买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: ibanez370

强大的效果器连接与吉他手录音方案

吉他中国微信公众号
方法不错
但我不喜欢ib的   所以把gr-20的拾音器贴在gibson上
直接切换

意思就是不带midi接口跟你一样玩
更方便
吉他中国抖音
还有一点  不会键盘的人这个方法勉勉强强可以
我试过用这个当键盘,沙克,小提琴  ,但太麻烦了
还是键盘快,所以全部拆下来   扔在柜子里面
有谁需要便宜卖给你们  呵呵

还是简单化的好  gr-20还严重吃tone
效果一句话  不伦不类 (严谨的态度来说)
出来的声音特别假  没有实际键盘,沙克,小提琴

如果真的对音色计较的话  这个方案既麻烦,效率低
如果现场秀秀的话  绝对是热门~~

个人看法  不带任何~~~~~xxx

GC视频号
音箱的LIN OUT再入电脑声卡的LIN IN? 你的 vs30内置DI盒了? 没有的话那声音也能听?
买琴买鼓,就找魔菇
设备果然高端...支持直接用吉他做MIDI的新时代技术.

不知道滑弦之类的"细节技术"用吉他直接录进去和用控制器做出来有什么区别呢?
此贴需要再强调一次。。。是提供给吉他手的。。而且是特别针对不会键盘和其他乐器的吉他手的。。可以用自己熟悉的吉他弹出其他乐器的声部。。。。硬要把这个跟那些本身7级钢琴。。8级小提的吉他手真录出来的效果比。那没办法。。。硬要和乐队本身有专业键盘手。。专业的合成手比的。那也更没办法。。。这个就是用在。自己一个人在家里录东西。想多些乐器声部。。自己搞着玩的接法。。。如果有比我介绍的这个办法更好的。请列举一些
如果让只会弹吉他的人来玩别的东西。你说的完全是废话。只要是MIDI信号就可以。不要以为人们不知道什么是MIDI。

GK拾音器加个那什么好象叫GR20还是什么的。就可以了。
这一点我同意
用GN做吉他效果,用GR20做弦乐、钢琴等效果~~~接软件~~~和用MIDI键盘是一个道理~~~~~~~
我只是觉得KRK好 哈哈~~~
浪费时间 浪费金钱
半干不湿多难受。。。湿点好哇~~~
顶~!~!~!~太TM强了,但是我要购置这些设备 又需要一大笔钱了,哎。虽然很新时代,但是还是不能适用于每一个吉他手……
MARSHALL音响多少瓦的?什么型号?
现在还看不懂,等有了设备慢慢研究。
好贴,不过建议楼主画一个图示,这样的话,比打那么多字来的简单明了....虽然我听的不大明白,我不是搞录音的,对你说的设备的IN..OUT的具体功能不太了解,但是我大致明白了你要表达的东西..最好来张图....我一定能看明白...还有就是说下那个GR20的功能....
头像被屏蔽
有意思!没机会实践
本人在gc潜水甚久,偶然在百度搜索时发现了此贴,一看,已经过了一年,但见楼主此种接发,还是想发言几句
本人在gc潜水甚久,偶然在百度搜索时发现了此贴,一看,已经过了一年,但见楼主此种接发,还是想发言几句,无心冒犯,纯熟讨论

一,本人不了解楼主用的琴上装的是什么装备,通过吉他出midi,虽然不是什么新鲜事,但是个人觉得导出来没什么用啊,每个乐器都有不同的演奏技巧,演奏音域(重要!!),还有特性,比如钢琴,吉他在没特殊调弦的情况下,最低到下加一点的3,而且吉他最大复音是6,就是6个音一起响,还要你手勾得到,这钢琴能好听么.......又如小提琴,提琴类演奏方法很多,实在很难想像用一个吉他能演奏出来,很多时候制作人在制作弦乐的时候都是几十轨的,一把提琴就要用好几轨,就是因为演奏的技巧不同
    所以我的观点,玩玩新鲜下ok,干活,还是换键盘吧,不然累死你

二,楼主的接法个人也觉得可以改进一些
    一路进声卡的mic接口,个人觉得不妥,mic接口有很多是带幻象电源的,如果不当心,会不会损坏设备,由于个人没试验过,不敢下定论,只是觉得不妥,因为吉他属于高输出设备,输出很大,还是应该入线路出入,直接进会带来很多问题
    而楼主的ab的接法,如同一个并联电路,就和我们初中上物理课时做试验连电路图一样,可以单开,也可以一起开,但如果一起开,虽然可以增加失真度,但是对音色,我觉得是一种损害,而不是好处
    这里我想说的是,一个音色的调制,是有顺序的,效果器连接的顺序对音色影响是非常大的,最容易理解的就是混响,举个很不好的例子,如果你把混响效果放第一个,后面无论你怎么调,都不会好,因为声音开始就混了,同样道理,eq,压缩,延迟,合唱,镶边这一类,都讲究这一点,像lz那样并联一个失真效果器,那就等于是混合了两个效果在一起,出来的声音是和不到一起的,这种接法往往用在混响上,而失真这一类都是直通过去,而先eq,再失真,或者先失真再eq,甚至是失真,eq和压缩三者间的排序,具体顺序就得看音色需要了
    所以lz这点是我非常不认同的

