买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

罗兰Micro Cube评测 让灵魂每个夜晚迸发燎原之星火

吉他中国微信公众号
专业非我愿,牛掰亦偶然…

前几天在英语老师处以跳楼价购得罗兰micro cube,我非要红色的,所以延误几天了.
李郎的风格就是:但凡是有新器材临近到货,我肯定不上班了.这次也不例外…这两天我请假在家,拿着个小凳子在家门前等着守着盼着.

思念深处那是肝肠断.

今天一早犹在梦中,快递公司的人就到了.拆开包裹,依然是水土不侵的密集型包装手法.小心翼翼花了十几分钟…一个绝世奇葩映在偶的眼前…还有英语老师赠送的拨片,干燥剂…

首先说说外表,热辣辣,粉烫烫,尽显世间繁华…又如一勾赤月破黄昏…大家请看.这身段,这颜色,尽使三千宫黛无颜色矣!
妲己褒姒古今一切淫娃荡妇都立马黯然失色!这,艳的,骚的,放浪形骸却又清纯可爱.
顶部紧凑的按钮,分别有六个箱子模拟和一个麦克风前级模拟,六个周边效果.当然少不了vol,gain,tone…

还有就是人性化的调音功能…老百姓再无破琴跑调之虞也!

让人吃惊的是连背部都设计得美观豪华,又输出输入,power开关,电池仓,和金元宝大小的micro cube logo!无论前面后面,都可当作装饰品,美化家居.一切是那么的和谐.

顺便说说它的电池仓,micro cube一个革命性的设计功能就是可以使用六节5号电池,可持续使用20小时或以上.李某的女人说,呀,带上她去郊游远足踏青,岂不乐也融融!?还有那话筒输入,还可一边唱歌,一边弹琴?我耕田来你织布~~~
女子无知,却也懂得春秋大义!

话休絮繁,言归正传
说说大家最重视的音色.
测试用琴:左手一把fender 7402,右手一把gibson lp std.

Acoustic通道:这箱琴模拟实在比一般箱琴模拟单块还好.我用7402测试的时候第二第四档犹为出色,
扫弦能feel到大箱琴那种共鸣的感觉,分解和弦加点周边,又是一番体会在心头. 鲍勃迪伦,周华健,伍佰,老狼,任君选择,童叟无欺.

jc clean通道:这是模拟罗兰最经典的神话式箱子JC120…加点混响,那音色我不知专业人士能否听出是真实亦或是模拟?
那音色结实,冷峻,调节吉他的tone,档位,什么专业音色尽在手中.jc120将近一万块的箱子呐!这么简单就做到了!
实在是穷人朋友的救世主.暴发户的眼中钉.

black panel通道:这个跟jc明显不一样的干琴音色,温暖,有磁性,适当调节箱子的tone,玩blues一个推弦一个滑弦,
能把阁下的尿给吓出来,我用fender,gibson分别测试,用lp更有加州味,用st是得克萨斯味,要是你用一把300块的垃圾琴,
出来是什么味我就不知道了.---肯定没有狐臭味.

brit combo 通道: 经典的过载,不知道谁曾说这通道的过载不够粘?吾不知其无心无肺亦或是故意为之? 将gain开到4成左右,这时最重要的tone的调节(一般初学者都将tone开到12点位置----图个方便,有的甚至极端一点,开到最大.)***曾说:tone决定音色,决定专业还是业余.不可不信.至于tone到底该开到多少,这玩意没个谱,尔等隔靴挠痒,缘木求鱼,李某也是没办法.皆因tone的调节的确需要有天分有经验,你的琴,你的双手,你对音色的理解,也是决定了tone该怎么调. 李某我最喜欢就是过载,这档位,我几乎不到一分钟就玩转了.如之奈何? 调节琴的vol也是需要有一定的耳朵,跟你们这么说吧.有的人弹琴只顾耍乐撒欢,二话不说,充耳不闻,就把vol开到最大,这样的人我只能说还年轻,还naive.这档位来说吧,你会控制vol的话,发现能调到清音---过载之间的边缘音色,清澈有带点沙哑.严肃紧张活泼团结.这控制能力,就是老百姓说的专业了.

stack classic通道:这档是失真,也就比brit combo大许多的失真,窃以为,以lp琴比st的表现要好,音量也是吓人的.这么小个东西,完全可以让你摇滚让你甩头,让你acdc也让你aero smith,撒野时犹如千里崩堤,又如万马入穷巷之势向你侵袭而来,用琴颈拾音器时深沉委婉,开一点点延时或者混响,如涓涓流水,川流不息最终汇成江洋大海,容纳百川之心胸.高把位一个推弦柔弦,宋祖英也会爱上你.

r-fier通道:金属迷的福音.不知又有谁斩钉截铁地说玩金属必须要4X12的箱体?大箱体固然好,可你在家要这么玩,开足音量,没多久你就会发现你身边的亲朋好友,邻居乡愿越来越少,最终成为孤家寡人.玩琴玩成这样,你来求我也帮不了你.现在好了,有了r-fier通道,那金属颗粒感,撕裂感,充满攻击,毁灭一切的金属音色,在就这小箱子的5寸喇叭. 金银铜铅汞镉锑硒砷钡铬都有啦!我当时用lp琴试这档的时候吓了跳,这小玩意的灵魂方佛要脱体而出了!它说我要摇滚我要金属我要他妈的摇滚我要他妈的金属呐!!!!顺便说说,要是你稍微调节gain和tone,会发现这通道很有些metallica的感觉…要是再接个压缩和均衡,连pantera的音色也能随手拈来.-----当然,这小箱子,没人傻到接单块了…图的就是方便么?一天不玩pantera也死不了你.

