买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 插曲

[原声吉他硬件] 国产精品——Farida D52NS隆重登场(申精)

吉他中国微信公众号
原帖由 david_yu 于 2008-4-22 17:20 发表
惜朝大哥,关于马丁音我有不同意见~~~ 你说作不出马丁音,请问除了马丁自己谁能作出来呢?泰勒 基不森  都作不出来, 难道你就能否认这不是两种好琴?试问马丁能做出泰勒的声音么?
全单的52不过区区5千多元 ...

琴的好坏不在于  面单还是全单
可能在通透性上会有一定的差别(事实上,  真正好牌子的琴很难区分面单和全单声音的差别)
但是  不能改变声音的属性品质
举个例子  你喜欢   唢呐在教堂里吹出来的声音还是萨克斯在街上吹出来的声音?

秉持认真态度做琴的人 都值得鼓励 但是 中国人往往喜欢走极端罢了  这里难道商业气息还不重吗

上次有人回贴说  不要拿海鸥 勇士 这些反华势力国家的琴说话  那 马丁 泰勒呢  还有几个牌子的琴 不是反华势力国家的呢
如果 farida 只想和国内琴比 有什么存在的价值?

不管什么牌子的琴  没有什么排名好坏  只是给不同音乐类型的人更多的选择
谁都不能说  这把琴对的起这个价格  你是看材料 还是 声音 还是别的 ?
吉他中国抖音
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-22 19:11 发表

琴的好坏不在于  面单还是全单
可能在通透性上会有一定的差别(事实上,  真正好牌子的琴很难区分面单和全单声音的差别)
但是  不能改变声音的属性品质
举个例子  你喜欢   唢呐在教堂里吹出 ...

原来你是认为我在推销
认为我想卖这个牌子
认为我王婆卖瓜,自卖自夸
不过也不用含沙射影
想指责我就明着说

是的
我承认我本想推销这个牌子的琴
并且从中赚取利润
但是
我请别忘记
我推广的是国产品牌
是一个具有优势的,符合我们国情的品牌

为什么大师们推销自己的签名琴,你不说是商业?
我推广我们国产琴,你说商业!!
别拿两个标准衡量人

我知道你看不过眼
没有办法
心胸狭窄
看什么都不会顺眼的

好了
我声明
只做评测
不做商业
从现在开始
我如果卖这个牌子的琴
天打雷劈,不得好死

请你也饶了我吧
我只想弹琴啊
GC视频号
非常同意楼上的说法,再催下楼主啊,这录音什么时候出来啊
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 插曲 于 2008-4-22 20:17 发表

原来你是认为我在推销
认为我想卖这个牌子
认为我王婆卖瓜,自卖自夸
不过也不用含沙射影
想指责我就明着说

是的
我承认我本想推销这个牌子的琴
并且从中赚取利润
但是
我请别忘记
我推广的是国产 ...

我从来都对事不对人
这样的人身攻击似乎不太好吧
你可以说我心胸狭窄
没有关系

我还是说一句话
这里不是讨论爱国不爱国的问题
你不能用“爱国”的词汇做这琴的招牌 
我没有弹过这个琴 因为太不出名 所以不好评论
但是你不要偏离主题 
换成martin这样的做法 也一样要受人鄙视
你的评测没有问题  但是后面那些琴的介绍算什么?广告?不是吗?

之前不想回你 就是因为希望这个帖子沉下去 

可以  你提供你所谓的视听 
棚子 我也进过
我看你有多专业
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-22 21:53 发表

我从来都对事不对人
你可以说我心胸狭窄
没有关系

我还是说一句话
我没有弹过这个琴 因为太不 ...

谢谢你的提醒
我会低调做人的

录音呢??^20 ^20
原帖由 mark871114 于 2008-4-23 08:03 发表
录音呢??^20 ^20

低调~~低调~~
风头太尽了
冷一段时间再发录音吧
抱歉了各位
如果你们想听
可以加我的QQ
目前还是不要再这里发了
我感觉FARIDA没把国内市场当一回事,就想着出口了
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-22 21:53 发表

我从来都对事不对人
你可以说我心胸狭窄
没有关系

我还是说一句话
我没有弹过这个琴 因为太不 ...

