是木料采集和加工上出的问题?
如果这样   精心挑选木料的手工琴可以算例外吗?
不是这样  是否和制琴者本身对声音的理解有关?
不是他们不想作出满意的吉他
而是他们认为做出了一把好吉他 实际上可能没有~~
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-20 01:53 发表
silvery
说的东西很棒
但是是否是木料采集和加工上出的问题?
如果这样   精心挑选木料的手工琴可以算例外吗?
不是这样  是否和制琴者本身对声音的理解有关?
不是他们不想作出满意的吉他
而是他们认为 ...

这个世界没有绝对好的吉他
只有相对好的吉他

你是愿意花1W8买一把美帝的马丁呢,
还是愿意花5000买一把国产的FARIDA呢?

其实见仁见智吧
有些人需要一把绝对的吉他,因为他有钱
有人手头正好有5000,但是想买一把全单的民谣
那么52就是他最好的选择之一
^13 牛啊,,,各位少爷手上都是精品啊,,,有钱真好..啊哈哈....^9
Farida看起来很火啊
我想  没有规定  马丁只有在1万8 才算是优秀的吉他
是的
5000 可以考虑 同样可以考虑海鸥  cort ayers
关键  你说的不是问题的答案

经济学 有个效用的原理
心理上的因素  应该不能被排除
也就是说  价格只是效用的一个方面而已

花5000元 如果  单纯买全单吉他   但是自己可能 不喜欢的吉他
不如  再攒钱 看好了再买
还是那句话  买琴一定要摸到
任何一把琴都没有那么神乎其神

其实  什么支持国货  不代表 你就一定要买到 或者什么
分析出问题或差距是必须的  然后抱有鼓励的态度
中国那么多假wushburn  你支持吗  也是国货  也是有全单 ?

就像这里所说的这个牌子的琴  一下子 冒出来这么多
这算是计划好的  还是 流行风?
很多人就开始走极端  
比马丁  比taylor
又说 早就在国外出名了
用youtube 搜索一下  看国外多少人用?

支持国货!!楼主有心了!!精华鼓励!!
希望多些这样的评测吉他贴,有帮助!
一个一个看的大家的回副!看来中国也有自己的牛比的木琴了!支持!
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-20 10:56 发表
我想  没有规定  马丁只有在1万8 才算是优秀的吉他
是的
5000 可以考虑 同样可以考虑海鸥  cort ayers
关键  你说的不是问题的答案

经济学 有个效用的原理
心理上的因素  应该不能被排除
也就是说  价格 ...

朋友
我不知道你为什么对国货,或者说对我的这个帖子持如此大的反面意见
可能是本人的高调引起了你的反感

这个只是一个评测帖
我的言论只代表个人意见
也是为了满足广大好奇的琴友做了一次体验
我不想争辩什么经济问题

中国生产的东西
不能说是国产的

我说的国产,指的是国产的品牌
请别拿海鸥、勇士等琴来做比较

我们买乐器,总是会被厂家把钱赚去的
宁愿被自己的同胞赚去
也不愿被那些支持反华势力的国家赚去

另外
感谢斑竹的鼓励
我会把视听尽量做好的
尽量进棚,尽量用好一点的设备,尽量还原她真实的声音

原帖由 插曲 于 2008-4-20 12:08 发表

朋友
我不知道你为什么对国货,或者说对我的这个帖子持如此大的反面意见
可能是本人的高调引起了你的反感

这个只是一个评测帖
我的言论只代表个人意见
也是为了满足广大好奇的琴友做了一次体验
我不想 ...

这个要赞赞!

国产需要我们去支持和鼓励才能快速成长!

另:热切期盼录音试听!
Farida的吉他很难买到啊!不知到楼主在哪买的?等“吉他中国”什么时候代理了,再考虑考虑。
原帖由 超级自恋狂 于 2008-4-20 13:02 发表

这个要赞赞!

国产需要我们去支持和鼓励才能快速成长!

另:热切期盼录音试听!

说得太好了!

