买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiii

告诉大家我对爱丽丝音乐会琴弦的研究结果

吉他中国微信公众号
太好的弦保养太费心,特别是手汗多又勤练琴的人,没多长时间整套弦就报废了。强调一下,它是六根一起到期报废的,断一根就意味着要换一套,烧钱啊!还是爱丽丝符合国情,不用保养,不容易生锈,断一根就换一根,一块五一根,或者接起来还可以再用。哈哈
吉他中国抖音
436最好的,都没DD   EJ-16好用
GC视频号
楼住乃牛人也。。有心 有心。。学习了
买琴买鼓,就找魔菇
弱弱的问一下,换下的弦还能再换上用吗?
呵呵。。。楼主目的是想让大家都去买aw436
我买了DD的ESP16工厂弦,听楼主一说,很想知道工厂弦是什么概念?不过声音还是不错的,特别是刚刚换上那一天,中低音很丰满,又润又酥 。一个星期过后就没那么明显了。整体评价满意
刚第一次换了AW436,012的,感觉比较软,但金属感过强
适合指弹,扫弦就有点混乱
总体来说,20块钱的国货,值了
原帖由 dimpleray 于 2009-3-5 23:48 发表

同感!
z这帖子得顶~!!!
原帖由 dimpleray 于 2009-3-5 23:48 发表

AW436,012扫弦比较混乱,严重同意,但算买这个的注意了。
刚找到这个帖子    很受用
楼主有心人
我也打算用alice的。dd锈的太快了。消费不起。 前几天还买两个dr的什么型号的弦。低张力的。11型号。
感觉声音好松啊。没法听。就把换下的达达又装回去了。哈哈
以后试试alice的
不错 几年前在学校时最先用的就是爱丽丝的 现在觉得马丁的太贵了 两个月一换 可以重新尝试爱丽丝的了。
还没用过爱丽丝436呢,LZ真有心啊
DD,DR ,飞魔士,马丁都用过了,还是马丁的声音好
但是最好的声音都超不过一个星期,就很平庸了
一直怀疑散装弦有问题
现在出AW332了 呵呵 期待测试
这个帖子对我帮助很大,赞
楼主辛苦了……这牌子的弦我还是买过好几次的。

回复 58# Macci 的帖子

AW332,我现在在用,不像AW43X的那么有金属感,爱丽丝网站上查了,是所谓“镀银”。弦倒是很均匀,音准也很棒。

但是,我用了差不多20天,“镀银”层就开始被磨掉了,露出了里面的铜,整体声音有点偏 暗了,指弹没那么爽了,不过扫弦依旧不错的感觉,就是中规中矩,没有“钢”音。

另外,我用过爱丽丝的的A608-5弦贝司弦,精度也相当高,声音也是中规中矩的,在这里夸一下,呵呵~

希望更多人参与讨论!支持国货!
原帖由 czbass 于 2009-11-7 22:23 发表
AW332,我现在在用,不像AW43X的那么有金属感,爱丽丝网站上查了,是所谓“镀银”。弦倒是很均匀,音准也很棒。

但是,我用了差不多20天,“镀银”层就开始被磨掉了,露出了里面的铜,整体声音有点偏 暗了,指弹没 ...

这弦跟散装的EXP11比感觉怎么样
价格差不多。
AW436用过,刚换上还不错,几天以后就有点糟糕

回复 62# if_1984 的帖子

呵呵,我没用过EXP 11
原帖由 czbass 于 2009-11-8 11:42 发表
呵呵,我没用过EXP 11

你觉得322值不?
我看有个店才22一套,想整5套试试看

回复 64# if_1984 的帖子

嗯,还好,我现在想试试436的。
332的淘宝上差不多吧, 我那时买的25.后来到乐展上,直接在爱丽丝那里买 ,也是25,不给便宜。
用过爱丽丝的弦 大概十多块的 觉得音色很好  以前一直用达达 现在用这个了 虽然颗粒感差了点 但是音色亮些
原帖由 dyiii 于 2008-11-4 21:45 发表
小弟最近无聊,听说爱丽丝(alice)的aw系列(音乐会)系列琴弦不错,遂上网查了查打算购买,没想到一查不得了:发现大家褒贬不一,奇怪,怎么差异这么大?

静下心来慢慢查了下,发现这个琴弦的很多很多知识,与大 ...

第六条有必要好好研究一下
顶一哈

您的帖子不符合长度要求
AW435 还没提到 是彩线,AW436 是品质相当不错的民族骄傲,品质不亚于 达达EXP 系列,AW436  和EXP 的镀膜技术很成熟,但是远远还比不上Elixer ,后者的镀膜技术 除非短的那一天,音色是永远那么鲜亮,AW436  和 EXP 虽然不锈 但是 音色会明显发闷
我用<<大地>>....怎么没听人说过...
感谢楼楼主的分析和提醒!!  顶了!!
学习了。。。
我的琴上装的AW436··用的很爽
Alice、马丁我都用过。马丁的不错但是容易锈,Alice的性价比比较好。
原帖由 1keny2jwwd 于 2010-1-9 02:52 发表
我用....怎么没听人说过...

我也用过大地,感觉这弦有三个特点:弦软,不锈,音色差
给我印象最深的就是第二个特点,感觉大地的防锈能力比Elixir还要强!弦用了一个月,除了与手指接触的地方有点黑以外,其他地方还跟新的一样,另一把琴上的达达里奥早就“老态龙钟”了,Elixir12弦的防锈能力似乎没有3456弦好,过了一段时间也出现了锈迹。
我们这边的爱丽丝低端系列的死贵。。一个套装居然10块!
现在不是出了AW466么
还有以前的aw332
我看这两款价格还算爱丽丝里比较贵的
难道不行么?