买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 我爱布鲁斯

[求助贴] GIBSON的木吉他是不是相当贵 也相当好

吉他中国微信公众号
^11 ^11 ^11 ^11
吉他中国抖音
Gibson太贵了,觉得性价比不高!^12
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我到觉得很少有人拿很好的手工琴唱歌
更多的是用来指弹
上次看一个慈祥的老奶奶在woodsong里面拿了两把ryan唱歌
但是还是觉得 琴的声音不是衬托 而是 主角
原帖由 我爱布鲁斯 于 2008-4-26 00:07 发表
声明个事情
这里说的好琴都是批量生产的
手工琴就排外了 那东西是无底洞

楼主用过手工琴??有什么不满意的地方啊
原帖由 maocheng0000 于 2008-4-26 00:19 发表
我到觉得很少有人拿很好的手工琴唱歌
更多的是用来指弹
上次看一个慈祥的老奶奶在woodsong里面拿了两把ryan唱歌
但是还是觉得 琴的声音不是衬托 而是 主角

为什么一定要衬托呢?

我觉得吉他和歌声可以互相交融。。。
你终于认识GIBSON了,我以为你只认识LEE呢
原帖由 似曾相识 于 2008-4-26 00:38 发表

为什么一定要衬托呢?

我觉得吉他和歌声可以互相交融。。。

你是说 什么样的融合
琴声和人声老是 互相抢音区  可能就不算融合了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 #90 我爱布鲁斯 的帖子

这个帖子大概不好申请精华吧 因为好多话都是别人说的 LZ别生气
头像被屏蔽
一切都是浮云。。。。。。。。。。。

学到东西就好了:) :) :)

回复 #55 redsolo2002 的帖子

她实在是我的偶像;)
我挺痴迷GIBSON的^18
头像被屏蔽
原帖由 我爱布鲁斯 于 2008-4-27 21:14 发表
实际上吧 我个人觉得 GIBSON是最好的木琴
仅仅是个人觉得
给人一种贵族的感觉

我服了,彻底的,大哥,不精华就继续顶啊??
原帖由 我爱布鲁斯 于 2008-4-27 21:14 发表
实际上吧 我个人觉得 GIBSON是最好的木琴
仅仅是个人觉得
给人一种贵族的感觉

其实没什么最好 我感觉那些号牌子的琴都差不多 看个人喜好了 呵呵 说哪个最好是在有有些不太好说 因为不是人人的品味都是相同的
gibson的确以电琴为主,木琴说不好是不至于的,但信价比就很不高了,琴好坏不能绝对以价格来说话,有些记念版,限定版啊等等价格高的离谱...但琴不也就那样吗?舞台上用的多也不带表好,GIBSON品牌有很强的摇滚内涵,(谁不知道GIBSON啊...)所以艺人演出喜欢用,我们要也去跟风就太傻了,非专业的玩琴,信价比是第一的.所以要我说:GIBSON的木琴当然是好的,但对于她的价格来讲就不怎样了.(当然电琴没说的,不用我来夸的)
头像被屏蔽
头像被屏蔽
录音用martin HD28无敌!
现场用大G无敌!
两年来为数不多的回帖。。。。。
我弹过cheer她的hummingbird,触感相当好,声音是不错的,也许性价比没有martin好,但品质绝对可以的,名牌的东西贵点正常,hummingbird rosewood只是普通款,它的custom和koa款就吓人了。。还有经典的J45 J50 SOUTHERN JOMBO,都是口水。
还弹过gibson shirley Crow签名款,手感相当好,声音非常整齐,共鸣很特色。
可惜我们在国内能接触的机会太少了。ORZ。
头像被屏蔽
很老的帖子了,看跟帖人说的东西找了一肚子气,只能说那些说G箱琴不好的,或者说档次不够的
明确的告诉你们,你们都是大**!!!
GIBSON在箱琴领域里也绝对不次于MARTIN,属于MARTIN同一个档次的东西...
不要拿GIBSON,跟什么海鸥,TAYLOR比,比历史,比评价...各个方面后面这些牌子都还不配跟GIBSON比!!!
原帖由 guitarpiano 于 2008-11-5 11:34 发表
我弹过cheer她的hummingbird,触感相当好,声音是不错的,也许性价比没有martin好,但品质绝对可以的,名牌的东西贵点正常,hummingbird rosewood只是普通款,它的custom和koa款就吓人了。。还有经典的J45 J50 SOUTH ...

hummingbird rosewood不是普通款。
标准的hummingbird用的是桃花心木。
Gibson做木吉他用桃花心木和枫木比较多,rosewood很少用。
david gilmour用的那把gibson是啥型号的,还是说是手工琴(在Live8上的那把)
我有一把gibson L-1 声音挺闷的
哎~sj200 的确是很难被超越啊~ 弹着手里的Ej200 自我陶醉下吧~~

大G实在好贵 好贵啊!!!

回复 55# redsolo2002 的帖子

我超喜欢这把琴  这把琴就是我的奋斗目标  本来想先买个epi的hummingbird  然后把logo用漆刷掉,请人弄成gibson的  不过听说epi假货多,淘宝上的照片效果也和gibson的差远了。只能奋斗成大款,买把真的g  hummingbird了
看到过介绍,好像是Gibson J-200和Martin D45是木吉他中传奇。

回复 47# zhangjiyong 的帖子

兄弟,有比MATIN更好的木琴吗
海鸥的中档次的琴是很不错的
如果说世界一流,还是马丁,大G,和泰勒的天下
其中马丁最为传统
泰勒比较现代
大G的木琴比较少,被他的电琴占尽了风头
不太喜欢G的木琴。
这个帖子让我了解了不少…学习中…
拿海鸥和大G比的鸟人,有时间多学学近现代吉他音乐史吧,在近现代吉他音乐发展的历程里,GIBSON绝对是一个无可匹敌的品牌!绝对可以这么说!
从木琴方面来说,可以和这个牌子比的只有马丁了,好象世界第一把木琴就是马丁的,不要和什么海鸥什么,泰乐拿来比较!他们不是一个级别的!G的木吉他几个相当的贵,卖的人少,(北京某一著名的琴行一条街,整条街只有一两把)买的人更少,他有一种王者的风范和高贵!(好象许巍的绝版十年演唱会弹故乡用的就是大G)
世界第一把电吉他是GIBSON的,在电吉他的品牌中可以和他比的只有FENDER了,其他的都不是一个级别的,关于大G电吉他就不用我废话了吧,如果你弹了几年琴还不知大G,那你肯定是傻冒一个!
在现代吉他音乐发展史上,GIBSON是一个最值得尊敬的崇高的品牌!
来围观二楼……
2楼话不能这么说,大G和马丁是势均力敌的。每个牌子都有高档的琴,你拿海鸥,大G,Taylor,小马的顶级型号比比,很难分出来哪个好哪个不好。