买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: adman

[求助贴] 《弹指之间》《和弦百科》100问(不断添加中)

吉他中国微信公众号
楼上貌似很牛B,还是喜欢吹牛B!

回复 38# adman 的帖子

吉他中国抖音
菜菜地问一句:《童年》里面节奏型第二拍后半拍上挑和第三拍前半拍下扫有个连音符号,这个该怎么弹啊?是像38# adman 说的那样都弹出来吗?
GC视频号
牛b不敢说
只不过这里的人大部分都是没入门或刚入门
我不相信一个弹琴弹得不错的人能问上边这些问题
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 AZhguitar 于 2008-7-1 16:13 发表
菜菜地问一句:《童年》里面节奏型第二拍后半拍上挑和第三拍前半拍下扫有个连音符号,这个该怎么弹啊?是像38# adman 说的那样都弹出来吗?
你搞混了,教材的指法是连起来的,后面的不弹,时值就变成了一拍。我说的是别的版本。你可以找张艾嘉和罗大佑的版本分别听下,就知道怎么回事了。
原帖由 aguero 于 2008-7-1 18:43 发表
牛b不敢说
只不过这里的人大部分都是没入门或刚入门
我不相信一个弹琴弹得不错的人能问上边这些问题

即使水平高,有说风凉话的时候还不如热心帮帮大家。大家都在讨论学习中的困惑和心得,以尽快提高。哪位高手不是从没入门或刚入门走过来的呢?
[em29]
[em13]
好贴 不错 !!
弹指之间用户 要顶 呵呵
原帖由 adman 于 2008-5-6 19:56 发表
5、《童年》到底是什么调?用什么伴奏型?
书上说是B调,但是很多书上都说原调是G调或A调(甚至有说E调等其他调的)?伴奏的指型用的是民谣摇滚,这个是张艾嘉版本的伴奏型,如果听罗大佑的演唱,伴奏型应该是下扫( ...

原调印象中是A调~~~伴奏,觉得还是伦巴好听些~~~
伦巴节奏 吉他.gif
这样的技术贴要顶 现在坛子都快成卖琴的地方了

不知道ADMIN同学现在练得怎么样了
原帖由 mark871114 于 2008-5-6 22:53 发表
今天把卡侬第二张纸弹完了 虽然还不熟练 估计练习一下就好了 这阵子基本功狂涨^9 ^9 ^9

弹卡农基本功涨很快嘛?我也练练,一直喜欢这首曲子
原帖由 adman 于 2008-5-3 17:02 发表
我觉得学音乐不钻研乐理,注定要走很多弯路,永远在黑暗中摸索。深入学习乐理后很多疑难问题豁然开朗,迎刃而解。举两个例子:一、《和弦百科》中提到一、四、五、八度是完全音程,在音程中有最和谐的音响效果,这也 ...

说的太好了,拜摸啊!!!!
啊,都是高手啊,受教了!
http://xindongguitar.blog.163.co ... 130020133573128577/
最近在整理琴友们的对《弹指之间》的心得,希望大家能继续讨论!
好帖,顶
可惜了,没有继续讨论下去
可以继续讨论下去啊,只要有人提问!

回复 41楼 mark871114 的帖子

这首曲子看起来很长   实际上很多小节基本重复的    难点主要在第三页的前面2排      其他都还好      大多数旋律都在低把位和弦内    只有要低把和弦转换熟练了    不难的!
原帖由 aguero 于 2008-7-1 13:51 发表
看了大家的讨论
发现坛子里还是初学者具大部分
这里边讨论的问题没一个有技术含量,几乎全是白痴问题

坛子充斥着大量的卖琴者和菜鸟
想找个高手学习下太难

就您这态度,试问有高手敢教您?       要是一个不满意,高手也得被您说成白痴了 。 知道什么叫谦虚?
卡农就是重复的曲子!
和弦基本走向:
C-G-Am-Em-F-C-F-G
先不管难度与否,先要搞清楚这个,整首曲子就好理解了!
您好,《当你孤单你会想起谁》中错误太多啊,首先是Cadd9和弦的按法好像是错了吧,还有就是简谱多处错误。
lywangyong 发表于 2008-6-30 08:24
在《和弦百科》上没查到EM11和G6sus4和弦。

Em11: E G B D #F A
G69: G B D E A  只有一个音的区别,当省略#f时按法就是一样

G13: G  B D F A E
G6sus4: G C D E
这两个还是挺大区别的,看指法省略了