买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: mikezzp

[原声吉他硬件] 海鸥吉他全记录

吉他中国微信公众号
我认为是好看,琴头好看,就是价格太高,便宜点就好了. s6最好是1500左右~艺术家系列也别超过5000~~这样 我就可以买了
吉他中国抖音
GC视频号
原帖由 李钊 于 2008-8-31 23:29 发表
我认为是好看,琴头好看,就是价格太高,便宜点就好了. s6最好是1500左右~艺术家系列也别超过5000~~这样 我就可以买了

海鸥没有国产的 5000做成全单很难啊
买琴买鼓,就找魔菇
SLIM=1.72" nut width
正常的是1.8
琴头琴头琴头   完全不符合中国的审美
我觉得琴头没什么啊,一点也不难看啊。
要说难看OVATION的琴头比这难看吧
OVATION的琴头难看啊
就是喜欢这种简洁的琴头,seagull
海鸥吉他中国的总代理是北京弘力乐器www.holidaymusic.com.cn有什么不明白的,咨询他们吧。
再就是海鸥琴头的设计是考虑到音色问题的,不是单单的一个小琴头的问题,这个问题我问过弘力。他们说小琴头的话,弦枕到卷弦器那一截琴弦是比较集中的,不像大琴头的吉他是成扇状分开的,由于这一截的琴弦角度也会决定音色的变化。比较深奥的问题
关于海鸥琴头的设计问题我以前也看过国外有篇文章是介绍这个的~海鸥的设计师们确实是经过科学实验才决定把琴弦的角度确定成现在这个样子的~这种角度更有利于声音的传导~并不是单纯为了做的跟别的牌子不一样而这么设计的~
还有高人吗?
原帖由 骑车周游世界 于 2008-10-16 21:38 发表
还有高人吗?

什么意思????
A系去香港买能便宜多少?

回复 57# mikezzp 的帖子

去日本玩时在大阪买的,相当于4500元当时。不太懂琴,当时只是觉得价格适中,手感音色还不错就拎回来了。
原帖由 per2004 于 2008-11-5 22:15 发表
去日本玩时在大阪买的,相当于4500元当时。不太懂琴,当时只是觉得价格适中,手感音色还不错就拎回来了。

4500  这划算
忍不住了,Seagull Performer Mini Jumbo CW QII
原帖由 xutnirvana1 于 2008-12-5 23:43 发表
忍不住了,Seagull Performer Mini Jumbo CW QII

好东西啊  箱子很震撼吧
朋友们!大家请听听这款海鸥:http://bbs.guitarschina.com/thread-650409-4-1.html
顶一下! 今天刚入了把Seagull Coastline S12单板12弦吉他。刚开始弹,还有点不太适应……
紫大侠光临寒贴不胜荣幸哇
都开始玩12弦的了 12弦的能用手指拨弦么 还是只能用扫的?
我网速太慢 99楼那位兄弟的视频我看不了
惭愧惭愧

应该是可以用手指弹的。我也尝试了用手指弹。不过发现G弦比较麻烦。因为12弦吉他高音的4根是 EE、BB,两对是相同音高的,但剩下的8根弦每对都是相隔一个八度 Gg、Dd、Aa、Ee,而且高八度的弦在正常应高的弦的上方(考低音弦这边)。特别是G弦,由于高音G弦特别细,其音高比高音E弦还要高哟!导致我用食指从下往上勾G弦的时候,经常只碰到了正常音高的G弦,而碰不到高音G弦——两者的粗细差别实在是很大!如果换做用拇指拨G弦会好很多。

不过我从来都是用拨片的时间比较多,指弹得比较少,可能需要练习吧…… 12弦吉他指板比较宽的。不过Seagull的琴颈做得还是挺细的,跟一般较细的6弦吉他一样粗细。
http://www.youtube.com/watch?v=wCQBbgb_Lvo

Jimi Hendrix的12弦原声吉他弹唱。拨片指弹兼有!

