买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 我也谈谈JOHNSON JD16(附图片)

吉他中国微信公众号
看到人们讨论JD16,我也想说上两句,我是在今年3月份在买的,说实话当时买这把琴的时候主要是参考了朱版的综合帖,呵呵。
        当时同一琴行两个卖琴人给我的报价分别是700元和1200元,呵呵,大家看相差很多吧,不过因为我们这座城市有这把琴的只有这一家,所以我还是留了下来试琴,琴的外观自然是很精致,琴是41寸的,指板上的贝壳镶嵌给人一种高档的感觉,琴的面板能明显的看到是两块木板的拼接,中间的线比较清晰,背部面板很亮,在琴弹响的那一刹那,我明显的感觉到那把琴的琴体和琴弦的强烈共鸣,低音厚重,高音通透,接触琴的右手也能明显的感觉到琴体的共鸣,声音真的很好,呵呵,当然这只是本人当时的感受,可是没有一点做广告的意思,后来经过一阵的讨价还价,最终我以650元加赠琴包(20元的破包)的价格买回了这把JD16,我的琴编号是16XX,呵呵,现在琴没在身边具体的忘记了,不知是不是朱版说的较早的一批JD16.
    琴拿回家第一件事就是仔仔细细的检查了一遍,一切OK,然后就开始上网查找关于JD16的帖子,确认自己不要买上假货,最后就是调整琴了,降低了弦的高度,手感好了很多,音色我个人觉得稍微会因为弦的降低而受些影响,不过依然很棒。不过值得一说的是JD16的琴弦刚买回来是比普通琴粗一号的弦,拉力很大的,我发现这个问题后马上采取措施换了一套FENDER弦(15一付,不知真假),音色有些变化,感觉不如之前的原装弦,不过可以接受。
     这样琴就算调好了,接下来我就开始享受我的JD16了,一直很满意,时间长了又觉得琴弦还是有些高,于是就要打磨了一番琴桥等,手感又好些,后来经常弹电吉他,就又不满意木琴的按弦舒适度,所以又一次打磨,这回终于我很满意了,现在琴拿到手里,那就一个爽,并且这把琴到现在也算是开音了,圆润的音色,饱满又具颗粒感,我很喜欢。
      当然说到这儿了大家一定也能感觉到我对JOHNSON JD 16的评价还是不错的,事实也确实如此,可是也一直有这么件事困扰着我,就是在08年3月份购买一把JD16,到底真正的售价是多少,我自己不觉得贵,但是真实的价格应该是多少呢,记得我于4月份去北京钟楼附近买电吉他时一琴行就在满口写着JOHNSON JD16,450一把,我去看了看他们的琴,说实话和我的比做工上差些,音色也是不错的,哎,这把琴到底市价到少啊,又说1000多的,有几百的,有些不明白了,呵呵,以上是鄙人对此琴的一些感受和看法,不一定正确,发表出来与广大亲友交流一番,希望能互相学习,增进友谊,长进技艺。
      附:我的JOHNSON  JD  16
调整大小 IMG_0983.JPG
调整大小 IMG_0984.jpg
调整大小 IMG_0987.JPG
吉他中国抖音
http://bbs.guitarschina.com/thread-685406-1-1.html
上星期买的  指板是直的 没调  就是琴桥让我给磨了好大现在有3MM了
GC视频号
买了~
半个多月了~
买的时候~
挑了把~
面板~
鼓起幅度~
相对小些的~
现在还好~
没发现~
有愈演愈烈的~
趋势~
价格~
500~
也是送些~
不值钱的东西~
我觉得~
作为初学者(本人)的~
练习琴~
又是这个价位~
还是面单~
应该很值了~
如果一直~
弹下去~
将来早晚要~
换琴的~
所以~
不管是全单的TAYLOR~
还是合板的星辰~
琴买完了~
好好练习~
就是了~
最后~
恭喜lz一下哈~
买琴买鼓,就找魔菇
看你说话真累  LS
呵呵,楼上用得也是16啊,现在用着怎么样?我的16拿回来前前后后磨了3次,每次都不敢磨下去太多,不过现在已经很好了,手感超好
我朋友说~
这么说话~
是~
一种范儿~
就是~
比较费~
回车~
头像被屏蔽
比我以前那个好
出厂价四百左右吧,看渠道了~~
有~
一个人~
姓赵是不~
就喜欢这样干~
他们说~
这是梨花体~
是一种~
再说一便  LS的我讨厌你的文体
我和~
11楼~
不是一个人~
请12楼~
注意~
你的我也讨厌
没记错的话11楼的朋友在老李哪里买过D35 还露天表演过呢哈哈 就是喜欢这种感觉 改天我也去爽一回
睡前顶一下!!!
为我们的16顶你一下!我也是3月份的,一直用012的弦!呵呵,也一直是标准音,没松过!
这琴虽然有些问题,对于初学者来说还是很不错的选择,性价比超好
这篇读起来怎么这么眼熟啊?怎么觉得以前谁发表过?一开始还以为是被挖坟的帖子……

