买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无声de雨滴

民谣版重要通知,买吉他交流设备都到这帖来.(不断更新中))

吉他中国微信公众号
我差套鼓...应该就齐一个乐队的东西了..

主要是不认真练..

前面的时候我练古典

幻想一下.

然后唱个小歌.

再幻想一下

弹个小星星

空手比着想有是一套鼓.

最终什么都没学好.
吉他中国抖音
好孩子啊[em29]
GC视频号
原帖由 xiaoyao2006 于 2009-5-30 22:55 发表
感觉不公平,这个帖子发了多少天了,没有一个人理会,为什么!!!
版主让买吉他的帖子汇总到了这里,我按照方法做了,无人理会,但是如果我发表新帖子的话就有人为我出谋划策的,我是不是应该发表一个才能得到答案 ...

3800.冒险就去找淘宝代购美国网购一个马丁DX1或者DX1K

或者国内找找taylor110,虽然是品牌低端,也比山寨全单有保证
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈 ,支持····
[em03]
楼上的朋友,要不要帮你转到前面去
支持下~~~~
支持,不过你是不是把格式弄弄整齐呀,看的难过
test
新手请教 .......fender dg8s套装的评价...谢谢
我是女生,吉他新手,学民谣,自己有个练习琴,41寸的缺角,感觉抱着右胳膊很累,时间长了就得歇歇,请问下,这是不是代表这尺寸对我来说太大了,抱不住?还是说我的姿势不对?我165,但比较瘦,骨架较小,胳膊,手都不长。
    因为本身在小城市根本没有大琴行,网友说的这些好琴根本就没有卖的,正品更是少,所以没法试琴,再加上是新手,也不会试音色,怕被宰,浏览了很多论坛,看推荐的品牌如下:
   YAMAHA  FG700/730,一个卖家说我是新手,可能左手按弦功力不够,欧美系的琴,如RD,EPI,CORT都弦距高,不适合我,日韩系的手感较好,适合新手。
   CORT  EARTH 70E/200/100/202,这是网友推荐比较多的,说性价比较高,品质好,值得买,但我没法试琴,所以不知道是否像那个卖家说的手感不如YAMAHA的琴,不适合我。
   EPI的喜欢蜂鸟的外形,也了解了很多DR100什么的,可他们说蜂鸟的手感一般。
   录音之王的RD06CE/07CE我看网友推荐也不少,说是音色不错,比较温暖,但做工不如CORT,说是追求性价比高,品质好,选CORT,追求音色,选录音之王,手感反应这两款差不多。
还有其他的奥森,勇士 D10ST,有点眼花缭乱,
因为我是新手,所以左手技能不是很好,想买个面单1000-2000左右的琴,比较追求手感,指板薄,弦距低,音色好,那更好。性价比高,能够使好多年的,等技术提升了,再换。
但所有推荐的琴尺寸都是41的,而且音箱都很厚,所以我就怕我抱很累,好吉他网店推荐录音之王RO06,说是38寸的,可是我听很多人说38的也就是“儿童琴”,新手使一开始行,等以后就不行了。而40寸的好琴实在是少。
  而且我无法试琴,无法判定手感音色,所以希望高手师傅们本着我希望买大小尺寸合适,手感音色不错,1000-2000的面单,正品,值得信赖的好卖家,好琴推荐给我。想问41的到底适合我吗?会不会一开始累,时间长了就适应了,还是一开始就应该买舒适合适的尺寸?
网店我看有西二,还有吉他中国,还有好吉他,其他还有在论坛讨论的比较好,正规的琴行,有网店的店吗?希望给地址连接,谢谢
如果从上述品牌推荐我那一款,能否告诉我如何辨别真假,最好有图片对比。
逛论坛是看琴友说的一句话,我很认可:好琴,第一是手感,第二是音色,我觉得他说的很对,尤其对于新手,只有手感舒适了,才有兴趣和毅力坚持下去,才能练好琴,我就是因为练习琴手感太差,才要买好一点手感的,所以希望介绍手感巨好的(可以在上述品牌中,也可以是别的),音色好更好。
还有有的网友说买大品牌,如YAMAHA,可它东西做的很广,并不专业做吉他,但又说他手感不错。有的人说买专业做吉他的牌子,历史悠久,值得信赖,性价比又高。但可能牌子不如YAMAHA出名。
我是比较追求手感,音色,性价比的,不追求名牌,只要适合弹唱,大小合适就行。不要炒作的很热,实际一般的,希望有用过的高手指点
上面那些品牌是专业做吉他,比较好的?比较适合新手的?听说CORT的弦距很高,都得回家自己调,那我不会啊,RD的手感会不会好点?
万分感谢。
原帖由 lip 于 2009-9-26 10:11 发表
我是女生,吉他新手,学民谣,自己有个练习琴,41寸的缺角,感觉抱着右胳膊很累,时间长了就得歇歇,请问下,这是不是代表这尺寸对我来说太大了,抱不住?还是说我的姿势不对?我165,但比较瘦,骨架较小,胳膊,手都 ...

如果你实在不懂.那只能选择自己喜欢的牌子.找个网上的大琴行.然后直接买.41寸的琴不算大.你个子可以用.

手小可以看看YAMAHA .那指板很细条.

不过我个人看好CORT
原帖由 lip 于 2009-9-26 10:11 发表
我是女生,吉他新手,学民谣,自己有个练习琴,41寸的缺角,感觉抱着右胳膊很累,时间长了就得歇歇,请问下,这是不是代表这尺寸对我来说太大了,抱不住?还是说我的姿势不对?我165,但比较瘦,骨架较小,胳膊,手都 ...

