买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 地铁偶遇赵老大 太兴奋了!

吉他中国微信公众号
地铁偶遇赵老大 太兴奋了!
老大唱的歌太牛B了,一把吉他 深邃的眼神,没人能够超越这种感觉......
昨天在地铁一号线上我昏昏沉沉的快睡着时一抬头 看见一张特别熟悉的脸我们对视了一会,突然想起.不会是赵已然赵老大吧?当时我就坐不住了,犹豫了好久最后还是上去问了一句;“您贵姓”?“赵......”还没等他说完我就大声的说“赵老大.....”我都不知道自己当时还说什么了..下车以后跟赵老大用手机拍了几张合影....之后聊了一会儿..记得我还问起了牧阳,老大说弟弟现在已经不玩音乐了,好像在研究什么道教,当时太激动了也没记住.......反正我觉得这摇滚没法玩了.. 活活把一位大师逼的越搬越远.....无论怎样我们都会挺你——赵老大.....!  

http://www.tudou.com/programs/view/L-bmR9Ibuis/

谁知道有一种JOYO木吉他拾音器

吉他中国抖音
谁知道有一种JOYO木吉他拾音器  
是六段的 带节拍器 。。
价格是多少?

谢谢
GC视频号
赵老大的确令人肃然起敬   ~不过生活的太凄惨了~·  难道真正的艺术家都是这样的么?~哎~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
活在1988——赵已然自白  

我本该是一名化学教师,阴差阳错,不幸做了鼓手。十多年来,不求上进,碌碌无为,混迹于狭小的地下音乐王国,沉迷于越来越糊涂越来越荒唐的卡通境地,信以为真地在有限的几位朋友面前义正辞严、斩钉截铁地鼓吹着“垮到极处”的寄生虫哲学。从没有过工作,后以借钱为生。  

后来,我慢慢变成了一个人。只有一双拖鞋、一只牙刷,住在了农村,且越搬越远。  

再后来,我笑得有些难看了,因为我越来越没钱。以至于常常被迫求告家人,艰难度日。  

有一天,我终于发现,磕不动了,再也垮不下去了。我头天让酒喝醉,吐了;第二天一早,酒还没醒,咣叽,又让茶给喝吐了。  
那一天,我发现,我的脸特别难看,太难看了。我终于知道,我太不漂亮了。  

我一生热爱漂亮女人,痴情于不敢面对、不敢亵渎的漂亮女人,然而我自己却从没漂亮过,从没漂亮过一次。  

我也知道了,在我所追求的自由中,我没有自由过一次。  
于是,我终于倒下了。  

于是,在深夜里,在不要钱的灿烂阳光下,在只有神或鬼才能看得见的微笑或悲痛中,我想起了那些曾经会唱的歌。  
于是今天,被逼无奈,我端正了思想,换了身份,不做鼓手,稍不情愿地自觉有些滑稽般地坐在了这里,怀着年轻时代的美好梦想,准备唱歌。
在中国玩摇滚,真的是……嗨~~~
还是劝广大摇友,琴友们一句,希望大家把摇滚放在业余爱好这个位置上,而不要靠这个为生,这样你的生活也许会更好过些。毕竟,在中国,摇滚危险,谨慎靠近……
卖相很前卫啊

很沧桑的一张脸

这俩人长的有点像
头像被屏蔽
我觉得在中国赵老大是唯一能和野孩子并驾齐驱的了~~已入化境~~
可惜是在中国混啊~~
郑钧说,在中国玩音乐,悲剧~~
一声叹息~~~~~
看到了这样的除了感动还是感动,赵老大你真的是太令人敬佩了,永远支持你!
有意思  呵呵
赵牧牛,牛人!
太显老了
严重支持的同时心碎~~~~~~
赵老大喝得太多
摇啥滚啊 笑````````
头像被屏蔽
音乐把人折磨的啊////////////////////

除了同情和致敬,无言!!!
金融危机又有多少人走上绝路,音乐家就跟无助了
首先我要说我不是一名盲目的崇拜者 就算当时看见的是刘欢 孙楠 冯小刚我也不会像当时那样  深思吧各位摇友 .. 记得当时我不知不觉搂住赵老大的肩,感觉有点心痛.....正如他说的:“一双拖鞋,一支牙刷.........
老炮儿的范儿!NB!!
哎,摇滚摇滚,越摇越滚
真正的重量级的摇滚老炮!!!不需要任何包装!他的摇滚绝不仅仅是在那块小小的舞台上!致敬!!!
我要碰上他,绝对要请他上馆子喝一顿去!!!

回复 25# 狂爱施暴 的帖子

当时还真想请他到馆子海喝一顿,可是那会有点急事之后就走了.....可是留电话了.改天一定要登门拜访再远都得去 ,我觉得跟老大挺有缘的 ........
一个在我们心中牛逼的人物,生活不应该是这样的~~~
致敬
头像被屏蔽
我第一次听赵老大觉得太难听了~~第二次听当听到《我是不是你最疼爱的人》已是泪流满面~~
这就和我当时听野孩子情况很像,第一次听太难听第二次听到《生活在地下》泪流满面~~
已经不能用深情来形容~~我唯一的感觉就是“化境”~~
头像被屏蔽
这样的神人在民间埋没着让人感觉~~时代、命运真是不公平~~
愿上苍保佑所有不能吃饱饭的艺术家........
沧桑的面孔让人肃然起敬~~~~~
这就是中国摇滚的真实情况啊!把老大给弄的…………哎,还有牧阳,竟然研究开道教了!可怜啊!!!
原帖由 幻水梦 于 2008-11-19 02:58 发表
这样的神人在民间埋没着让人感觉~~时代、命运真是不公平~~

这才真实。历史从来都是这样!至少在中国~~~~~~~~~~~~
这也太沧桑了。。。。。。。。
我可爱的老乡啊!
曾经和布衣乐队,苏阳乐队一起出过专辑,只有一个宁夏,
在北京的话约出来一起喝顿酒,唉……
头像被屏蔽
原帖由 幻水梦 于 2008-11-19 22:57 发表
我第一次听赵老大觉得太难听了~~第二次听当听到《我是不是你最疼爱的人》已是泪流满面~~
这就和我当时听野孩子情况很像,第一次听太难听第二次听到《生活在地下》泪流满面~~
已经不能用深情来形容~~我唯一的感觉就 ...

