买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: bigdreamyr

[效果器知识] 关于我的机架系统的粗浅图解说明

吉他中国微信公众号
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-9-5 02:35 发表

我没有说XT比002强,我也没有拿它和002比。而且我说的是X3不是XT。002单价格就比X3贵好几倍,随机送的PT LE也要比X3贵好多
我只是说,卖掉002,买个X3就够用了。但是MIDI接口还有话放可能楼主还是需要,我觉得买 ...

LE不需要软件狗,保护它的只有序列号以及对应硬件,如果你下载到最新版本的PROTOOLS LE镜像,它对你来说就是正版
LE无法在M AUDIO设备上使用,M AUDIO对应的PROTOOLS软件是PROTOOLS M-POWERED,功能阉割严重,并且目前免费搞得到的只有破解版,无ilok,意味着包括DIGIDESIGN在内的很多含金量高的优秀插件无法使用,另外在稳定性和例如资源占用这样的问题上,逊色于LE,应当归咎于破解所致
APOGEE直接支持PROTOOLS HD,HD1或者HD3,连卡带软件都够五个及以上的002,如果要使APOGEE在PROTOOLS LE下使用,只有一种可能,用002或者003,通过它带有的8通道ADAT连接APOGEE,总之你可以添置APOGEE,但是想使用LE,脱离不了DIGIDESIGN的硬件,不过个人认为这种方式有点多余,毕竟APOGEE的价格,也够003还多,并且在LE包括M-POWERED这种纯软件运算的系统中,使用APOGEE的优势不会太大(也许我会有一个错误,便是APOGEE的确存在可以配合PROTOOLS LE的硬件,正如我的ROSETTA 800直接支持HD3一样)
大梦君的录音设备,实际上算是当前家庭工作室很划算的一套,003功能比002提升有限,价格却提升不菲
想使用PROTOOLS,又不愿向上花个将近10万,向下使用M AUDIO或者M BOX之类
002和003都是不错选择
PROTOOLS的定位很明确,HD面对专业工作室用户,LE面对家庭工作室,而M-POWERED或者在M-BOX等运行的LE,面对的应该是移动作战取其轻便性的录音用户
既有002,看不出来有向下降级到M AUDIO的必要性
我只在工作室用HD3,在家用FW410配合破解版M-POWERED
当然,我在家既不录音也不混音,如果有非常罕见需要在家中录音,我通常是在NUENDO里编曲的同时也就录掉了,因为这种时候通常是给个糙样给人听,至于稍微想像样一点的话,我还是去棚做这些事情
LE这个东西,有它的好处,是M-POWERED所不能比较的
事实上DIGIDESIGN收购M AUDIO之后,虽然推出M-POWERD,但是并未影响到PROTOOLS LE,不是没有玄机
至于X3,就连接性来说,也看不出用X3的USB去取代002的火线,有什么必要,并且,添置一个X3配合002做一些商业上的录音,不是难事,002上面带的四路话放也不算差,至少要强过M AUDIO的很多产品

吉他中国抖音
学习了。还是搞录音的在这行最专业
GC视频号
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-9-5 03:49 发表
学习了。还是搞录音的在这行最专业

哪里哪里,吉他硬件方面我还基本属于门外汉,多学习,多交流
买琴买鼓,就找魔菇
楼主既用跳线盘,又怎会再发生花费2小时去连线这样徒劳的事情呢?
原帖由 网络恶少 于 2008-9-5 04:01 发表
楼主既用跳线盘,又怎会再发生花费2小时去连线这样徒劳的事情呢?

知道我为啥要买跳线盘了吧?

就是这天晚上我弯着腰收拾后面的线将近仨小时,完事以后灰头土脸,暗骂一声“wo ca!!!”

于是我就去买了跳线盘,然后

舒坦了!
赚钱容易花钱不痛。我有钱了也折腾 。。。
楼主写的好啊,顶一下
我也有一个机柜,不过我觉得一个就够用了

箱头: CARVIN LEGACY VL100
周边: TC G-FORCE
箱体: CARVIN LEGACY 412T

就这3件,我觉得完全够用了,机柜不在于多,而是在于精

我喜欢机柜周边。
机柜放大器不太喜欢,怎么也不如箱头表现的好
我来啦/// 大梦兄弟~ 无线网络钱赶紧交上阿~

本人很荣幸的~~开始杀入 机架领域~~ 上网细聊 哈哈

很多人都不喜欢用TC G-FORCE
都觉得 Lexicon 的声音更好   我没用过 Lexicon    但是TC到都用过   就GMAJOR来说   对于一般业余发烧友  音色品质还是很不错了   但是不能同时开太多效果   否则吃音效果   

还有我问问楼住北京哪嫩买Lexicon的周边
还有就是楼住想换什么新的设备啊  还是卖就不在买新的了?
原帖由 82zhaochen 于 2008-9-5 12:12 发表
还有就是楼住想换什么新的设备啊  还是卖就不在买新的了?

不换了,没时间精力搞了,基本上留一套最基本的就ok。

我的来斯康美国买的,北京还真不知道什么地方有卖:)
原帖由 笑看沧海 于 2008-9-5 11:23 发表
我也有一个机柜,不过我觉得一个就够用了

箱头: CARVIN LEGACY VL100
周边: TC G-FORCE
箱体: CARVIN LEGACY 412T

就这3件,我觉得完全够用了,机柜不在于多,而是在于精

我喜欢机柜周边。
机柜放大器 ...

