买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: Pip

[原声吉他人物] 你欣赏哪位歌手的吉他技术?

吉他中国微信公众号
袁惟仁。。。支持一下。。。
吉他中国抖音
原帖由 303647650 于 2009-3-4 19:13 发表
比较欣赏方大同

方大同的吉他不是一般的了得。。。
GC视频号
袁惟仁!
买琴买鼓,就找魔菇
有谁知道美国的Jason Mraz吗? 他曾经有一首《I'm yours》很棒的。。。。我觉得他最棒,现场版很爽。。。大家可以去感受一下。。。。
http://v.youku.com/v_playlist/f3731710o1p2.html
John mayer
其实我挺喜欢方大同弹吉他的,可惜没有,陈绮贞也喜欢,但最喜欢许巍,选谢霆锋怕被批斗了
为什么没有陈绮贞?????????????
原帖由 自由元素 于 2009-9-29 13:48 发表
为什么没有陈绮贞?????????????

陈绮贞我好喜欢, 在弹唱方面来说她是很不错的, 而且她的歌配的和弦也很好
二十年前的齐秦
许巍不错,挺适合!
黄家驹~~~
就技术而论:黄中岳和江建民我比较认可,其他嘛袁惟仁还不错!之外的都不怎么喜欢!许魏的技术好象就是扫弦而已!没什么特色,作曲到是很厉害!
喜欢许巍弹琴时候投入节奏的认真的样子,但技术上来说,许巍谈不上顶级,虽然当年是西安第一名,李延亮真好
原帖由 jb7878520 于 2009-10-3 16:38 发表
就技术而论:黄中岳和江建民我比较认可,其他嘛袁惟仁还不错!之外的都不怎么喜欢!许魏的技术好象就是扫弦而已!没什么特色,作曲到是很厉害!
         你们都太小看许巍了    许巍没成名之前就已经是一个老乐手了   他也给别人制作过专辑    你们看到的他光扫弦主要是因为他在台上是主唱受限制的原因
哥调查的不是技术,是寂寞。
袁惟仁 吧  

个人意见啊
LZ孤陋寡闻!
这几个的吉他根本谈不上技术多好!充其量是能弹!
我随口说几位都比他们强
唐朝的丁武,黑豹的窦唯,鲍家街43号的汪峰,超载的高旗。超越的黄家驹。那些组摇滚乐队的,单说吉他技术,他们手上的活普遍都很强大的!
有没有搞错,这几个人也能上榜?

谢霆锋在前边玩的时候

庾澄庆在边弹边伴唱,论实力至少庾澄庆比Y强多了
原帖由 jb7878520 于 2009-10-3 16:38 发表
   我个人的观点正好和你相反  许巍的作曲真是一般 他的歌我真觉得很一般  但他的技术不错
原帖由 魔教东方不败 于 2009-10-6 12:14 发表
LZ孤陋寡闻!
这几个的吉他根本谈不上技术多好!充其量是能弹!
我随口说几位都比他们强
唐朝的丁武,黑豹的窦唯,鲍家街43号的汪峰,超载的高旗。超越的黄家驹。那些组摇滚乐队的,单说吉他技术,他们手上的活普 ...
          你只说了一个黄家驹还是对的 其他的像超载的李延亮也可以  你可能真对他们不是很了解  你怎么不把花儿乐队的大张伟也算里面呢!?? 哈哈哈
我觉得歌手里伍佰最牛逼
为什么没方大同?
没有艾薇儿?
许巍才是高手中的高手,真的,了解点的人都是知道的,不要认为,他的演唱会只是扫弦,那扫弦和扫弦的功力是不一样的,去听听吧,真的~
看玩所有的贴子,我又想说了,不要那吉他手和歌手比,起码,起点才是一样的,我想LZ也是这个意思吧
我支持许巍啊
头像被屏蔽
去看看许巍的演唱会吧  整整三个小时 一个人唱  没精力秀吉他
我越来越喜欢张震岳了!!!
其实每个人都有自己的特色  并不单指技巧 更多的是吉他的理念 你能用王力宏和陶喆的音乐来比么  完全是两种特别但既不相同的概念 所以 这个活动没啥意思
绮贞绮贞!最爱陈老师!
王力宏吉他和钢琴都厉害!
台湾伍佰,香港黄贯中,大陆李延亮。当然许巍、家驹很棒!
伍佰  牛逼
谢霆锋应该放在其他中的其他,楼主不说我还真忘记他以前摸过吉他。。。。。
   支持王力宏!!!
喜欢许巍、、、、
说某某某吉他很牛的估计都是喜欢看SOLO的吧
吉他不仅仅是SOLO
许巍是弹节奏吉他的,弹节奏就要稳,当然也就没有出彩的地方了,导致很多人以为会弹SOLO的比节奏的牛逼多了。
你去看看许巍的扫弦,还真不是一般人能比的。这几个我肯定选许巍,没悬念。张震岳也不错
原帖由 iveney 于 2009-8-17 13:15 发表
暈,竟然是許巍最高
許巍的創作能力沒得談,
但是仔細觀察一下他的演唱會就會發覺只是在掃掃節奏而已,并沒看出有多nb之處。
另外cd錄音也是由李延亮操刀(除了最後一張)

其他那些明星的基本上技術應該就是一 ...

只能说你不了解许巍
许巍本身就是个节奏吉他手,而且是个优秀的节奏吉他手。
照你这么说,贝司手、鼓手都不用活了,全是垃圾。
贝司不就4根弦吗?能好到哪里去?弹出来的全是嗡嗡声
鼓不就是两根木棒敲吗?能好到哪里去?