买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无声de雨滴

民谣版重要通知,买吉他交流设备都到这帖来.(不断更新中))

头像被屏蔽
吉他中国抖音
8000元-15000元预算,想买一那全单的原声,值得收藏的,适合新手的,我买了送人,麻烦推荐下
GC视频号
原帖由 hjlovesky 于 2009-12-23 22:49 发表
8000元-15000元预算,想买一那全单的原声,值得收藏的,适合新手的,我买了送人,麻烦推荐下

这可真是出手大方.

这个价可以买到 martin d18 d16 taylor 3系
还可买TAKEMINE 高端
买琴买鼓,就找魔菇
请问森牌手工单板琴怎么样?
最近想买琴,看中了几款森哥的2000以下的手工琴,感觉琴的配置和性价比很不错,想征求一下大家的意见。

和yamaha fg730这个价位的工厂琴比的话,买哪把比较好。

他的淘宝店:http://shop37079122.taobao.com/

(声明,不是做广告,只是自己拿不准,想征求一下大家的意见)

麻烦用过的或者在行的朋友评价一下,
头像被屏蔽
支持下 呵呵

有人听说过这个牌子吗

请问有人听说过SG这个牌子的木琴吗 牌子就是SG边上有个五角星 最近别人帮我带了一把说是外销转内的 型号是SG MDG-2C NL 沙比利木单板的 我网上查不到关于这把琴的资料。。。请各位达人解惑
内容强大
头像被屏蔽
我觉得似乎琴这东西真的很不好选  我只想问下LZ   国产的的合板琴最低最高价位范围是多少   单板的最低最高范围又是多少   
让大家心里有个底么   要不然买琴还不听他们忽悠了   我上次在我这里看琴 忘记是什么牌子了  准单板 音孔边是用了个不知道什么东西的东西涂着 要价是1000+      把我忽悠的   据店主说合板的琴木质量好的话能比单板木质量不好的更好  说不能应为单板合板一概而论  这琴的定价真的让人心里美一点点的底  能不能大体分个类别让大家了解下 笼统的概念里琴的价位啊
还有一般什么价位的琴的做工基本上就没什么能稍微仔细观察下看不出瑕疵的
好帖子呀,不得不顶!!

关于看吉他啊

哎,说说要了解吉他的好坏,怎么看啊,有没有网站专门介绍这个的啊,谢谢啦
今天买的CORT EARTH 200。。。¥2800,请问我买贵了吗???

同时买了包,带,调音器,总共3270,老板就只收了3000另送了两本书。
我觉得自己现在的琴有点儿瑕疵了  是刚学的时候花了360买的  也是个不知名的牌子  叫什么Ansen      

我想换把琴,可是想请教一下     是不是应该等到水平高一点再买好琴呢(反正水平烂琴也烂)?还是初学的时候就买把好琴为以后打基础?

有点儿困惑。。。

在美国在吉他,哪个好?

我本想买yamaha fg750s(这边730s和750s一样价格)
后来看见taylor big baby比这个还便宜(used的)
还有epiphone的hummingbird和dove
这几个价格都相差无几(ebay上的价格,不是琴行)

音色,手感和做工这个个琴比较之下怎样呢?谢谢高人指点~~~~

补充楼上

Martin DX1(used的)的价格也差不多,都是折合两千人民币左右
这几个吉他的音色、手感和做工对比怎样

不知道有没有人用过 cort mr700f 老板说是超音今年引进的 新型号 但是我似乎查不到太多资料啊

请问大家有听说过lumber的琴吗 有听说过的朋友点评一下谢谢

大家好 我是来自沈阳的一位吉他爱好者 本人是刚刚接触到吉他的新手呵呵 所以对吉他没有什么研究前几天我在沈阳的一家琴行打算挑选一款初学者的琴 店员有建议说买雅马哈的f系列的琴还有的说要买lumber牌子的琴 雅马哈我知道是一个不错的品牌但lumber我就没有听过了 可是我听店员用雅马哈的琴演奏后觉得音质一般没有那个叫lumber的音质好 现在我就不太清楚了 这个叫lumber的琴怎么样 作为初学者是否适合 谢谢各位琴友帮忙解答一下 谢谢
原帖由 素食主义 于 2010-2-9 21:50 发表
今天买的CORT EARTH 200。。。¥2800,请问我买贵了吗???

同时买了包,带,调音器,,。
ey

CORT EARTH 200 现在淘宝价都在2000左右  你被宰了  
难怪总共3270  老板就只收了3000另送了两本书

回复 135# 素食主义 的帖子

CORT EARTH 200 现在淘宝价都在2000左右  你被宰了  
难怪总共3270  老板就只收了3000另送了两本书

好东西

支持一下!!
我有录音之王 (Recording  King)  全系列,保证正品,保证价格是市面上最低。 有需要的朋友与我联系 Q:470319608.
绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~绝对好帖!~
原帖由 hjlovesky 于 2009-12-23 22:49 发表

收藏可以买把AYERS09的  KOA背侧板我觉得比较有意义
我的是YAMAHA FGX720S,为什么比730S的还贵呢
好久没来了.

回134 楼

吉他好坏最重要的认识工具是耳朵.

回`135楼
琴有买了.别问价格了..朋友安心练琴吧

回136楼
经济可以的话就换一把吧.买琴看1楼的内容.

回137
你在USA  个人认为如果你可以话当然是TAYLOR MARTIN.因为你说价格差不了多少.个人喜欢BIG BABY.
支持一下~
请问LZ有试过Kramer k400 NA和Johnson JAG-6200N 吗
哪个手感更好些
因为我这边的实体店只有Johnson JAG-6200N
本人新手
所以发过来这边问问
3Q
每个牌子的琴手感都会有细微的差别,不能说两个琴手感好.

还有一点好的手感要自己细心的去调整..
其实是因为我手比较小
想挑把琴颈薄点的
试了下6200那把觉得刚好
可又想试下其他的
lz写那500内的
有没有那把音准比较好的
至少听音方向是正确的
因为在琴行一般调的都不是标准音来让你试琴....
请问各位
epiphone  dr500m 这款琴怎么样?  网上资料好少 只能来发问 希望大家帮忙
原帖由 parker_p44 于 2010-6-19 23:40 发表
请问各位
epiphone  dr500m 这款琴怎么样?  网上资料好少 只能来发问 希望大家帮忙

不好意思,我只玩过EPI EJ  DOVE 和蜂鸟。
这个真不知道
我是新手,也想咨询!!!
原帖由 无声de雨滴 于 2010-6-21 15:35 发表

不好意思,我只玩过EPI EJ  DOVE 和蜂鸟。
这个真不知道

不过还是谢谢,准备出手了。应该没有问题吧  手感音色各方面 您说的这两款咋样?
买吉它,到天津金彩红乐器有限公司下的
金彩红琴行
价格低,适合各消费群体。
支持
最近想出手买吉他~

按楼主说的500以内的初学型,在淘宝上找了Johnson JAG-6200C 民谣吉他 ,385RMB+38快递。

这琴是41寸的,我是女滴~ 身高160cm, 据说41寸琴相对来说会抱着比较辛苦。。。汗~

各位前辈,给点建议啊。~~

PS:店家一直推荐我买卡农的40寸琴。。这个牌子似乎没怎么听过~~

1500+买5000左右的琴

1500+买5000左右的琴,可以到http://shop61975430.taobao.com/http://shop61975305.taobao.com/看看,里面有Great Divide全系列的吉他