买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 吉他才子

[原声吉他人物] 地铁偶遇赵老大 太兴奋了!

吉他中国微信公众号
您一定要留那样的头发么?您真的穷到理发的钱都没有的份上了么?
您就不能把胡子刮一刮么?
还是因为您修修边幅会有损您艺术家的形象了?
您这么做能改变什么呢?还是您只是自甘堕落?

的确咱们这地方搞艺术很可能就要饿肚子,但并非一定要饿了肚子才能搞艺术吧?
还是您必须要靠着制造出来的沧桑才能演唱?

且不评论您的歌到底怎样,如果您能有份比如化学教师这样的工作,一面搞着咱们的摇滚,那样您的生活水平的艺术创作都会好很多的。
不要抱怨中国的摇滚环境对不起这样的人,摇滚乐本来就不是挣钱的手段。无论在什么地方,搞摇滚就要做好两手准备,除非你对苦难有和我们普通人不一样的喜好。
我也喜欢摇滚乐。但我也想喝好酒吃大肉,所以我不会吊死在摇滚乐这一棵树上。非要整天干着这一件事然后受苦受难,确切地说就是活该。

我们年轻人,如果真的全都把这样的人奉若神明,我看这才是中国摇滚乐真正的悲哀。
吉他中国抖音
无语言表,
音乐.....
摇滚.....
我的生命里有此足矣!
GC视频号
原帖由 xuelang234 于 2009-4-17 13:41 发表
您一定要留那样的头发么?您真的穷到理发的钱都没有的份上了么?
的确咱们这地方搞艺术很可 ...

支持这位朋友。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 xuelang234 于 2009-4-17 13:41 发表
的确咱们这地方搞艺术很可 ...

没有说过摇滚就应该这样,只是觉得赵老大给中国的环境毁了
哎,不说别的了,我承认,还是流行更适合我
听过他的歌,一种发自内心真诚的质朴的感觉,挺不错。
另外很同意5楼朋友的说法“还是劝广大摇友,琴友们一句,希望大家把摇滚放在业余爱好这个位置上,而不要靠这个为生,这样你的生活也许会更好过些。毕竟,在中国,摇滚危险,谨慎靠近……”
LS的 为了刷回复不至于吧2008年的贴翻出来吧 有意识吗?? 不服我吧2004年的都整出来  鄙视你
牛人 好沧桑
看到了这样的除了感动还是感动,赵老大你真的是太令人敬佩了,永远支持你!
喜欢就听,不喜欢就不听,没什么可争论的,尝试去改变别人或者改变自己的看法,都是困难和毫无意义的。~
音乐玩到最后就成这个样子了,真是悲哀啊!

[em19]
头像被屏蔽
哎,中国就是个没有音乐的农业大国!!!!
我也天天坐,感情我怎么没遇上啊
新人上来发个言。

挺有意思的讨论。
这是个多元的世界。只要不伤害别人的生活方式我都尊重。
其实,真正能评价一个人的生活的人只能是自己。如果你在诚实的面对自己的时候,觉得自己过去走过的路毫无遗憾,那就行了。怕就怕明明对自己的现状极度不满,却把责任推向别人,推向社会。

你的生活,你的成就,你对家人的贡献(不谈什么社会贡献了),大部分时候完全取决于你对生活的态度:是逃避还是面对。
生活与艺术啊?
当然生活。
民间的大师!!顶赵老大!!!
不好意思,冒味问一句~~~

赵老大是什么人物????
先声明一下  本人在看到这个帖子之前从不知道“赵老大”...但不管怎么样,就是感觉搞音乐搞成这样太...怎么说呢,太不值...

