买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 吉他才子

[原声吉他人物] 地铁偶遇赵老大 太兴奋了!

吉他中国微信公众号
哎,怎么玩音乐的是这样
吉他中国抖音
玩摇滚的可不可以不留长发?
留了长发学了吉他可不可以不要强调自己是在摇滚?
GC视频号
人不能太清高了,毕竟这个地球不是为某个人,某些人转的...

听了老大的音乐,感觉挺有才气的,混个酒足饭饱应该一点问题没有,关键看他自己愿意不愿意。

可惜.....
买琴买鼓,就找魔菇
发了工资一定买一张!
有范儿!
27号那天有幸在天津近距离听赵老大唱歌了,好憔悴,都唱不动了
看了介绍才知道这位老师。。。认真听了他的作品,由衷觉得很不错。 可是心里却有个想法。。。请恕我直言,我总觉得这样为音乐付出真的很不值得,一点儿也不能商业化,甚至到了连自己都养活不了的程度。 试问这样即使圈内的人再怎么敬佩,再怎么承认其艺术价值,又有什么意义呢? 活得那么艰辛和憔悴,不得不承认的是,至少在世俗人的眼里,这是种很失败的人生。虽然在不了解一个人的前提下,是没有什么资格去评价的,更何况是一位艺术家。 可不得不承认的是,这样的人生在正常人看来,第一反应往往就会与消极,堕落和颓废作直接的联想,难道不是吗?
挺厉害。。。。。。。。。。。。
哪里能看到演出   沈阳会有么
其实特佩服赵老大弹琴时的那份投入
吉他 喉咙 整个人都为音乐存在
说句绝望的话:

屎壳郎的国度只有粪球才招人喜欢,黄金反而被人当垃圾
你们这样,中国摇滚看来真的是穷途末路了。
玩摇滚的越来越自恋,越来越自闭,越来越听不进去别人说什么。
越来越不知道自己要表达什么

这样也好,关起门来打手枪,自己爽了也不妨碍别人,慢慢玩吧
我忍不住还想说句,二十年总共就练这么几段歌,就算我奶奶也练出来的,有什么值得崇拜的?大家都知道如果一个厨师年年月月天天就做那么几道菜,想不好吃都难啊!
我忽然想起他说没活过1988年是不是因为他最好的翻唱---苏芮大姐的跟着感觉走那个歌是1988年发行的啊?
无语
赵老大才是中国摇滚的精神领袖
顶起
唉,生活啊。。。。。。
一口气听完了只有一个宁夏和黄水谣,\心里很难受
原帖由 daizz 于 2009-1-6 15:36 发表
刘德华唱了20年忘情水,也没觉得好听。。。

刘德华唱的虽烂,但好歌无数,忘情水绝不算他的代表作,他也绝没唱20年这首歌,你太年轻了朋友。
原帖由 hantao20 于 2009-1-4 21:13 发表
你们这样,中国摇滚看来真的是穷途末路了。
玩摇滚的越来越自恋,越来越自闭,越来越听不进去别人说什么。
越来越不知道自己要表达什么

这样也好,关起门来打手枪,自己爽了也不妨碍别人,慢慢玩吧

心声~~顶!!!
顶赵老大~~~
赵老大的歌必须结合他的经历来听……一边听一边想象他的经历,要不然你会觉得他唱的那叫什么啊,基本的音准,音高都不对,真的很难听……
每个人都有自己生活的方式而已
头像被屏蔽
好听

唱地铁一转眼也三年了。有那么几首也一直在唱。
尊重每个人对音乐或者艺术不同的理解和行为方式
向前辈致敬.....我永远支持你!
我好像有一次在北京动物园旁边的地下通道里看见他了
刚找到N年前的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNjI5NjA=.html?full=true#full
敬佩的人物
原帖由 kingyb 于 2009-1-18 02:57 发表
我好像有一次在北京动物园旁边的地下通道里看见他了
刚找到N年前的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNjI5NjA=.html?full=true#full