如果你实在不懂.那只能选择自己喜欢的牌子.找个网上的大琴行.然后直接买.41寸的琴不算大.你个子可以用.

手小可以看看YAMAHA .那指板很细条.

不过我个人看好CORT
原帖由 gundams 于 2009-9-24 11:04 发表
新手请教 .......fender dg8s套装的评价...谢谢

fender还是电琴比较出名.

我不太了解他的木琴.
想问下JOHNSON JD07咋样啊
原帖由 381105937 于 2009-10-2 15:49 发表
想问下JOHNSON JD07咋样啊

这琴性价比还不错.

两年前我玩过一把.

除了新琴手感要调调的话.其它都还行.

我喜欢琴的头的那个花花.有感觉

JOHNSON的琴你可以去听听朱七版主录的东西.

他的一些小曲就是用一把JOHNSON录的
我是新手,吉他的不太清楚什么好,现在想买个民谣和缺角的

找了几天资料选了3个400以下的

JOHNSON 6200C

Talent TE-201C

星臣 DG200C

什么材质,音质的都不太懂

想问下大大们的意见!哪个的性价比高,哪个好一点,先谢谢了~
天津有比较靠谱的琴行吗……正在存钱  想买一把靠谱的吉他,初学者,1500左右。
原帖由 op52369 于 2009-10-8 22:29 发表
我是新手,吉他的不太清楚什么好,现在想买个民谣和缺角的

找了几天资料选了3个400以下的

JOHNSON 6200C

Talent TE-201C

星臣 DG200C

什么材质,音质的都不太懂

想问下大大们的意见!哪个的性价比 ...

其实三个差不不会很大,去试度哪个手感好买哪个.
原帖由 love_u_voice 于 2009-10-17 22:42 发表
天津有比较靠谱的琴行吗……正在存钱  想买一把靠谱的吉他,初学者,1500左右。

你要打本地的琴行的话,可以去淘乐区看看.

JOHNSON

半年前买的,JOHNSON JD06-C 720元大洋,大家看是贵了还是便宜。

求助

大家好,我是天津某大学的新生,想买把吉他,因为我以前学过,会点基础知识,但对于吉他配置方面我是一窍不通,在淘宝上看见了一位本论坛的斑竹的淘宝店,我看上了一把奥森4段EQ的电箱民谣吉他,600元,但我不知道网上买的质量杂样,想到天津买,但又不懂,怕上当受骗,大家帮我出出主意好吗?谢谢!!
版主好,我刚拿了奖学金,想买个吉他,无奈,只有500(班干部眼红,从600降到500 ),买琴我再加1,2百也不在乎……so我看好了kramer k400c,talent te301c,jd06/07c ,我想要缺角的,整个奖学金也不容易的,请斑竹和大大们多帮忙看看哪个更适合我,我是个初学者,c调,g调,e调的和弦基本熟悉了,我第一考虑的是手感,音色其次。我艺术团的,以后可能还有机会上台。我想是不是te301更划算?是不是买了手感(特别是弦距)可以让琴行理的老狐狸们调一下(磨磨琴枕啥的)……
那点钱是在不容易啊!不胜感激!!!!!!!
头像被屏蔽
呵呵,有五六年没来这里了,想不到账号还能用
一直喜欢来这里听听大家唱的歌,弹得曲子,喜欢听吉他伴奏的曲子,超赞  。 这些日子,辞了工作准备自己干,于是乎时间上就比较自由,想学学吉他,决定买把琴 ,虽然看过很多介绍,但是还是啰嗦啰嗦[em29]  ,劳烦各位大大给菜鸟一点宝贵建议,先买把单板的吧,1000RMB的样子。不知道能买到合适的不 。cort? yamaha?  还是有其他更好点的选择。网上买琴有风险吧? 热心的朋友可以帮帮挑挑,不胜感激。[em29]

还有谢谢那些让我听到美妙音乐的人们。
现在有点买星辰十周年的琴了 有没有用过的人 ?说说吧!我想买的是二手的星辰十周年 那人给价1000元 值不值?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

全新吉他 卖了!·Q:1035669811.. 110元起!

本店主要销售民谣吉他 电吉他(低 中 高档)38寸民谣吉他110起!本店还有各种名牌吉他欢迎选购..~~~!~!  

全国可快递!
详情:请于QQ:1035669811 联系.. 电话:13051322229 小冰

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=bingleim(这是本店的淘宝店铺)
那我得买啥呢=- = 是个问题哦
支持一下
同意!顶起来!
我也来问哈,想买个电箱的,因为上台时原声的扩音不好,额,买了电箱的,只想观众能听见吉他声就行,那我还得买什么啊???
问一下·~~Taylor的210CE好还是214CE好呢·~~
谢谢了~~~
原帖由 天狼星08 于 2009-12-5 21:53 发表
问一下·~~Taylor的210CE好还是214CE好呢·~~
谢谢了~~~
弹唱210.指弹214.性价比210.
原帖由 寻弦 于 2009-12-2 11:49 发表
我也来问哈,想买个电箱的,因为上台时原声的扩音不好,额,买了电箱的,只想观众能听见吉他声就行,那我还得买什么啊???

能出声,那随便拿个琴,买个50元的拾音器也能出声..不过那效果可想而知...烂
头像被屏蔽
呵呵 不错