买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: shywings

[交流感想] 喜欢Jazz的你,都练习视奏吗?

吉他中国微信公众号
知易行难啊
吉他中国抖音
视奏很有用,提高效率。
觉得五线谱对和声关系的表现是最直观的。而且通用度最高。
看评论有人以什么什么谱是为什么什么乐器发明/服务的,也是醉了
GC视频号
试奏和你的音乐综合能力是成比例的,试奏和乐曲的难易度也有关系,不管是五线和六线因人而异,看六线谱的好处,对学习吉他指法,和其指法的排列关系非常有帮助,有着很立体的思维引导,五线谱就没这样的优势!但五线谱适合钢琴试奏这到是铁的事实!所以弹吉他看六线谱不丢人,很份内的,连伯克利,和现代最新的欧美吉他教学都采用六线谱教学同时参照五线谱,这就是因为吉他它特有的音乐特殊性,你光要弹五线谱但没有吉他似的教学思维是不行的!
买琴买鼓,就找魔菇
我玩视奏
我想请问各位视奏的时候都不看自己的指板吗?也就是可以眼睛盯着谱手上就把音正确地弹出来?

如果眼睛需要在谱和指板之间来回切换,很容易弹飞,找不到曲子已经走到哪个位置了。
全靠耳朵听,音乐是听的用耳朵的。音乐是看不见的,谱子我感觉只是为了不让这个曲子丢失的一种保留方式