MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 俗家男

[音箱知识] 橘子TT很猛,很勃起,箱体很重要,

吉他中国微信公众号
原帖由 迈凯轮小孩 于 2008-4-24 17:55 发表
TT没LOOP吗?

多少钱一个?

不加块块能干重金属吗?

这个,重金属肯定是不行了,但是橘子的声音非常独特,说轻不轻,说重不重,整个头的可塑性确实很低,出来的基本都是一个声音。
建议你听听,会喜欢的。玩英伦狠爽
头像被屏蔽
吉他中国抖音
原帖由 俗家男 于 2008-4-24 18:49 发表

那个高手在GC上有ID吗,给个联系方式,我去咨询咨询。
这事可大了去了~~~~~

他说“LOOP可以做成切断式的,根本不会对音色有任何影响”

具体的你去DIY区问问,估计很容易就能找到肯定的答案
GC视频号
顶~~~~~~~~`
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 FMAN 于 2008-4-24 17:38 发表

TT只一个TONE钮,音色可塑性实在不敢恭维

说实话,我对你这句话真的不敢恭维。

莫非钮多和音色可塑性成正比么?
原帖由 xiaoye08 于 2008-4-24 17:38 发表
我觉得大家交流可以的,但不要带火气和喷人呀。就事论事。
恶字怎么写的?压 心 ,因为处于压心状态才口出恶言,深呼吸下,平静点,对大家都好
口乃心之门户,乱说话给人印象不好的。

^13 支持DIY,但愿DIY不要带入功利色彩,我相信中国人能做出比橘子更好的箱子。支持各位真正从事DIY研究的爱好者。
^12 ^12

好好的勃起的帖子,萎了~~!

上次还见一朋友拿出DIY的,音色很不错啊~关键还是要出来好东西大家公认的就好了
头像被屏蔽
原帖由 竞霄 于 2008-4-24 20:38 发表

说实话,我对你这句话真的不敢恭维。

莫非钮多和音色可塑性成正比么?

TONE肯定没有大多前级采用的TREBLE MIDDLE BASS音色可塑性强,因为可以更细致的调节,自然可塑性高很多。

这一点,毫无疑问。我想TT不采用常规的EQ控制,而是采用TONE,可能也是为了保证音色,还有个原因是前面板放不下很多钮。
都别吵了,都没什么好争吵的啊,每个人按照自己的想法去玩就可以了,没必要强求别人也这样想。

说道TT的功能,各位想一下,如果前面板2排钮,后面板密密麻麻的接口,是不是就不再是TT了呢?而且价格也肯定不是现在这个价格了。更何况ORANGE这个牌子本来也不是做功能强大和全面产品出名的,看看他们英国原产的AD30就知道了,非常经典的一个型号,昂贵的价格,一样没LOOP啊。再贵的比如TRAINWRECK,也是简单到只有几个钮的设计,价格却是2W美金以上。所以这个根本没什么好争吵的,各取所需就可以了。

如果你既喜欢TT,又想要LOOP,那不妨找人给加一个LOOP看看效果,如果好的话最好,不好的话再拆了。

PS:我的试验已经成功,具体回头另外写帖子介绍过程。
严重期待琴兄试验报告^5 ^5 ^6 ^6
同样严重期待中,
如果能加装又不损失原有的味道,我绝对继琴兄之后做第二个吃螃蟹的人
^19 期待我得Orange PPC212 (老孔说:当你忘掉它的时候,他就到货了)     TT绝对是OK了在家里
以后有条件了再考虑添一个更好的头,虽然塞万提斯说过:更好是好的敌人^19
原帖由 俗家男 于 2008-4-25 00:09 发表
同样严重期待中,
如果能加装又不损失原有的味道,我绝对继琴兄之后做第二个吃螃蟹的人

我说的不是加装LOOP,你没看我前面的帖子吧,呵呵
subversion的dunlop电源卖掉没有????
我没记错的话,你是fulltone的狂热拥趸者吧~~~~~~~
你的PPC212箱体多少银子??透露一下???原装进口,应该不便宜哦,估计得五千
原帖由 于 2008-4-25 01:48 发表

我说的不是加装LOOP,你没看我前面的帖子吧,呵呵

关键是效果如何
212箱体5000应该都拿不到哦!
看一个网站上说715欧
原帖由 俗家男 于 2008-4-25 01:49 发表
subversion的dunlop电源卖掉没有????
我没记错的话,你是fulltone的狂热拥趸者吧~~~~~~~
你的PPC212箱体多少银子??透露一下???原装进口,应该不便宜哦,估计得五千

电源卖掉了 就是因为Fulltone的那几个反极效果器 所以只能再买Voodoo的电源了 因为是独立供电 所以 反极的和别的正常效果器插到一起能用  Dunlop的电源就不行了

PPC212 就是从老曹那里定的!他那里都有具体的价格  呵呵!
刚给TT换了GT的后极和JJ的前极,就等着箱体了!^8
这个东西在家 排练都足够了 设备这东西没止境,只能是自己能力范围能能弄到自己最喜欢 最好的东西了

设备这玩意 每一个都有自己的特性和优缺点,就像人一样,看怎么去玩了,每一个都能带给人尊敬的感觉,机器其实也是有情感的。
德国Krautrock乐队Can的吉他手就说过:人在玩机器,同时机器也在玩人!
似乎坛子里好多兄弟都把管子升级成JJ的了~~~~~~~而且传说音色会饱满很多^14
期待你的评测,好的话我也换,管子又不贵
原帖由 俗家男 于 2008-4-25 22:37 发表
似乎坛子里好多兄弟都把管子升级成JJ的了~~~~~~~而且传说音色会饱满很多^14
期待你的评测,好的话我也换,管子又不贵

我觉得管子真的是各有所好了
JJ确实是大名鼎鼎了
12ax7s和ecc803都很好, 关键是超级的话算

mullard之流就有点儿贵了, 好的不是太多
我的marshall换的是tungsol的, 很多人质疑, 因为这个用fender amp上比较好一点儿, 但是我确实觉得我需要更多一点儿的高频, 因为LP的高频就不是太多. 于是就换了这个的.
后级管子我换了svetlana的, 声音更结实, 但是不那么肥.