说实话我也不太同意你的观点:其一,你说你没弹过此琴不好作评论,可是你做了不少评论了,就像你已经弹过并且很了解此琴一样。
其二:琴不能用爱国来评论是对的,但是你想,星辰的琴为什么我们不顶~因为他的确相当令人失望,而法丽达让我们看到了希望,因为他的做工音色,正在朝着世界一流品牌发展,我们迫切希望我们祖国能拥有一个值得骄傲的牌子。
其三:你说这个牌子不出名,的确它在国内宣传不够,但是你不能否认它在国际上的名声。cort出名吧,但是法丽达在国际上的名气绝对在他之上。还有些世界顶级琴,我都没听过,不出名,但是我们也不能否认他的价值。
其四:关于人身攻击问题,大家从言语中可以看出。希望大家客观的看待事物。应该注意语气,措辞。并且都应该遵守。
其五:商业气息的确存在,这点不可否认,但是楼主不是个买卖人,应该可以看的出。退一步讲,gc本身除了提供知识交流的场所,本来也是一个商业气息很浓的地方。但是我认为,有好的东西,大家一块分享讨论。是件好事。
最后,说点题外话,雅马哈,cort的相关帖子那么多,而且大多都是好评,为什么大家没有国多的去争议,一方面是他的价值,另一方面外来的和尚会念经也占很大部分吧。
为什么法丽达一上来就得到这么多非议~而且不是客观的评论,说实话评论要实践后,你才有基础去评论(我没用说资格,因为我怕引起不满)。
所以,既然在国际上法丽达有过不错的评价,这也是对他的肯定和鼓励。一个牌子要发展是很艰苦的过程,尤其是国产。因为我发现,任何东西一沾上国产她就贬值了,说白了是个认识问题。当然也是国产的不争气。但是不能否认全部。
我跟楼主都买了法丽达的产品,而且我们并不认识。所以大家不要有别的想法。我买的是法丽达面单,他买的是全单。可以说都是入门级的,为的就是给大家一个参考。因为他比不上马丁,泰勒,但是与雅马哈 cort 同价位之流 相比较,还是有底气的。
谢谢大家 我的演讲结束了~哈哈

原帖由 david_yu 于 2008-4-23 11:20 发表

说实话我也不太同意你的观点:其一,你说你没弹过此琴不好作评论,可是你做了不少评论了,就像你已经弹过并且很了解此琴一样。
其二:琴不能用爱国来评论是对的,但是你想,星辰的琴为什么我们不顶~因为他的 ...

我的评论 什么时候针对琴了?

我只是针对这种 偏激的 手段  做一个回应而已。

只是强调购买琴的时候要秉持着冷静的态度。

介绍可以阿

但是为什么就要一定别人要 说  好好好  才可以呢

为什么听不得别人持有的不同建议呢

对于琴我是有过评论

我说过  这琴 低音可以 通透性可以 但是高音不行  我听过了官方网站的所有音频  这个我记得到z是认同的

至于说没有弹过  所以不好评论的原因是针对 什么做工好 手感好之类的  

我没有否认它的国际名声, 但是也没有听过它国际上有多大的名声。 一次获奖就能证明什么?

我想星辰吉他的人听了要疯掉了 他们不知道代工了多少出口的吉他~~

其实你要比cort的话, 可以弹到custom系列的再说  这个系列我弹过3把 其他我弹过cj5x 7x 10x  mr740 mr 780 我自己曾经拥有一把ntl ce custom 后来卖了  现在非常非常后悔

国产的东西  本人向来都是觉得要支持的  我好像之前也一直这么说的吧  我手上是国产手工琴  然而 “大跃进”的思想大家还没有吃够苦头吗?

