买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: bigdreamyr

[效果器知识] 关于我的机架系统的粗浅图解说明

吉他中国微信公众号
原帖由 微微 于 2008-9-6 12:22 发表
别放弃阿, 其实你留Triaxis + JMP-1 + 2:90 绝对可以算音色百科全书了!买个switcher

两个preamp 切换,最简单的switcher是 PSIONIC Audio的ORIGIN Preamp Selector, 180美元

http://psionicaudio.com/imag ...

大梦搞上一个VOODOO LAB就完美了!

吉他中国抖音
老大好厉害 · 顶个
头像被屏蔽
GC视频号
UV777,看完,能跪下唱征服
买琴买鼓,就找魔菇
姚哥是个很好的人,帮我了好多!
我的Rack知识都是姚哥告诉我的!!
顶了 ~~~~~~~~~~~~~~

再顶,感慨一下

现在手头只剩下Triaxis+290+Furman+Digidesign 002 Rack了,感觉好轻松……
[em04] 看不懂!!!太深奥了
原帖由 百乐园 于 2008-9-4 13:39 发表
少了个MIDI控制器,哥们.箱体.....应该换个更好的。

在加个MIDI就完美了``
            挖哈哈
有钱人的游戏呀
How is the fatherhood treating you? 做爸爸感觉应该不错吧。兄弟我前两年也是全面发烧,买了太多的琴,音箱和器材。看了你的帖子很有感触。我以前也曾经把自己买过的部分琴贴了出来。见下面。

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=548793&highlight=%2Bwwyang
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=625934&highlight=%2Bwwyang
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=679242&highlight=%2Bwwyang

我自己做了父亲以后,德性不改,离开上次发帖子才半年,又是十几把新的吉他,外加好几个新的音箱。附带的照片只是部分音箱(见图),还有好几个在储藏室里。兄弟我用过的各种机架,监听音箱等等studio器材也都没有照相,以后有机会再和大家交流。

我想说的是我很同意搞机架对票友是没有什么太多必要的,我现在吉他,音箱和器材还是堆得没有地方放,录音却还是用一个podxt ,和一把5000元的二手琴。真的,其实一个人2-3把琴,一个好箱子,几个单块,加一个podxt录音,足足够业余搞吉他和创作音乐了。

顺便说一句,我以前卖掉过一个用了一年多的PSA1, 但是最近又买了一个,因为发现用高品质的solid state 的箱子,比如bad cat hot cat 里面的rectifier 轨道,声音确实比用tubeamp 要好得多,十分劲爆生猛,高频也饱满得多。所以我就准备留着这个了,毕竟用得熟了。

下次有机会把我用过的机架器材也交流一下,不过在这之前我可能先把最近几个月新进的吉他和音箱先整理一下。

我很喜欢你的帖子,再顶一下。
楼主用过  Lexicon PCM 70吗?评价相当高
设备够用就好  机架对于我来说  超级奢侈  有块X3 LIVE或几个单块就足够啦
哥们我想问你一下,Sansamp的PSA1跟Engl TUBE PREAMP E 530这两款前级都各有什么特点啊。
太专业了,也太有钱了!!!
有意义!!
给我们这些新手学习了!!
有钱人真可怕!
LZ辛苦了 顶个
原帖由 yngwie 于 2008-12-29 12:26 发表
楼主用过  Lexicon PCM 70吗?评价相当高

我在用PCM80,太复杂,不太会用
头像被屏蔽
看了下!我觉得我还是折腾康宝吧!
看到 92楼的朋友很有感触!!!

说实话,我一直觉得烧设备就像吸毒一样有瘾(有的时候纹身也一样),而且相当难戒掉!!!
当你发誓不在往这个无底的黑洞里跳的时候,你反而越是觉得那个黑洞是多么的美丽,诱人!!
当你再次跳进那个美丽的黑洞时,你先是觉得兴奋,激动、!可是你又一次葬身于黑洞!!!
  周而复始!!!!!
   远离“毒品”,真爱生命。说实话又有几个人能做到呢??!!
烧并快来着吧。
一席话,把很多人的机架梦想给摧毁了。写的很深刻,对人很有益处。
头像被屏蔽
问一下 ..机架到底有什么用呢??
楼主真厉害啊 对于有些人来说就算给他达芬奇的设备也画不出蒙娜丽莎
机架~
我折腾了个开头
前级、电源、周边
还没有到后级
我已经崩溃了~
现在一步到位搞了个箱头
准备再弄几个单块就OK了~
机架~
折腾不起啊~
还好收手得早
嗨!烧这些东西不算瘾,首先是自己喜欢,而且可以得到享受,除了花点钱以外没什么坏处。要说烧想想那些玩改装车的,一辆车几十万,再改装几十万,然后开着到处去找人飙,能不好小命还得搭上!再说到瘾想想那些赌博的,一晚上输几万,几十万的大有人在。更不要说玩摩托和吸毒的等等。咱们玩这些那是太省钱太安全太卫生太省心了。而且有益身心!哈哈
好文……学习了
你们都是科学家
看完都暈糊了 還是老實的買一個half stack玩吧
恩 我也感觉RACK很麻烦。。所以还是玩单块,就那么几块,想接上几个接几个

强人牛设备!
此贴不顶,菊花猛缩!
呵呵
其实TECH21的PSA1真的是超级好用
经济实惠
工作以后我也要追求自己的梦想
很好!学习了,另外,能不能帮我辨认一下这个图片里的设备?http://bbs.guitarschina.com/view ... age%3D1#pid12390813

看完以后,我一刻膨胀的心就此熄灭。
专业!