机柜放大器表现不如机头好,这个说法我完全不同意 :)
莱斯康北京也有很多地方可卖,不过价格上看,不如在美国买二手,邮递费外加税,都会让你觉得拣了便宜,要是万一把税也逃了,就更爽了
51楼的兄弟,设备不宜泛外表论,甭管它是做在机架壳子里,还是做在音箱头里,都是一样地
  好文 好文真是好文 赞一个
全部的的年终奖!!???
LZ是什么单位,太NB了!
牛,光这么折腾也成专业级乐手了
应该给个精华~~~~写得很用心

通过这篇文章 建议那些业余的音色发烧友们 千万别陷在机架的设备中  太浪费 又难调
最简单又出好音色的配置 就是全电子管head +几个NB 单块  当然琴也重要
不过marshall jmp-1的前级对于录音爱好者来说  应该属于必备  太好用了
怎么了这是?!
大梦要退出江湖了吗?
原帖由 steve_li 于 2008-9-5 15:27 发表
怎么了这是?!
大梦要退出江湖了吗?

你照片上眼睛给人的感觉,套句北京俗话,真是

“牛x加闪电!”

没啊,不是退出江湖,是空发下感慨,哈哈

其实还好啦 像lz那样又要marshall 又要mesa的 用箱头更烧钱。。。一堆个式的头堆在一起比那几个小柜子要得瑟多了 哈哈
玩的HIGH 啊
原帖由 蓝调吉他手 于 2008-9-5 15:22 发表
应该给个精华~~~~写得很用心

通过这篇文章 建议那些业余的音色发烧友们 千万别陷在机架的设备中  太浪费 又难调
最简单又出好音色的配置 就是全电子管head +几个NB 单块  当然琴也重要
不过marshall jmp-1的前级 ...

我哈哈~~
原帖由 bigdreamyr 于 2008-9-5 12:30 发表

机柜放大器表现不如机头好,这个说法我完全不同意 :)

完全同意你的完全不同意~
感觉LZ准备要卖掉一些了~哈哈~~

严重支持.严重支持..

强贴.大开眼界...我们比起真的渺小..真的服了楼主..都快要到大师级的设备了..
头像被屏蔽
别放弃阿, 其实你留Triaxis + JMP-1 + 2:90 绝对可以算音色百科全书了!买个switcher

两个preamp 切换,最简单的switcher是 PSIONIC Audio的ORIGIN Preamp Selector, 180美元

机架布线我推荐Mogami 2524  或者Lava Cables..  所有的 Custom Audio Electronics, Rack Systems, L.A Sound Design这些L.A 大牌rig builder 做系统布线几乎都是Mogami 2524.  最近Rack Systems 改用Lava Cables 说是比Mogami还好, 但我还没听过..   G.L线适合用于吉他-〉amp input 之间.. 用于rack的布线,声音太亮了.
原帖由 微微 于 2008-9-6 12:22 发表
别放弃阿, 其实你留Triaxis + JMP-1 + 2:90 绝对可以算音色百科全书了!买个switcher

两个preamp 切换,最简单的switcher是 PSIONIC Audio的ORIGIN Preamp Selector, 180美元

http://psionicaudio.com/imag ...

呵呵,不是放弃哈,是打算一段时间内不继续折腾了。
原帖由 bigdreamyr 于 2008-9-4 14:47 发表

其实业余发烧友没什么不好啊,我也是乐在其中:) 折腾的过程是痛并快乐着,呵呵

psa1.1绝对是好东西,不过你还得配个后级才好用。PSA+TC是比较经济的玩法哈

我没有后级机架
如果我把前级经过TC送出来的信号接入我的电子管音箱return里面
效果是不是会比进独立的后级差很多?
我现在在考虑弄个前级机架
因为我的演出还满多的
需要的音色也很多
我的音箱只有一组均衡
而且音色上比较单一
没有很宽的调节范围
所以不够用
而像LINE6,GT8之类的合成效果器
我用过朋友的
真的不喜欢那个声音
唉呀!在家玩我还是老实点没经济实力么!马勺练习音箱加RANDLL RG75小箱子!一个过载单块!一个登录普蛙!一个zoom鼓机!够了!花不上几个钱(除过吉他)
..............一把琴一个箱,几个块块............

我已经很知足了,

..............宁缺毋滥...........
原帖由 浮出海面 于 2008-9-8 00:55 发表
..............一把琴一个箱,几个块块............

我已经很知足了,

..............宁缺毋滥...........

经济条件许可的话,不管是录音,演出,还是发烧
对设备的态度应该是 宁滥勿缺
我这有几个出怪声的块,几年用不到一回,不过真要用了,还只有它能出那声
原帖由 恶少 于 2008-9-8 12:48 发表

经济条件许可的话,不管是录音,演出,还是发烧
对设备的态度应该是 宁滥勿缺
我这有几个出怪声的块,几年用不到一回,不过真要用了,还只有它能出那声

..................这年头,.钱钱不好赚啊,对大多数业余爱好者来说,理性消费还是很有必要滴!

...............................条件允许的话,自当别论!............................................................................

...................................................我倒真想把设备卖了,给闺女买架钢琴!.................
好强贴,,置顶~~~~~~~~~~~
理性消费理性消费,DIY是很浪费精神的,但也有其中的乐趣
原帖由 浮出海面 于 2008-9-8 14:14 发表

..................这年头,.钱钱不好赚啊,对大多数业余爱好者来说,理性消费还是很有必要滴!

...............................条件允许的话,自当别论!.................................................... ...

的确,所以我的前提是经济条件许可

至于闺女买钢琴,跟卖不卖设备没有必然联系吧
努力多挣钱,又有得设备玩,闺女又有钢琴弹,多好!
不错,写这个东西很适合给大家看.在中国这样的也很少啊
原帖由 微微 于 2008-9-6 12:22 发表

http://psionicaudio.com/imag ...

大梦搞上一个VOODOO LAB就完美了!

老大好厉害 · 顶个
头像被屏蔽
UV777,看完,能跪下唱征服