我想说的是  cort吉他是有一种高贵气质的吉他 同价位下  它的配置绝对不亚于你所说的  它的声音也绝对不亚于你所说的 它的历史和文化也不亚于你说的

yamaha弹过 720 730 ll6 ll16 我感觉是一般的 这些都是个人的观点  我手上弹过的一部分是手工吉他 现在手上的也是  个人只是结合自己对声音的经验给大家提供一个参考

论坛是希望 大家 提出观点的 交流 学习的场所不是吗?  商业气息浓是谁界定的? guitarchina 有买卖乐器的地方吧? 斑竹们的包容怎么能够被认为理所当然?

其实很多人都扮演的是白脸  表扬听多了 应该听点不同的东西  无非都是追求上进  为什么有一些意见甚至还称不上 反对意见的时候  就被认为是诋毁 被认为不客观?

我也声明   这里面的任何人和厂家我都不认识 没有必要针对谁? 至于你和楼主认不认识  我没有兴趣知道~~当然你要证明你说的是这么个道理

也可以放视听  我觉得  声音的灵性还是 可以大概听出来的

但是我也希望得到反对我的意见 这样问题会不断的深入

楼主啥时候放个录音呢?

其实不一定要进录音棚录音的!

我们大部分时间都是在宿舍或者是房间里弹琴,

楼主在自己电脑上录个音,感觉比进录音棚更实际了!

现在还没开声,也不妨录个音,到开声以后,再放个试听,前后对比一下效果,岂不更好?
cort得e -customshop~我去买琴 的老板就有一把~为什么呢~因为当时 62好贵~推而求其次买的cort~ 你的想法就像你说的 激进~大跃进啊~~cort有高贵气质 在哪里?~你说cort的低端型号有你说的高贵?~
当然 个人喜好不同也无所谓。星辰 好?~大家都去买好了  但是没有,大家都去买他的低档琴~为什么? 你知道。法丽达也是代工出身的,对比下 你说呢。 客官说  我其实不不管你跟楼主的争论,只是你的一部分言论~ 就这样
这个价位的全单~关于做工 关于音色~  你说值不值··~有钱当然除外
原帖由 david_yu 于 2008-4-23 12:19 发表
cort得e -customshop~我去买琴 的老板就有一把~为什么呢~因为当时 62好贵~推而求其次买的cort~ 你的想法就像你说的 激进~大跃进啊~~cort有高贵气质 在哪里?~你说cort的低端型号有你说的高贵?~
当 ...

我了同价位吧

你拿别人的低档琴  比 你的高档琴 ?

cort 的琴  我都是 弹下来过的

老板说什么?你就认为什么?

cort 低音显示出他的高贵  是声音  不是你认为的型号

星辰 做的很多贴牌的琴  我记得包括wushburn

要显示说法的正确

就要拿出证据

你可以拿出farida的视听

我正好有些 cort custom 的录音

你贴出来 我就贴出来  如何

原帖由 david_yu 于 2008-4-23 12:21 发表
这个价位的全单~关于做工 关于音色~  你说值不值··~有钱当然除外

这个价位   我觉得国产手工更有优势  

这不也是一种看法吗

还是手工琴啊

也是全单啊

音色也有人喜欢啊
我退出争论~~:) :) ~
争论是必要的

不受任何人的约束
但是 一定要有凭有据~~~^111" />1" />

我在写下去  惜朝大哥要抓狂了~~~~
http://music.fenbei.com/l/2144243

做了一个非常极其以及十分低调的试听
欢迎往死里批评

使用设备:除此吉他外,一个价值45块钱的得胜麦芯做的话筒+百灵达XENYX802调音台+M AUDIO AP192声卡+C4电脑,无任何后期效果,第一个调音台增益开到4,第二个开到7,低噪很大,那是电脑风扇的声音。

原帖由 david_yu 于 2008-4-23 12:34 发表

我和他 就是这么争论过来的
私下里算是不错的朋友
但是他有什么说的不对
我还是要提出来
漂亮~
原帖由 david_yu 于 2008-4-23 12:34 发表

不是我要抓狂,你没看明白我们在说什么,唉..............
原帖由 插曲 于 2008-4-23 12:46 发表
http://music.fenbei.com/l/2144243

做了一个非常极其以及十分低调的试听
欢迎往死里批评

使用设备:除此吉他外,一个价值45块钱的得胜麦芯做的话筒+百灵达XENYX802调音台+M AUDIO AP192声卡+C4电脑,无 ...