他唱的不是音符````````````````````是人生无常
刚听了,很强大,牛人,真实,率真!!!
终于摇到了最高的境界了,,,
中国还是有牛人的啊~~~~
活在1988

5年前的2002年10月31日,在朋友孙志强的张罗下,赵老大在万圣书园的醒客咖啡搞了一次个人专场,随后,现场录音制成一张小样地下发售,名字最后定为《活在1988》。唱片里除了一首《白庙》,其余都是翻唱作品。其中包括后来已经成为赵老大的招牌歌的《寂寞难耐》、《我是不是你最疼爱的人》、《跟着感觉走》以及新疆民歌《流浪汉》。
   为什么专辑的名字叫做《活在1988》,赵老大说是因为张玮玮(美好药店手风琴手),是他提醒了自己,才知道这么多年来,身上一直有这么个东西。
  那张CD录得特别粗糙,老大本来不想公开发售。开始时它有个名字叫《反面教材》,是赵老大自己起的名字。后来有一次在河酒吧,他无意中听到旁边桌上的对话:有人问张玮玮赵老大怎么样,玮玮喊,那是我们的大哥,那个人,就没活过1988年!“我一听,觉得真是啊,这么多年了,我真的没活过那一年”。
  “这二十年,我的生活那么流离,我所有的情感、我的方式、我的世界观价值观都一直在那边呢。因为后来我在拒绝,我拒绝吸收任何知识,拒绝动脑子,拒绝学任何科技的东西。我把高等数学、四年化学本科都学完了,可到现在洗衣机、空调的说明书我看不懂,也许可以说那些写说明书的人的文字不好,写得不准确,但还有一个是:我确实看不懂”。
  赵老大听到张玮玮那么一喊,提醒了他。他就跟张全(野孩子吉他手)说,“啊,是这样啊!”在赵老大看来,现在的世界比起1988年左右,大变了。“我在城市里能不能生存,也可以。我呆在这里,是因为这里的艺术,人才,环境,我喜欢。但现在我越来越看不到听不到我想听想看的——我甚至找不到我喜欢的音乐,”。对赵老大来说,这实在不是最好的时代。
  演出结束两个月后,老大本来想把录音藏起来,“丑死了!我一直压着,后来压不住了,我圈里人身边的朋友都有了,小索(野孩子主唱)跟我说西北来的搞建筑装修的那些人差不多都听到了,那些西北的朋友们去小索家喝酒,喝醉了放什么音乐都不听,就听赵老大的”。张全劝赵老大:虽然各方面条件不具备,但既然都录下来了,别人也愿意听,不妨拿出来卖吧。后来张全问到专辑名字,赵老大说:定,改成《活在1988》。并且,为了那次演出,他还写了一段自我简介“活在1988”——朋友让他写,他不知道怎么介绍自己,就写了上面这么一段话,印在海报上。那是个催人泪下的个人简介。
  在这次演出前,赵老大从来没公开唱过歌,从来没以歌手的身份出现在酒吧过。“我一直是鼓手啊,唱歌是我的爱好,是私人行为。多少年来,一直是在朋友家,在酒吧也都是客人都走了只剩朋友的时候,都是1点以后开始”。“河”酒吧那三年是赵老大很开心的三年,有一批人,专门等到12点后来,为了听老大唱歌。
  2006年,6月,在无名高地酒吧,举办了一场名为“中国鼓王兄弟专场”的演出。“超级歌手”赵老大和“西北鼓王”赵牧羊齐聚于此,朋友们全都来了。在这次演出的间隙,赵老大说了一翻话,令人动容:“我从来没有一次靠唱歌挣钱,我每次演出能得到100块钱,而我每次都要买300块钱的酒,我赚到的钱是我把自己灌醉的钱的三分之一……我一直心怀希望,虽然我被毁灭了无数次,可我一直心怀希望……我有一个妹妹,我们家最小的妹妹,她很看不起我,她说:‘我上六年级的时候你就在唱这些歌,现在我都生孩子了,都三十多岁了,你还在唱这些歌,你丢不丢人?’是啊!我为什么没有自己的歌呢?因为我停留在了那个年代,我停在了那个轰轰烈烈、充满希望的八十年代,我不愿意向前走,因为向前走会丢掉很多东西,而那些东西是我喜欢的,是我骨子里喜欢的。我已经唱不动了,而我不知道我如果不把自己灌醉不流眼泪还能不能唱歌……我操音乐家,我操艺术家,我操摇滚乐,你们来这里不是看我演出的,我希望你们能把自己灌醉……”台下,即使对他的人生没有任何了解的人,也在默默流泪。万晓利(民谣艺人)说:听了老大的这些话,今天晚上就值了。一位歌迷深情地写道:这个夜晚属于他,属于那个在时间的洪流中被毁灭过无数次却仍心怀希望的赵已然。