回复 20# 飘逸杯 的帖子

不是吧,这位仁兄,这可是兄弟自己的亲身经历和感受,一点摘抄的痕迹都没有的哦,在此严重声明一下!!!
写的不错.....
我也有yamaha 421  日落色的,,唯一一把电吉他,,,

JD16讨论太多了,,,不讨论了,,呵呵呵呵~~~~反正我觉得挺好,,嘿嘿
呵呵,感谢朱版捧场!!!
对了,,在另外的帖子楼主问说是不是第一批的,,,,我也分辨不出,,这个护板是厚的吗???貌似第一批的护板是厚的,,,但是老实说,,我内心的OS是,,除非是那个时候买到,,否则好像都没什么把握,,琴好就行。。不是么~~~~~
我看别的朋友的网上照片确实他们的护板是浅色并有些透明的,我的这个护板颜色深,个人感觉是厚的,当然这也是感觉,没有真正的比较过,不过没关系的,你的话很对“琴好就行”

回复 18# 木瓜琴 的帖子

朋友,我觉得你有必要把原装的012的弦换一下,个人觉得那种粗的弦对单板吉他的拉力过大了,尤其是跳到标准音之后,不是嘛,呵呵,我就有经验,那把CORT EVL X4的电吉他弦原装的也是粗一号的,结果调成标准音后琴桥严重翘起,双摇系统尾巴被弦拉得高高翘起,后来我把123弦换了细些的,然后保留456的粗弦,也就是保留了这把吉他的金属本色,呵呵,一点小经验,仅供参考!
为什么不买新版的JD-06、07呢?
还是恭喜LZ!
楼上的应该买hummingbird吧~~~

回复 28# segame 的帖子

谢谢
我就不明白这破琴有什么可说的~~~真奇怪了!就JOHNSON JD16这破琴论坛里面都是说这琴的,1000多的琴有什么可说的能告诉我吗?

回复 31# mm11111111 的帖子

只是一点感受,琴这东西有什么好坏之分,只要自己喜欢就可以,你说几百的琴没意思拿出来说,那么你的琴一定上万了吧,看你说话那口气老牛了去了,可是我要提醒你这些对于论坛好多人来说都是爱好而不是职业,有钱没钱买把吉他作为一种情感的依靠,请尊重他人
我觉得这个琴还是很好的  就是个体差异太大了  其实新手用这样的琴 比4 5百的合板不见得差  我就曾经在鼓楼弹过一把据说是老板自己收藏的16     可能是第一批吧  做工 音色 真没得说  当时帮一哥们买琴  我说要不这把琴卖给我好了  老板一口回绝 1000都不卖
真的假的哦???
顶一下了!!!
我昨天刚买了一把,呵呵,爽啊!!!!
去年7月份买的,琴况良好~
已经发了几帖.
留名
谢谢兄弟们帮顶了!!!