买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ztamazon

[电吉他硬件] 技术流,设备流,你们该停停了!写给两派朋友们和新手们

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
最后一段说的好
GC视频号
一时头脑发热的。选琴中,不知后边如何....................
买琴买鼓,就找魔菇
说得好!!!
能不能教我们新手玩一些基本功

还有怎么去玩基本 ....  我是音乐系的...  乐器  声乐 也好...我都知道 基本功是很重要的
原帖由 GunGuitar 于 2008-11-17 17:55 发表
说得好!!!
多谢朋友们支持~~
原帖由 uikyhuang 于 2008-11-17 17:33 发表
一时头脑发热的。选琴中,不知后边如何....................
入门的时候就选sq epi的 lp100 g什么的,性价比高,足够用到知道自己真正知道自己喜欢什么了为止。
LZ分析的不错。我就是这[样的观点
说得好  

回复 30# 歇斯底里 的帖子

估计真的不是可能那么简单了,答案是肯定的。哈哈哈
不过楼主说的有几分道理,设备这东西我个人推崇按需分配。
多谢楼上2位老大鼓励,主要是看一些论坛朋友在入门时候浪费钱,我都替他们心疼,完全可以用较低的成本度过入门阶段的。
我是酱油流的````
老衲一直在潜水   但是看了这个  。。不得不出来顶啊 1!!1
       说得好楼主  !
原帖由 琴国电声客服 于 2008-11-18 11:00 发表
估计真的不是可能那么简单了,答案是肯定的。哈哈哈
不过楼主说的有几分道理,设备这东西我个人推崇按需分配。
哈哈 那得等共产了~~
不错,讲的有道理,我认为应该吸取各家之所长,互相帮助互相进步!
千斤顶啊!!!!!!!!!!!!
我是看贴不回流
总之一句话:有了实力什么都有了。先技术,后设备。当然同时都具备就更好了。
那些大师们也不都是生下来就是阔少爷!!!
严重顶!!!!!!我也曾经发过关于乐理的帖子,但是一下就沉了,但愿LZ的大声疾呼能唤醒很多很多很多很多的迷茫者
原帖由 大熊星座 于 2008-11-18 21:19 发表
严重顶!!!!!!我也曾经发过关于乐理的帖子,但是一下就沉了,但愿LZ的大声疾呼能唤醒很多很多很多很多的迷茫者
是啊 ,真想说点乐理的帖子都没人顶,那些无聊的口水贴吵得天昏地暗~~
原帖由 阿信asin 于 2008-11-16 21:44 发表
我是技術爛設備爛流

找到同路人了
头像被屏蔽
说的不错
朋友说的很在理,也很发人深醒,同时学习乐理太重要了,,,
我就曾经犯过这样的错误,,,为了练好一首曲子花了很多时间,,,
到头来还是什么都不会,,,基础重要乐理更为重要,,,
如果只是死练,,,记谱也累死你,,,如果有乐理基础做支撑
那相对就容易的多。。。
至于设备,我个人认为如果没技术就暂时别考虑好设备,即使有好的设备
你也无法让它得到最大限度的发挥。。。
只有不断练,不断听,久而久之便能让你的听觉变得异常敏锐。。。
首先是分辨,接着才是选择,以后才能算是调节。。。
原帖由 wmwy1986 于 2008-11-19 10:11 发表
朋友说的很在理,也很发人深醒,同时学习乐理太重要了,,,
我就曾经犯过这样的错误,,,为了练好一首曲子花了很多时间,,,
到头来还是什么都不会,,,基础重要乐理更为重要,,,
如果只是死练,,,记谱也 ...
呵呵 谢谢,第一帖啊。
头像被屏蔽
应该是先练好技术,设备后再考虑
有道理!!

我觉得自己喜欢吉他就多投资点没关系
不要老哭穷
但人家确实很穷啊
其实嘛... 这些不用说大家都明白....
他们宁愿那样也没办法...反正以后吃亏是自己的....
哪个玩乐器的不想追求好设备好技术??要玩好音乐...涉及,挨边的东西缺1不可就是了....
原帖由 kide90530 于 2008-11-26 12:04 发表
其实嘛... 这些不用说大家都明白....
他们宁愿那样也没办法...反正以后吃亏是自己的....
哪个玩乐器的不想追求好设备好技术??要玩好音乐...涉及,挨边的东西缺1不可就是了....

当然咯,要是给我有10000块我肯定买好琴
我都是练曲子练累了才练基本功。。。开始的时候就练基本功我早弹不下去了。

回复 72# nannankeli 的帖子

..... 唉, 1万块啊....  省吃检穿了快3个月...才省下个2000来.... 换设备还要向家人申请贷款.....
这就是现实与理想的冲突......
还是乖乖学好乐理好了........只要脑力输出, 买几本书就能学.....  以后即使吉他玩不牛B,创作些东西出来乐乐也爽了.........
不知道说什么,顶一下吧
头像被屏蔽
楼主说的技术,应该是弹琴上的技术与音乐理论合二为一的技术,不只是在弹琴的手段手法上。如果是这样,技术是很重要的。
那么设备重要吗?当然同样重要。但最好要从实际出发,你用设备做什么?心里一定要明白,只为了得到让自己爽的音色的话就是大错特错了。
在85、86年左右,很多国内知名的吉他音乐人大都没有所谓好的备,七、八百块的琴一样造就了现在的很多吉他英雄。
对于一个真正热爱吉他音乐的人来说,再差的设备也不会减低他对吉他的热爱。但,当目的性明确时,比如去棚里录音、或是现场演出、好的设备谁也不会拒绝。
这个论坛中还好一些,在“音箱效果论坛中”,对设备精通的人很多,也有像楼主说的唯设备论者——有个性格很猖獗的且不懂得礼貌的,名字记不太清,好像叫“东门肉串”的,估计家里钱多仔厚,对设备的见解确实高人一筹,但就是不懂做人的谦虚,我比较厌恶他。
有的朋友见解很不错,无论是玩什么,自己喜欢就行,不要互相攻击。
在这,我支持弹琴要具备技术,对于具备了技术的朋友,应该量力而行,出点血汗钱为自己添置好的设备。
关于设备,哪有不爱设备的吉他手呢?说下我的设备,琴方面:一把美芬010-1502,我很喜欢,演出很方便,单单双音器,带中频提升按钮、切换伴奏与主奏很方便。更重要的是它经典的单拾音器音色,录音常用它。另外一把ESP M-II NECK-THRU ,大家常说的“狠”“凶猛”的音色就靠它了,它的摇把也很不错。箱琴我Seagull Maritime Cedar GT,虽然是面单,但音色超好,只是没有拾音器,演出不太方便,棚里录音很不错。效果器我有两个——BOOS ME50和POD2。0,一个演出用,一个录音用。在使用这两款效果器时我会经常串三个单块:均衡、DI、过载。无论是演出不是录音,只用这几样。音箱~用过很多,也曾为了音箱发烧过,但,现在只剩下一个练琴用的了——   一只用了将进二十年的100W晶体管音箱——野马。大家常说的先要音箱好,再要琴好,再要效果好。我是琴好,效果器一般,音箱呵~音箱很一般,但我够用了。录音我从来不用麦去拾箱子的声音,效果器直接就行。
拥有一把自己的爱琴是应该的,它能呼吸,它是生命!其他的,那么回事吧,不是人人都能像“东门肉串”那样把大把银子花在设备上的,不是不想,财力不允。
不错~~~

好文章~~~

我也这么看~~
有了技术我可以不买设备,弹别人的,我朋友有好琴的不乏其人,我都是去蹭设备玩!!!
只有拨片是我自己的。