Mic 通道:这个还没怎么玩,我嗓子好嗓子大,没麦克风一样可以唱歌.
至于那六个周边,我想大家不会怀疑罗兰了吧?(有的初哥不知道,我就顺便说说,boss是罗兰的下属品牌,boss的周边单块是响彻行内行外.美国人连月球都能去了,可就是做不了这么优秀这么专业这么大众的周边单块品牌,只能望洋兴叹!)

这箱子,只卖不到一千的价格!我现在还犹如梦中.究竟是李郎梦蝶还是蝶梦李郎?吾不知其所以然也!

君不见gc二手音箱区,只有求购,没有转让的.因为这小箱子只要买了,就肯定不会卖(脑残,吸毒者除外).我奉劝各位朋友,买个新的吧.也就少嫖一两次的钱.要是实在没钱也得尽其抓、拿、骗、吃、赊,哄、谎、吓、诈、讹,偷、抢、搂、拐,坑,蒙之功,搞一个回家慢慢爽…

世常有愚钝者曰:这箱子这么小,同等价钱我可以买罗兰cube15了!呜呼!我可以很负责地说:罗兰mirco cube 跟罗兰cube15, 20, 30 这些箱子不是一回事.至于怎么不是一回事,音色这东西,肯定是眼见文为虚,耳闻声而实.

吾尝思:此文一出,中国的罗兰micro cube 必然断货,然后不法商人投机倒把,将此箱子炒到8000美金.作孽作孽!李某无奈,苍天亦垂泪矣!

视听地址:不是我录制的,是我从youtube下载,然后上传到优酷。。。照顾大陆网友上youtbe缓慢。
李郎真圣人也!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNDMxNDg=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNDIyNTY=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNDIzNDA=.html

照片,刚拍的

吉他中国抖音
沙发``````````
GC视频号
我只用Mic 通道..............
买琴买鼓,就找魔菇
这小箱子 蛮可爱的  真的很不错啊
一看就是篇好测评!

加精并高亮推荐!
顶你那把小号吉他,多少寸?
小猪还真好玩啊!!!
原帖由 rogerdry 于 2008-7-25 14:05 发表
顶你那把小号吉他,多少寸?

具体尺寸未知。。。

反正挺小的。。。

现在到处缺货。。。

英语老师那可代购。。。

你找他吧。
无敌练琴小音箱。
我也喜欢红色的,当时没定到。
恭喜楼主。
强悍的文风,强悍的箱子,强悍的人物:一个字,牛掰!!!
强贴必须顶,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我跳楼价出了一个,现在后悔了有点....
这玩意的clean那是真不错...
罗兰mirco cube 跟罗兰cube15, 20, 30 这些箱子不是一回事?
原帖由 国王 于 2008-7-25 15:33 发表
罗兰mirco cube 跟罗兰cube15, 20, 30 这些箱子不是一回事?

对对对对!!

我可以很负责的告诉你,绝对!绝对,不是一回事。

understand ??

我也可以很负责任的告诉你 这东西让你吵做了  根本没这么好

有用的 朋友 可以 说说 

反正我个人认为 音色不耐听  方便到是真的  
李老师..指教
原帖由 sun7019 于 2008-7-25 16:01 发表

有用的 朋友 可以 说说 

反正我个人认为 音色不耐听  方便到是真的  

尔等愚昧,如嚼蜡而嫌肉无味。

盲人摸象聋子品乐,却道听途说,故意标新立异。

不足以一辩。

当然,你也可以觉得不好,前提是要先听了再说。。。

ps:你的错别字较多,恰好李某正开有语文初中高级班,

如有兴趣,明日一早撰好门生帖子,上李府求学来。
小家伙真不错~~
头像被屏蔽
我也在用,用了之后,很少用效果器接大箱了
楼主这文采真是了得
你要是去说相声估计没郭德纲什么事儿了
我也在用这个小箱子,也是觉得他相当不错,可好像没你说的那么玄吧
也可能是我的琴没你好的缘故

中肯~!
这个音箱很好,对于我来说最大的好处就是方便携带。不过音色方面倒也还说的过去!这个价位,这个体积,不错了就!

有了它以后,经常坐在后排弹琴,让老婆去开车了!哈哈

顺便说一句,楼主的文彩真的是不错,我喜欢!哈哈哈

顶上。。。。LZ是镇江的????
李大师 就是牛掰 我是来顶老师的
不错的小箱子,对比vox 的da5,个人更加喜欢cube。当时也是比较之后选择了cube30x。
那三个视频真是让我冲动阿!!无奈本人的琴不是什么高档琴,恐怕出不来那效果。。。
哈哈哈,第三个视频太嚣张了,太霸道了!
我只用jc clean一档
COME ON!
买吧买吧!!

箱子好,楼主的文采更好
这箱子能不能接效果器?音像模拟打到哪档?
真是爽!!!!!!!!!!!!!!
楼主箱子好 英语老师人品更好
西门烧烤又被封了,呵呵
只能说是一般我觉得。。。。。
练琴很方便这个是真的。。、、深夜开小声音,,来段布鲁斯,。。,也是很有味道的
但是别对它有太多的奢求啊。。
毕竟价钱,在那放着
性价比不错,。,,但我感觉没楼主说的那么神,,,,
能在马桶上弹呕
觉得楼主是搞文字工作的~美文啊~哈哈
谁是英语老师啊???????
原帖由 rock723 于 2008-7-25 15:36 发表

对对对对!!

我可以很负责的告诉你,绝对!绝对,不是一回事。

understand ??

为啥不是一回事,不就是瓦数大了点么?  有什么区别啊? 30瓦的应该很带劲
我今天看到一款跟这个小箱子类似的箱子,具体是不是就不清楚了,要我400元,带有失真音色,10W,结构跟这个箱子几乎一样的!不知道LZ这款箱子多少钱