对于音乐,我个人最向往的一种状态就是纯爱好。
自己有一份正当职业,最好能有比较有保障的相对稳定的收入,在闲暇时间可以听听各种风格各个地区的音乐,和朋友玩玩大家喜欢的或主流或小众的音乐,或者,做做自己的音乐...怎么都好,所谓和谐,这就差不多了
之前没听过赵老大,不好意思,刚才看到上面的自白觉得确实有点感觉,对他
感谢网络,感谢GC让我知道世界上还有这样个人.
每个人生活在世界上都有自己的方式,拿自己的方式去评价别人都是对自己的不尊重.
感觉上帝给了某人超人的才华,必然让那人失去很多东西.
凡高的活时的人生能有人说是成功的么?
这样的贴字顶起来,在这个论坛里我想GT的水平应该无人能敌吧.
原帖由 longbluesky 于 2009-10-6 21:56 发表
感谢网络,感谢GC让我知道世界上还有这样个人.
每个人生活在世界上都有自己的方式,拿自己的方式去评价别人都是对自己的不尊重.
感觉上帝给了某人超人的才华,必然让那人失去很多东西.
凡高的活时的人生能有人说是成 ...

他跟梵高没有任何可比性,梵高有生之年曾在不停的创造艺术而他只是啃老本儿并且还是别人的作品。改改版我不认为有什么了不起,不醉不唱我也只能解释为酒精依赖。觉得他伟大的兄弟们你们扪心自问如果赵老大长得不这么有特点像你我仁兄一样而且从不饮酒的话就凭他这些音准音高都有问题的改版歌曲您们还会这么崇拜他么?另外gc上藏龙卧虎我个人觉得也许在民谣表现力方面赵老大确实还可以但是在综合音乐能力方面他只是学前班的水平。
好象凡高当年的画没人买吧,我是比的是艺人的落魄,本人可没那艺术细菌去评价.
祝福老大一路走好……
他要是把钱看的很重要的话 他就会变得很有钱的
但那就不是赵老大了
喜欢他
在中国~~~音乐是奢侈品
。。。。。。。。。。。。。。不能因为有的音乐人混得不好就说中国音乐圈怎么样。。。你看陶喆他们不是一天挺逍遥的么。。。。。还是应该从自己身上找原因。。。。。。如果放到美国。。那竞争是更激烈的。。。不仅要弹的好。。还要写的好。。还要唱得好。。还得张得帅。。。。还得有个人魅力抓得住歌迷、、、、就算你全符合了,,说不定有天也会突然就冷下来了。。。。。就是这样。。。。还是自己业余弹弹琴 玩玩就行了。。。。我自认自己没有实力去挑战   哇哈哈 。。。。。
坚持把   ....  顶
没有活过40,不要轻易评论70后,没有活过88年的意思这么明白都不懂。哎 ,叹息呀,89年发生了什么。

天啊玩音乐真的很折腾人^_^
顶一下!!!支持
原帖由 狂爱施暴 于 2008-11-19 11:25 发表
真正的重量级的摇滚老炮!!!不需要任何包装!他的摇滚绝不仅仅是在那块小小的舞台上!致敬!!!

我同意这种说法,赵老大,他身上流露的就是一种摇滚的气息!!
虽然并不欣赏赵兄的音乐和他在帖子里的视频中所表现出来的水准,但要真心的祝福他。……不容易啊
gxklovlian说得很好,这才是艺术,看看他的生活,虽然他和梵高不能比,但都是艺术都是追求纯精神的世界,跟作品无关,任何人都能艺术,你说梵高的作品好吗?那为什么他生前用作品来换块面包都没人跟他换,死后却变成无价之宝,简直就是耻辱,梵高要能知道这样,他能再气死100遍。

最后,艺术绝对不能掺杂一点点的政治,商业
俩人还真有点像
原帖由 轻吟的呐喊 于 2010-9-20 21:44 发表
gxklovlian说得很好,这才是艺术,看看他的生活,虽然他和梵高不能比,但都是艺术都是追求纯精神的世界,跟作品无关,任何人都能艺术,你说梵高的作品好吗?那为什么他生前用作品来换块面包都没人跟他换,死后却变成 ...

看得出赵老大虽然潦倒,但没有屈服;
或许赵老大缺乏成为大师的天份或才能,但他活得让人感动,我觉得这就足够了!

一声叹息~~~~~