另外orange目前相传比较多的是jule mod, 具体改良了那个部分我还没查到. 不过从youtube的视频来听, 确实有所改进.
如果能知道是改良的部分, 就好了.
改天换换看,体会一下,刚好可以找到现货
原帖由 俗家男 于 2008-4-28 02:44 发表
改天换换看,体会一下,刚好可以找到现货

你应该换412箱体拉!!
TT接412箱体用于一般演出一点问题也没有,麦克拾音的话,15W状态音量不敢开过9点(前级饱和状态)。

去年用TT在MAO演过两场,第一次是推LANEY的LX412,这箱体声音干瘪,TONE开到12点后能中和掉一些过多的高频。第二次推的MARSHALL一个412,具体型号忘了,声音挺厚重的,TONE打到3点很合适。

这是推MARSHALL那次的视频(http://www.youtube.com/watch?v=SxkxP2cO3-8),琴是FENDER MUSTANG,直接插音箱。不过整首都是扫弦,凑合听下吧……

另外关于TT加LOOP的问题,我一直觉得是一个没必要的事情。说实话ORANGE以前的很多老型号都是没LOOP的,就算有LOOP也有些缺陷所以多数吉他手不会去使用它。ORANGE不是一个全能的箱子,不管什么型号,它的个性都太鲜明了。你选择了它就是选择了它的失真,要是你老想玩很多空间系的效果有很多别的音箱可以去选择。我喜欢ORANGE的箱子快十年了都,一直在关注各个使用它的乐手,基本上没见过用它出失真以外的声音的……

有兴趣可以看看这个视频(http://www.youtube.com/watch?v=flcJImOHUuo)里的那个OR120,停产很久了已经,那上面是有个LOOP的,但是这个吉他手把他的PS-5仍旧接在了前级的前面。据说这箱头如果在LOOP里接东西了的话,整个声音会变小。当然再仔细看你会发现这箱子是个单通道音箱,而且它早期的一些型号干脆连MASTER VOLUME都没有,全靠GAIN来控制音量。就是野,就是糙!
原帖由 于 2008-4-24 22:06 发表
都别吵了,都没什么好争吵的啊,每个人按照自己的想法去玩就可以了,没必要强求别人也这样想。

说道TT的功能,各位想一下,如果前面板2排钮,后面板密密麻麻的接口,是不是就不再是TT了呢?而且价格也肯定不是现 ... PS:我的试验已经成功,具体回头另外写帖子介绍过程
?
网上找了几个试听 音色真不错  这俩东西加起来也不便宜吧?箱体好像是国产吧?
第一次在琴行里看到TT的时候很惊讶,记得价钱是299英镑,这价钱在伦敦算是很低很低了,接了一个4X12的Orange Cab,15W档位我把音量开满了,2个篮球场大小的Zavii负一楼所有的人都看着我狂扫AC/DC
LZ你那一套整下来得多钱?/喜欢啊~
我那有个箱体正要卖.....................................................
[em13] [em13] [em13]
小家伙真那么狠?

我新发现个性价比更高的小玩意大家看看

天津产的金雅佳十五瓦全管机头一千八自己 在依喜好弄个几百块的箱体声音非常超值
原帖由 俗家男 于 2008-4-23 02:32 发表
自己抢沙发,英国人某种意义上设计TT这款产品是很失败的~~~~~
15W和7W出来的感觉区别太大,7W感觉严重缩水~~~~~

吉他头后级管以五级管占绝大多数,用的比较多的大管子应该是EL34, KT88, 6550等等,但是他们的功率都很大,不适合小场地使用,两根EL34推挽功率就已经是40瓦左右了,最大甚至可以达到100瓦。
小管子比较常见的是EL84,两根推挽放大功率在20瓦以下。TT用两个EL84五级管功率15瓦,应该是标准接法;转换为7瓦功率后,估计是采用三极管接法,所以功率减半。
三极管接法第二栅极和阳极接在一块,其隔离作用失效;此时,第二栅极起负反馈作用。阳极曲线屏流为不饱和状态,线性特征改变。声音变得柔顺,纤细,听音乐倒是非常好。
同一根管子本身三极管接法同五级管接法相比失真要小很多,而吉他头的失真又是吉他手追求的东西,所以会觉得味道变淡了。
小头换大箱与小箱效果差异巨大。所以,如果需要真实演绎轰鸣、吼叫的吉他音色,没有一个大五级管头+412A+412B的音箱塔是几乎不可能的。
这个估计没有什么好办法,电路原理的问题。
橘子好猛啊
这坟挖的好
唉,有钱了也去整一套,真的很棒,演出的酒吧,就是这样一套,给力呀
楼主我想请问一下,就我的理解LOOP只是那些希望用到箱头的失真的人才用的,就TT而言没有失真,没有LOOP又怎样呢?有LOOP又有什么好处?能不能解释的通俗一点?还有我还在TT和DUAL T之间纠结,毕竟后者功率大一倍,我想以后在演出的时候会不会表现更出色一点?