楼主所说的gr3应该就是Guitar Rig 3了,个人认为这个软件还是非常好的,电影贫民窟里的百万富翁就是用这个调的,可能你设置什么有问题吧,我觉得效果还是不错的
    至于asio,如果在没有专业声卡的情况下,可以安装一个asio all 4的驱动,能提高板载声卡的威力,使延迟减小

以上只是个人的一些观点,还请大家多多指教,这些话并无否定楼主之说,因为艺术本来就是一个个人行为,说白了就是爱怎么弄就怎么弄,自己喜欢就好,我说的只是一些传统的东西,既然是新世纪接法,当然是不走寻常路了,盼望楼主出作品,呵呵
键盘基础很重要,我现在开始弹键盘了,认真学乐理,做一个音乐人,而不是单纯的吉他手哦
我觉得这样接只会很繁琐 自己玩还凑合 对别人没什么实用性
未检验出三聚氰胺

楼主的琴好健康
或许还是视频比较能有说服力。。。最近比较懒。。有时间再上视频吧。。。。

很多人还是不明白标题。。。这是为不会弹键盘的吉他手设置的方案。。你要键盘如流。。那还用吉他弹什么键盘音色。。

对于弦乐。小提琴跟2胡。。我始终认为。用吉他来弹奏。比用键盘乐器来弹奏。有感情多了。。。
当然。再强大。也强大不过直接用真的乐器弹。
能把你的裤衩换成裤子不
如果没有MIDI吉他,似乎一切都不能成立了吗?
嗯 有钱,真有钱!!
不过要录钢琴跟弦乐我可以直接MIDI键盘弹进去。。
这套玩意儿太贵了,穷人还是好好练习吧。。。嘿嘿。。
这个方法确实好!!
lz上作品吧,耳听为实,说实在的我不同意lz的接法
方法真烦琐   
[em11] [em11] [em11] [em11]
强帖留名
偶然路过见此贴,看见部分G友对楼主的一些问题,发表一些我自己的看法。不喜勿喷哈~[em28]
1.虽然没有真正的尝试过,虽然我不是很懂这些硬件设备,但我觉得这样也没什么不好吧~音色怎么样?在电脑上控制是否方便?等等问题相信在众多G友的一些小建议,想法和K牛大哥的不断实践当中会探索更好,更方便,更优秀的链接方法或者调控方法,也许这样不好,不科学,但起码我们尝试过~我觉得没有真正的对错,娱乐嘛,无所谓啦,只要自己觉得好玩一切OK啦~(当然,个人觉得最好还是在设备安全的前提下,发现问题及时改正
2.我见好多G友貌似都是音乐制作专业的,在这里,我觉得没必要拿一些专业性太强的理论和K牛大哥争论。(亲,我真不是K牛大哥的托啊 )我自身也是音乐专业的,MIDI我多少懂一些。首先我非常认同G友们说,在各个乐器的演奏法上来讲,用吉他作为MIDI输入弹奏其他乐器声部可能并不符合真实乐器的音域,技巧。而且如果真的是接活的话,可能确实这种方法太过于繁琐,不适宜做东西。确实,真正做东西的都会相对比较严谨的做,就比如做弦乐的话(交响乐),根据真实的交响乐团的配置来写作乐曲,但是这样就会好多轨,而且音色也不一样,小提琴,中提琴,大提琴,倍大提琴,其他声部也是如此。这样一来按照K牛大哥的办法确实不能达到非常好的效果。但是,在这里K牛大哥的本意是让一些没有键盘基础的G友们能够通过K牛大哥的方法来达到自己也能录东西,也能像键盘一样形如流水,所以大家就不要再争辩啦~ 而且我个人非常同意K牛大哥说的音乐表情这一点。如果是实录的话,当然最好把表情也录进去,强弱,颤音,力度,等等,这样后期会非常方便。我自己也做过一丁点东西,不说别的,就是一件钢琴,用键盘弹虽然有踏板,但是音符录进去后,到后期还要对节奏,对错音,看看是否整齐,是否有误,最重要的还是混音的时候,每一件乐器都要进行相对的处理,都需要画表情的,按照K牛大哥的做法,会方便不少,虽然大家可能不是专业的,但是做东西来讲,当然是越细致越好啦,精益求精嘛~ 在这里,对K牛大哥的这种不找借口找方法的精神严重表示灰常支持哈~
3.看过了K牛大哥的帖子后,我又去了K牛大哥优酷的空间,看了视频,引用视频里的话:普通话不是很好,琴技不是很好(其实K牛大哥很谦虚啦~大家都很崇拜你呢~ )我觉得K牛大哥以后还可以出一些像这样的帖子,大家都讨论,多交流~视频呢,我觉得K牛大哥对硬件设备很懂行的,可以尝试一下对硬件设备的一些使用介绍,比如效果器啦,箱头啦等等,我觉得这块是好多G友的一块空白,因为大家都没有特别多的钱花在这上面,所以对这些硬件设备都不了解,通过K牛大哥的讲解肯定会造福G友们~ 对了,K牛大哥介绍的IPB10我有看哦,尽快出下面的视频吧~介绍的越详细越好,我都等不及了呢~
以上是我个人的一些看法啦,总之呢,希望广大G友们多多讨论,一起成长和进步~也希望K牛大哥多出好贴好视频,兄弟我学习过了,会一如既往的支持你~
很好 不过GK3的意义倒不在于reamp,要低成本reamp的话,买个eleven 就行了,RTAS的99美元,rack国内也有卖的
技术贴,顶
k牛一直都很牛