视听出来
就很好啊

我不做任何评论

但是我得兑现我的诺言

cort的 在  mp4里  不在手边 日后我来发

手上有个我的小样 用的是  fangge 全单   红松单  印度玫瑰木 背侧  差不多的配置   被我认为是不合适唱歌的那种琴

从来不发东西  今天也丢老脸了 既然是 弹唱版  就发弹唱

设备是 笔记本acer aspire 5580 自带声卡     录音话筒 能想到多差就有多差的那种  是聊天用的那种小话筒直接拾音
地点  宿舍

我加了一些混响  其他没有任何处理 因为不是为评测准备的

歌曲  齐秦   寒雨

http://blog.fenbei.com/8949854

谈琴就好,什么都扯上政治就变味了,抵制也抵制不过来,台湾还有台独势力啊 ^11
你现在用的电脑里缺了帝国主义的东西就是不好使
大家最终还是希望有更多好琴可以选择是吧
D52给我最大的感觉就是
木头的声音
硬朗的声音
甜美的声音
实惠的声音
有五千块我就买.... .... ... ... ...了,国产.....而且还.....。哎........
原帖由 fenderaxe 于 2008-4-24 12:48 发表
有五千块我就买.... .... ... ... ...了,国产.....而且还.....。哎........

萝卜青菜
各有所爱
求同存异嘛
对比的音频不要加混响,任何效果都不要加!
原帖由 似曾相识 于 2008-4-25 05:55 发表
对比的音频不要加混响,任何效果都不要加!

说过手头没有现成的为评测作的音频
既然 有这里的和阿涛老师的音频
大家听过就罢
希望不要再顶了
没有什么意义了
今天周五
下班的时候在团里弄了个话筒架回去
心血来潮录《那些花儿》
简单做了后期,在家录的,低噪很大,但是坚决不降噪
唱得不好
见谅
http://blog.fenbei.com/9138382
原帖由 插曲 于 2008-4-25 20:57 发表
今天周五
下班的时候在团里弄了个话筒架回去
心血来潮录《那些花儿》
简单做了后期,在家录的,低噪很大,但是坚决不降噪
唱得不好
见谅
http://blog.fenbei.com/9138382

楼主唱的很好啊,琴的音色也不错!
不错~~~顶~~~
这个~~~是要顶的~~孩子们~~
原帖由 jongwong 于 2008-4-18 22:22 发表
不错,期待音色试听^13 ^13

顶……
越看越喜欢~:)
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-23 12:24 发表

我了同价位吧

你拿别人的低档琴  比 你的高档琴 ?

cort 的琴  我都是 弹下来过的

老板说什么?你就认为什么?

cort 低音显示出他的高贵  是声音  不是你认为的型号

星辰 做的很多贴牌的琴 ...

如果没记错,我用的应该是国内第一把Cort Customshop

弹琴我也快十年了 同样的钱还是买好的 不要以后再后悔

这个琴谁要4000快出了昂 保养很好
kane's cort customshop 1.jpg
kane's cort customshop 4.jpg
D52没有反手版,残念^8 ^8

严重期待俺滴D10反手版,争取下周交作业^9

豪哥存货看来不老少啊,嘿嘿:lol
问楼主D-52NS与D52有什么区别?另外这都是标配原装琴箱?

国产精品一定要支持!

LZ是个识货之人!!支持!!
顺便发个FARIDA的官网给大家分享:http://www.faridaguitars.com/guitar/accustic-D.htm
基本每个型号都有影音视频,用心去听就是了!!
我有打算收一把D62了!哈哈
呵呵   楼主基本就是个收了人家厂家推广费的无脑粪青。这粪青估计也是装的,要不还用日本帝国主义的照相机?简直是晚节不保啊!哈哈~

别管楼主吹的多肉麻,我有6000是绝对不买这个琴的,哼哼.....