等我熟悉了12弦之后,发点东西给大家听听,好让更多的人更加了解12弦吉他吧,嘿嘿

其实12弦吉他在美国乡村、蓝草、摇滚等多种风格的音乐中应用广泛。注明的歌曲有Eagle的《Hotel California》节奏吉他、Pink Floyd的《Wish You Were Here》背景节奏吉他、还有Led Zepplin的《Stairway to Heaven》,不过这里面是电的。

受教了
视频中的那个琴护板这么在上面啊
他是左撇子,用的是右手琴,所以护板在上面
seagull performance mini jumbo QII没货,最后上了个D型的25周年纪念限量版,哈哈
http://bbs.guitarschina.com/thread-738432-1-1.html
原帖由 紫色的琴弦 于 2008-12-6 13:34 发表
惭愧惭愧

应该是可以用手指弹的。我也尝试了用手指弹。不过发现G弦比较麻烦。因为12弦吉他高音的4根是 EE、BB,两对是相同音高的,但剩下的8根弦每对都是相隔一个八度 Gg、Dd、Aa、Ee,而且高八度的弦在正 ...

12弦琴扫弦爽,声音不是一般的饱满
LS哥们的琴可以的
不知道多少钱收的 网上看到了700刀的报价
不过坛子里前段时间有一哥们出的A系顶级的全单海鸥好像要价也不高
关于拾音器的问题我也没搞懂
那个淘宝的拾音应该是双拾音 他那个不知道怎么回事
我这个拾音器跟官网的一样,单失音的,掏宝那个也是单拾音,双的会有个mic的标志和旋钮。我这个价格跟你说的差不多,没掏宝卖的那么邪乎。听说店里只有两把这牌子的,另外一把说是全单的应该是Artist系列的,好像也不贵,但是好像琴头损坏了,店员没有推荐。喜欢artist全单还有鲍鱼壳的镶嵌

这把弹起来手有点疼,可能好久没弹箱琴了吧
大概是我弄错了
哎  一直没机会搞把海鸥玩玩 穷人哪
来自我的第二故乡的品牌是一定要顶的!
好贵啊......
原帖由 jackyzhao509 于 2008-12-21 09:38 发表
来自我的第二故乡的品牌是一定要顶的!
好贵啊......

其实价位还可以,价格没有内地卖的这么邪乎
原帖由 mikezzp 于 2008-12-21 09:34 发表
大概是我弄错了
哎  一直没机会搞把海鸥玩玩 穷人哪

一定会有的,我也是第一把琴12年后才有了这把,我更喜欢taylor!!但海鸥也不错,价格相对实惠一些。
原帖由 mikezzp 于 2008-12-20 13:05 发表
LS哥们的琴可以的
不知道多少钱收的 网上看到了700刀的报价
不过坛子里前段时间有一哥们出的A系顶级的全单海鸥好像要价也不高
关于拾音器的问题我也没搞懂
那个淘宝的拾音应该是双拾音 他那个不知道怎么回事

关于拾音器还是很糊涂,连牌子都不同,掏宝那个是godin的,我这个是L R Raggs
原帖由 xutnirvana1 于 2008-12-21 14:13 发表

关于拾音器还是很糊涂,连牌子都不同,掏宝那个是godin的,我这个是L R Raggs

海鸥高端的琴都是用L,R的拾音
GODIN一般是S M系用的
原帖由 mikezzp 于 2008-12-24 20:42 发表

海鸥高端的琴都是用L,R的拾音
GODIN一般是S M系用的

还是兄弟你内行啊。还是不明白为什么同款琴会有不同的拾音器,godin和LR raggs并存?

琴头看起来有点畸形  太细了 建议改进就好咯
原帖由 Richard333 于 2008-12-26 22:40 发表
琴头看起来有点畸形  太细了 建议改进就好咯

其实还有指板太宽的原因