买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: yintailai

[效果器知识] DIGITECH新RP系列使用心得及问题详解

吉他中国微信公众号
自己顶。。。日~
吉他中国抖音
不错!!!!!!!!!!!!!1
GC视频号
......................................................
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得rp350挺好的,我也有一个,觉得音箱模拟非常不错
新RP用过才知道,能很好的反应出琴本身的色彩,可能其他的合成对琴的掩饰比较多吧,我只用过没几个,不好说,但是RP150确实不错,价位也挺难得
原帖由 牧阳 于 2008-8-1 23:38 发表
rp这个系列,喜欢得人好像不是很多,我在2手论坛卖150基本上没人搭理 ,可能是gt10出来后,都关注那个东西去了。说良心话,个人觉得1000以下没有比150更好更全面的,1500上下也没有比250更好更全面的,同等价位 ...

GT-10就好像当年的GT-8,捧上了天。。。确实音色不错。。可是到手了才发现,太难调了。。。结果10个买的8个二手卖的。。。搞得最后3000多的东西,变成了2000多都不一定有人买。。。。
现在RP150的价钱越发的趋于入门级。。。我个人认为真的是很有潜力。。。。看着吧。。时间会证明一切的~
呵呵  LZ冲你这个精神俺也得顶你一下!  俺也很喜欢RP系列,上次看了个RP500的评测,也很到位,希望这样的帖子在GC上越来越多!
原帖由 gibsonte 于 2008-8-2 16:59 发表
呵呵  LZ冲你这个精神俺也得顶你一下!  俺也很喜欢RP系列,上次看了个RP500的评测,也很到位,希望这样的帖子在GC上越来越多!

我看这样的帖子以后会在GC越来越少。。。。我每次上来看我这帖子。。都已经沉到第二页。。。
我终于明白了,什么叫好心没好报~算了,以后再也不费这劲了~爱沉不沉。。自己顶也没意思~
帮顶起来  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
总之,想从一个喇叭连伴奏带录音一起出声是不可能了~

我反对,我就是用的一组音箱监听同时连伴奏和录音一起出生。。。
但还是顶起来。。。
我是这样的,一头接到音箱或者耳机(监听伴奏或录音声音),另一头接到效果器耳机插孔,就这样o(∩_∩)o...
哈哈,我菜鸟一个,尽管拥有rp350也快一年了,不要见笑哈,
原帖由 yintailai 于 2008-8-2 20:53 发表

我看这样的帖子以后会在GC越来越少。。。。我每次上来看我这帖子。。都已经沉到第二页。。。
我终于明白了,什么叫好心没好报~算了,以后再也不费这劲了~爱沉不沉。。自己顶也没意思~

LZ把你QQPM一下 呵呵
原帖由 gibsonte 于 2008-8-3 00:10 发表

LZ把你QQPM一下 呵呵

写得确实很好啊 ,学到了不少,帮顶
楼主你发的视听都听不了啊
原帖由 不对乐队 于 2008-8-2 23:10 发表
我是这样的,一头接到音箱或者耳机(监听伴奏或录音声音),另一头接到效果器耳机插孔,就这样o(∩_∩)o...

额。。。你这方法不错,不过,你把我的意思理解错了,如果不是COOL有这么个毛病的话,也用不着这么麻烦了,其实,1托2是个不错的方法,不过,我估计你这是把俩个声道拆了吧?那个转接头应该是双声道变单声道的吧?
原帖由 Alexi 于 2008-8-3 14:11 发表
楼主你发的视听都听不了啊

http://up.mukool.com/column/home.jsp?ID=206136

进这个链接。。里面有我的录音的列表。。。 1.jpg

点“全选”,再“连播”就可以了。。。
弹的不好,主要听音色就可以了~
原帖由 wingyi0080 于 2008-8-2 09:05 发表
新RP用过才知道,能很好的反应出琴本身的色彩,可能其他的合成对琴的掩饰比较多吧,我只用过没几个,不好说,但是RP150确实不错,价位也挺难得

不挑琴的确是RP的一大特色,比别的合成要强多了~这点确实很难得~
是的,有这个毛病,呵呵
我觉得你可能想表达的是箱体吧 老是表达成后级
原帖由 403983998 于 2008-8-4 10:03 发表
我觉得你可能想表达的是箱体吧 老是表达成后级

呵呵。。后级不就是箱体吗?难道是我的概念混淆了???
绝世好贴 不顶不行
不挑琴和音箱............这是一把双刃剑  跟POD一样,用久了很腻.
原帖由 百乐园 于 2008-8-5 11:19 发表
不挑琴和音箱............这是一把双刃剑  跟POD一样,用久了很腻.

其实,RP并不是不挑琴和音箱,只是,和以前的概念上的挑琴和挑箱子,有很大区别,对于琴的话,RP对琴有很好的很动态的反应,对于每种琴的风格体现的很彻底~而对于箱子,它只是因为对于后体有很好的反应,所以对于前级,可能需要简单的调节才能达到最好~真正意义上,这不算挑箱子了~
见解如有误,请指正~
好东西了
``````````````````````````````写的不错,顶了!!!
写的牛B啊,你现在越来越专业了哈.顶起
原帖由 xb007 于 2008-8-5 22:36 发表
写的牛B啊,你现在越来越专业了哈.顶起

呵呵,必须专业~~
原帖由 kingycp 于 2008-8-5 19:29 发表
``````````````````````````````写的不错,顶了!!!

谢谢哥们了~
额 — —!   我想说   后级 不是 箱体!~        多去了解下吧!~    但是还是要顶!!!!!!!!!!!!!!!   不错的帖子!
原帖由 PTF@ 于 2008-8-7 10:49 发表
额 — —!   我想说   后级 不是 箱体!~        多去了解下吧!~    但是还是要顶!!!!!!!!!!!!!!!   不错的帖子!

。。。。。确实,原来我一直有误区。。。。这回,我了解到了。。。因为音箱我用的比较少,一直以为后级就是箱体,原来他们俩是有区别的。。。。谢谢指教~
原帖由 wufanchi 于 2008-8-7 11:07 发表

用250.效果很好.只是没有好箱子,所以不知道配好箱子效果能有多好.琴是EPI TONY SG.在学校演出中.我基本听不到我吉他声.
原帖由 303881007 于 2008-8-8 00:56 发表
用250.效果很好.只是没有好箱子,所以不知道配好箱子效果能有多好.琴是EPI TONY SG.在学校演出中.我基本听不到我吉他声.

接好箱子出来的声音肯定是要好很多的~
这篇文章不加精华真对不住LZ了
真的哦,发表了这么久这么好的文章版主也不给加精华,只能说是打压朋友们的发帖热情了,恐怖不是好事。