支持国货,国货才可能有更好的发展!
支持法丽达~~支持楼主~ 虽然我的是法丽达入门面单,但是我已经可以看出法丽达对待自己产品的态度~每一种琴都有他自己的特色,每一种琴都不可能是完美的,还有真正试过此牌子琴得人才能发表你的不同意见。~
录音赶快出来啊,不然这么多人支持国货,再不出来大家要没信心了啊,再说本人正想入一把52呢,所以相当关注啊
期待LZ的音频:)
很漂亮^6 ^13
支持国货!   http://www.faridaguitars.com/28n0421.htm     ^13

2007 4 月,Total Guitar 杂志评选出 Farida 法丽达 D-52 NS 民谣吉他,给予『五颗星』最高评价!这是继 2007 1 月份英国知名杂志 Guitarist 评选了 Farida法丽达

D-62 AN
民谣吉他,给予『五颗星』最高评价后,Farida 吉他再度获得此一殊荣。

我看大家对木材争论比较激烈,我就放一张图片,不想争论了
来个音色听听。。。
第64楼的兄弟,正版的中国心是右面没有那个白点的,盛传那个白点代表台独,请更换之,换成全是红的中国心!中国人万岁!永远支持涛哥!
原帖由 插曲 于 2008-4-19 13:15 发表

最高等级只有黑檀指板
没有乌木的

其实木吉他用乌木做指板不太好
因为乌木坚硬,音色类似枫木,比较硬和亮
你见过有枫木做指板的木吉他吗?
哈哈哈
我认为黑檀是最好的

乌木的音色比较亮,这个是事实
貌似泰勒8系的指板是乌木的哦。。。。。。。。。。。

但您说用枫木做指板,这个推断我实在不能接受。。。。。。。。。。

不能用国际上的奖来说明问题,还要大规模的使用,大规模的反馈,国产的JD系列也是在国际获过奖的哦。。。。。。。。。

吉他平方提供的图片我没明白,是表示很多还是说存储的很好?起码没看到处理的过程,我知道是机密,我也不想看。。。。。。。

作为一个品牌木料的处理和音梁结构是最重要的,按群里兄弟(大家肯定听过,但为了不引起麻烦隐去名字)的说法,那个琴厂没有几把被剖开的马丁??

但是你就是出不来马丁的声音,这里没有贬低国产琴的意思,这里也不是谈爱国的地方。。。。。。。。。。。。。。

箱琴发展到今天,出一个有声音特色的吉他很难,希望大家买琴的时候亲手弹一下,多比较一下。。。。。。。

如果你说你试弹10000元的琴的时候感觉不对,但是弹1000元琴的时候很和你的脾气,那我恭喜你,你找到一把适合你的琴。。。。。。。。
不错啊!!想不到法力达的做工那么好! 这个D型做得漂亮 就是卷弦器应该配置豪华点的就威力了 不过这个牌子宣传不够,市面上不太好买,而且看到不同的地方卖不同的价格,各种销售渠道都有,希望法力达以后的销售能规模化、规范化,到时再出手哈哈,不要做得和神舟电脑一样,高配置低价格,反而搞得让人都不敢去买^13 恭喜南宁多一把好琴哈哈~有机会要组织个秀琴聚会,大家换琴摸下啊,不然这辈子哪来那么多闲钱收完自己想要的琴啊^9
很不错的国产吉他····很想买把···
楼主的相机:
机身:Canon EOS 400D
镜头:EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II

我还是喜欢Nikon的D80,或者Pentax的K10D.

晕,有点跑题奥,怎么谈着谈着吉他跑相机上来了,搂住快发个音频听听,都等着呢。
原帖由 惜朝 于 2008-4-21 19:30 发表

乌木的音色比较亮,这个是事实
貌似泰勒8系的指板是乌木的哦。。。。。。。。。。。

但您说用枫木做指板,这个推断我实在不能接受。。。。。。。。。。

不能用国际上的奖来说明问题,还要大规模的 ...

哥们参见34楼:)

和为贵~
我还和您聊过旺旺呢。。。。。。。。。。。。。

我没想吵架,大家只是交流一下看法,共同进步^7
惜朝大哥,关于马丁音我有不同意见~~~ 你说作不出马丁音,请问除了马丁自己谁能作出来呢?泰勒 基不森  都作不出来, 难道你就能否认这不是两种好琴?试问马丁能做出泰勒的声音么?
全单的52不过区区5千多元,试问马丁 泰勒呢?他们的面单都远远超过了法丽达全单。我也不是故意太高法丽达。只是对比实物要横向纵向一起对比~
法丽达我认为对得起他的价格~~
兄弟你误解我了,我不是这个意思。。。。

在群里解释完了,在这里就不说了