不错 不错
玩职业摇滚的挣不到钱就没有意义
我的意见是,以后别逮着个人就叫老大。

尽量曲线救国吧

哥们儿年初刚入党,还准备继续摇下去~
www.zhaomuyang.com赵牧阳和赵已然网站论坛
听过赵老大现场呢:)的确很棒的
音乐就是随性,随意。。。真实的表达你自己!!
音乐是远古人类用来表达自己心情的方式!!谁说了一定要有音准和音高??这些只是人类自己给音乐做的桎梏!!
这个人的东西我就很喜欢!!他就算一辈子唱几首这样的东西,我都觉得比什么刘德华唱一千首歌
真实!!!!!!!!!!!!!!!
好音乐!!什么是好音乐??唱准了音就是好音乐???能用来赚钱的就是好音乐??
显然不是。。。。
感动了我就是好音乐,,,真实表达人生,,忧伤,,梦想,,这些都是好音乐。。。。我一直这样认为!!
外强中干,,无病呻吟,,批量生产,,,假情假意,,站在春晚的舞台上显示自己能飙多高的音,,能把每个音唱多准的所谓音乐,,连他自己都没感动的东西,,在我的字典里面就是狗屎,,虚伪,,做作,,
这个前辈的音乐真的很好听!!也感人!!结合他的经历更加深入你心!!这不是好音乐是什么??
难道北京欢迎你那些是好音乐???你真实的感动了吗???如果你确实感动了,那么对于你也算好音乐!!
毕竟有人就是喜欢吃洋人的西餐,,虽然我觉得是狗屎!!
竟然还有人用什么音准,音高去界定音乐的好坏。。。。
可笑之至!!!!
难道原始人类打到猎物了,要表达开心的时候唱几声,吼几句也要先注意音准和音高吗??
非洲人先天就能打出很动听的节奏,你是不是也要说他的节拍其实打错了??
随着节拍起舞了,你又要说这不是教科书上标准的舞步了,,,,可笑吗???
音乐是用教科书表达和界定出来的????
音乐是用心表达出来的!!这才是根本!!
不管你做的音乐符合或者不符合那么多的教条!只要好听!!只要感人!!就是音乐!!
年代不一样,能够感动的人群就不一样!我今年32了,,可能我和这种音乐产生的时代比较接近,更容易被这样的东西打动!!
我的学生喜欢听陶喆,周杰伦。。我也并不觉得意外。。。他们可能更需要一种音乐的形式,,无所谓内涵的。。。

但是随着岁月的推移,,我没觉得像有些人讲的一样,,有什么几千首好歌,,貌似中国是个盛产好音乐的国度!!
真实留在记忆里面的还是那些打动了作者,也打动了我的东西。。。不管他用什么方式表达的。。这个真的很不重要!!
还有用产量界定什么是好音乐!!一辈子唱几首歌怎么了??只要是好音乐,哪怕一首都是成功!!
一个歌手一辈子唱了别人写的一千首歌怎么了??全是垃圾货。。等于一首都没唱!!!
每年那么多晚会,,那么多晚会歌曲,,你记住了几首??你感动了几次??无非是在美女围绕下动动嘴巴也就过去了。。。能算音乐吗???
至少在我这不是。。。。。
你把音乐归类到民谣也好,摇滚也好,流行也好。。其实都不重要。。
重要的是好听,,感人,,真实,,并且秉承着执着的形态意识,,一辈子做自己认为对的事情,,做自己认为好的音乐!!不被市场,大众,改变和要挟!!!
这个不是每个人都能做到的。。。。。。。
原帖由 gxklovlian 于 2009-1-25 16:35 发表
还有用产量界定什么是好音乐!!一辈子唱几首歌怎么了??只要是好音乐,哪怕一首都是成功!!
一个歌手一辈子唱了别人写的一千首歌怎么了??全是垃圾货。。等于一首都没唱!!!
每年那么多晚会,,那么多晚会歌 ...

貌似赵老大出名的歌全是翻唱啊,兄弟别激动,你到底想说啥啊?
哎,最高境界了,己经是忘我了~~!