买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ztamazon

[电吉他硬件] 技术流,设备流,你们该停停了!写给两派朋友们和新手们

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
那把破琴练伤身
吉他中国抖音
怎么会这样分派呢?

我可是一直觉得技术要,设备也要哦。。。
缺一都很难满足自己的需求。。。
GC视频号
支持!真正的文章,希望GC多出次文章! [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
买琴买鼓,就找魔菇
支持!真正的文章,希望GC多出这文章!
头像被屏蔽
,买好琴,练好琴
原帖由 吉他-春蚕 于 2008-11-26 19:37 发表
楼主说的技术,应该是弹琴上的技术与音乐理论合二为一的技术,不只是在弹琴的手段手法上。如果是这样,技术是很重要的。
那么设备重要吗?当然同样重要。但最好要从实际出发,你用设备做什么?心里一定要明白,只为 ...
确实啊,一点都没错,任何乐器甚至任何行业都是这样的。

回复 21# ztamazon 的帖子

说的对啊 ,我都不敢去弹卡农,我技术不行,勉强弹出来也会很难听.
我工作5年,女朋友不谈的,存款不少,设备缺很烂,上海本地产双摇琴一把,便宜箱子1个,2个BOSS单快,各色拨片一大堆

目前正在纠结要不要买5、6000的全管小功率箱子~和上万元的ESP吉他(超喜欢他那个V琴)- -

一是家里地方小(有人可能不明白大城市里住小房子人的苦)

二是还没下这决心,到底是好好玩琴,还是再存多点钱以后去相亲娶个老婆呢

现在每天下班回家,练2、3小时琴,看个连续剧就休息了,几年了天天如此- -哎- -再纠结段时间。。。

那些所谓技术流和设备流对我的潜意识都有影响的-。-害人啊

回复 21# ztamazon 的帖子

我也一直相信这句话。所以一些现在流行的曲子我只是弹了一点,没去钻。。
技术可以弥补设备上的不足,但是设备可以弥补技术上的不足吗?
不能,狗屎就是狗屎,喷再多香水都没用~
原帖由 狂懒 于 2009-9-4 10:50 发表
技术可以弥补设备上的不足,但是设备可以弥补技术上的不足吗?
不能,狗屎就是狗屎,喷再多香水都没用~
这话不全赞同,都是不能弥补的。设备的不足,技术也不能完全弥补,只能从一定程度弥补。设备对技术的弥补也是,程度更小。

回复 91# ztamazon 的帖子

你能区分ZAKK用EPI和GIBSON弹吗?
你能区分ZAKK和你用GIBSON弹吗?
我就是楼主说的那种一学就开始弹卡农了 不过我心态也正 我是自娱自乐流的  
有道理…
有道理呀   基础真的很重要呀!!  我也曾浮躁过,现在感觉基础应是天天练 3年小成
你这帖子一点意义没有!
受教育了 受教育了 我们需要和谐的技术和设备
哦 在补充以下 我就是每天上班10个小时 回家也练不到2个小时那种人 哎~无奈啊
原帖由 狂懒 于 2009-9-4 11:06 发表
你能区分ZAKK用EPI和GIBSON弹吗?
你能区分ZAKK和你用GIBSON弹吗?
咳,没必要这么说,你这么说高端设备存在的必要都没了。一人一把epi得了,没有抬杠的意思,就事说事。我的意思只是说买好设备没错,好的设备更容易得到好的音色。好的设备和好的技术缺一不可,尤其是技术。去跟zakk说,你技术那么好了用什么gibson啊?合理么,我的意思只是条件允许的情况下,购置好一些的设备,没别的意思。我从来也没说过,我拿把gibson足以弥补我和zakk之间的技术差距吧?我不知道版主为什么举这种例子。
原帖由 冷眼儿 于 2009-9-4 11:27 发表
你这帖子一点意义没有!
对有些人来说有意义就可以了,不可能对所有人都有意义的。就举个港台歌星的例子吧,他们对我来说什么也不是,但是对他们的粉丝来说就是一切,咱不能因为他们对我没意义,就否定掉他们所有的意义,毕竟这世界不是围着我转的。
用买手机的钱买吉他的穷人兼技术流

回复 99# ztamazon 的帖子

人家高手用好设备并不是为了弥补什么,而是为了更好的表达什么,这两者是有区别的~技术决定一切,设备永远只是辅助~妄图用好设备弥补技术上的不足,这个想法不科学~
原帖由 狂懒 于 2009-9-4 13:36 发表
人家高手用好设备并不是为了弥补什么,而是为了更好的表达什么,这两者是有区别的~技术决定一切,设备永远只是辅助~妄图用好设备弥补技术上的不足,这个想法不科学~
恩,这么说有道理。我的意思只是高档的装备更容易得到好的音色。我也不支持手上活不行的的时候妄图用设备来弥补一切,但是在手上活还说得过去的时候,设备的重要性就会有些体现了。手上活特别不行的时候,拿什么弹出来的都是屎,因为他脑子里对音乐没概念,更反映不到手上。活特好的时候拿什么弹也都很美妙,但问题就是这中间的灰色区域还是占了大部分。
我啥玩意也没有
但是我很享受弹吉他
楼主那说的有理
真想把琴弹好的人 是知道该买琴还是买手机的..
无语,沉默
很中肯,很支持
只是讲下道理,  此贴最关键的地方还是让技术流更重视设备,让设备流更加注意技术的个人的发展.
网络传销员会恨你的
打酱油强势路过。。。。
原帖由 情迷小海龟 于 2009-9-5 08:42 发表
网络传销员会恨你的
耶??为啥

分什么流派呀,拿着JEM555的春哥都有,但是,买了好琴再加把劲练习不是也一样么。好琴毕竟是好琴塞
那种挺穷还一天到晚换手机同时还不会玩手机最新功能的2逼 我最烦了
什么都没了。加我一份
说得太好了,思路清晰,道理深刻,吉中上还是不乏人才的,呵呵,顶上去,摘抄转载楼主的文章,楼主不会介意吧?
适合自己的是最好的~顶楼主~
原帖由 ztamazon 于 2008-11-17 00:34 发表

我不可能强制的改变某些人,比如说那把枪在他后面顶着,告诉他有5000块的时候一定要买琴,别买手机。同样的一把琴在不同人眼里价值差别很大,有人觉得买手机泡妞比买琴重要,这无可厚非,但是别一边买几千块的手机 ...

说的好