买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: vivi_moon

[吉他弹唱知识] 对于已入门者,却不知下一步怎么办者的建议

吉他中国微信公众号
偶就是遇到瓶颈了啊````
吉他中国抖音
彪哥说了 绝对误导
~~!!!
误导
GC视频号
原帖由 jonaz 于 2008-7-29 14:59 发表

那初学了个一个多月的怎么弄呢? 我买了2本书了 弹指之间 和3月同  大家都这么说~~   但是一到乐理我看看就要发呆了,有些可以明白 但是有些不容易明白~~我当然想当大师~但是貌似想学精还是要去找老师当面解决 ...

练琴说到底还是要自己下功夫,自己钻研,别人只能给你建议,帮你明确练习的方向。一个月我建议你先把3月通看下,1,学会c调和g调的所有顺阶3和旋,能准确的记忆每一级的和旋名,并能做到基本的和旋流畅的转换。2,了解a,e,d调的一些和旋,并能基本拿下这三个调所有顺阶3和旋。3,会比较简单的几个指型的封闭和旋(大横按)
4,学会mi型和la型这两个基本的solo指型。   5,理解和旋级数的意义,能把一个歌的和旋翻译成相对应的级数

好好连,通过3月通把我所说的这5点搞定。这么你就可以说已经基本入门了。然后你就按照我帖子上说的方法继续来连,绝对没问题。  
   这已经是最中肯的建议了,你要是觉得这样说你都不满意,我也没办法了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 f2231516 于 20-7-2008 18:28 发表
对啊。。 我们都是 业余的,主要都是通过自学 看书 什么的。

你说那么 多    什么。 。  BM 7-5    ,4分之5和弦   c13  可能 很多人都不知道吧???

把吉他当一辈子 弹 比较好吧? 我觉得慢慢来就行了。把基 ...

嗯嗯

一步一步来

主要学乐理

我想大概不要太想速成

把吉他当一辈子弹吧

我也只学了1年半多

找老师学的

这样方便些个吧
好贴不能沉下去,大家顶啊。。

有道理,
地地道道地地道道地地道道地地道道
顶一个!我终于找到方向了!

回复 1# vivi_moon 的帖子

谢谢楼主。我是初学者,也怀疑那个帖子上说的。
你说的我很认同,但不是很理解,比方说什么是大7,小7,属7等等。这些基础知识哪些教材或者网站介绍的比较好?能告诉我吗?
说得太有道理了,支持一下!!
顶了,学习中!
茅塞顿开 顶!!!
说的很有道理,还要注重练耳!
原帖由 fancydies 于 2008-8-18 17:54 发表
谢谢楼主。我是初学者,也怀疑那个帖子上说的。
你说的我很认同,但不是很理解,比方说什么是大7,小7,属7等等。这些基础知识哪些教材或者网站介绍的比较好?能告诉我吗?

我觉得学乐理最好先买本和旋百科之类的书做个整体的了解,不过你光学这些你肯定只能初步的认识,要想真正的了解这些和旋的用法,还要做一定量个歌曲的和旋的分析。就是看一些谱子的和旋的用法,思考一下为什么这样用,自己是否也能学习他的用法等等。当然,做和旋分析时,最好找编曲比较好的谱子,或者是原版编配的谱子,这些谱子的分析才有营养。如果编配的人本身就在那胡编,只能误导你。
原帖由 jellyroger 于 2008-8-19 10:10 发表
说的很有道理,还要注重练耳!

roger兄说的很对,听力是通往音乐世界的钥匙,这一点还要向人roger兄学习呵呵
我练了2个星期。。
开始好好扒乐理
哇卡卡卡卡卡
学习...
经典
最近随便看了看,发现lz很厉害

不过---不过我还没入门。。。
楼主 说的真好
为我指明了方向啊
我正不知道该练什么的阶段啊
楼主说的跟我老师教我的基本一样哈,还有楼上有朋友说到的那本《征服琴海》确实不错,是本好书,我也在练,台湾林正如编写的。个人感觉《征服琴海2》比较好,《征服琴海1》一般,跟市面上其他教材差不多。
这个楼主说实话写的真好!很有实用性!总比好多人写练!练!练!强了百倍!!!
好贴要顶!
说的不错~~~        。
LZ站的位置比一般初学者高多了,说到编曲,确实,只有吉他到编曲的地步才能叫做艺术,总是练一些别人的那个这个的永远都只能叫乐器。在每一个阶段我都会写不同的歌,但是过一些日子我就把那些歌全删了,因为我自己听了都觉得太没劲。我只专注于原声吉他,为了表现他完整的自然的一面,真是感觉自己太嫩了。乐理固然是最基本的东西,但是我还想请LZ以及各位注意一下,再多的专业知识也只是知识,这些东西本身不是艺术。练习吉他不是学文化课,不需要考试,但能不能让听你弹琴的人会感觉好美,会感觉已融入到你的感情空间中去,这才是最重要的。
总之,学吉他,去学他的精髓,他的精神,这才是最主要的
楼主干脆推荐几本书,这样好些。

听人说刘传编的书太垃圾: 他知道的别人都知道,他不知道的却只有他一个人不知道。
经典,顶到住
好 支持一下

狂顶一下!!
各位好,我新来的,初学者,请多关照!
请楼主推荐本好的书啊,能比较全面的。
今天去买了本,好像太专业了,有点蒙
乐理是无从下手啊。。。
请楼主推荐本好的书啊,能比较
乐理知识还是很重要地........
哥们说的不错,顶个!
有在研究和弦,不过很少研究比较复杂的和弦,还停留在简单和弦的研究上
另弹指之间这本书确实不错,偶就有一本,呵呵
还贴,感谢楼主,这贴对我帮助很大啊
啃书去了  LZ的 意见不错  值得学习