买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: Pip

[原声吉他人物] 你欣赏哪位歌手的吉他技术?

吉他中国微信公众号
许巍 许巍  还是许巍
吉他中国抖音
许巍铁杆群96756157

小郑的也不错

GC视频号
呵呵,有认同的不
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 murong8283 于 2008-12-28 22:21 发表
袁伟仁呀,小胖的指弹功力相当厉害的,许巍大部分都是扫弦,说句不好听得,许巍可能连蔡建雅都比不上,毕竟许巍一般都是节奏,我也是许巍的粉丝,他的节奏是很稳,但出彩的不是很多,比较厉害的《故乡》《青鸟》,但 ...

人家就弹节奏,就扫弦,但是巍子扫出来的味道你扫的出来么?
  怎么没有家驹,我最爱的家驹
其实杰伦吉他也是不错的,唉.什么吴克群都上来了
原帖由 lxxcly 于 2008-11-26 21:20 发表
没有国外的选手 啊!

上面不是写着王力宏吗?
原帖由 lizychina 于 2009-12-24 14:12 发表
台湾伍佰,香港黄贯中,大陆李延亮。当然许巍、家驹很棒!

我无语了还有人说伍佰你看过他现场视频吗 其他的都很棒我也都很喜欢 但伍佰你多看看他的现场视频 他那吉他水平论坛里随便摸一个出来都和他差不多非常的业余

我还是喜欢许巍的 呵呵

许巍 呵呵
原帖由 魔教东方不败 于 2009-10-6 12:14 发表
LZ孤陋寡闻!
这几个的吉他根本谈不上技术多好!充其量是能弹!
我随口说几位都比他们强
唐朝的丁武,黑豹的窦唯,鲍家街43号的汪峰,超载的高旗。超越的黄家驹。那些组摇滚乐队的,单说吉他技术,他们手上的活普 ...

奇怪,为什么只提主唱不提吉他手呢?丁武和老五没法比吧,高旗跟李延亮也不一水平啊。还是说不用他们出场,这些主唱就把他们灭了??
还没有吧!
如果说我欣赏的应该就是西单女孩,也是她让我知道这个世界原来还有吉他这个东西!
这些人,真没有见过他弹,欣赏的人都在外国啊
上学的时候最喜欢高旗,一直视他为中国的摇滚诗人。不过他第三张专辑太恶心了,后来又和羽泉这些人混,彻底堕落了。走商业化许巍是非常成功。他的歌听的不多,听来听去都像一首歌。比哪个歌手的吉他技术高低我觉得没什么意义。学习乐器应该是一个歌手的基本条件。他们又不是演奏型的艺人。还真应了那句话不想当吉他手的歌手不是好鼓手。

许巍必须的!

因为beyond和许巍才喜欢吉他的.但这里面没有前者,所以我也不用纠结.唯一的答案,许巍!
不了解他不喜欢他曲风的人不要随便否定他.就我来讲,指弹难,扫弦也难!一个是右手,一个是左手.
指弹好的扫弦可能一塌糊涂.一首好的曲子,节奏是最重要也是最基本的,没有节奏再动听的旋律也是扯淡,比如曾哥!
多听听他的歌曲多阅读他的歌词,多体会一下歌曲的意境吧,很多人叫他行吟歌手.就是说他的歌曲如诗.
在我看来,把吴克群这类人跟他放一起pk就是对他的侮辱!什么玩意儿!!
......完毕!
jimmy page和巴迪 盖
原帖由 jb7878520 于 2009-10-3 16:38 发表
就技术而论:黄中岳和江建民我比较认可,其他嘛袁惟仁还不错!之外的都不怎么喜欢!许魏的技术好象就是扫弦而已!没什么特色,作曲到是很厉害!
许巍最早就是西安最好的吉他手之一 谢谢 有些人弹得很唬人 不代表他比那些弹得很朴实得人水平高 BB king, 巴迪 盖和约翰 里 胡克弹得就不唬人 但他们的音乐是我听过的最棒的音乐

原帖由 Matrix2008 于 2010-9-26 11:20 发表

上面不是写着王力宏吗?
兄弟你太逗了 我承认看到你的回复 我乐喷了
头像被屏蔽
没有jimi,会有电吉他?
一群**你们不就是喜欢谁就说谁好呗
看了视频才知霆锋威武。
据江湖传言 ···许巍···所以我投了许巍···
李延亮呢 周传雄呢  伍佰呢  黄品源呢 这些都是吉他高手
头像被屏蔽
有什么可比的,这有什么可讨论的 ,无聊。
中国方大同 !
貌似老许以前是吉他手出身呀,没有家驹  不应该呀
原帖由 murong8283 于 2008-12-28 22:21 发表
袁伟仁呀,小胖的指弹功力相当厉害的,许巍大部分都是扫弦,说句不好听得,许巍可能连蔡建雅都比不上,毕竟许巍一般都是节奏,我也是许巍的粉丝,他的节奏是很稳,但出彩的不是很多,比较厉害的《故乡》《青鸟》,但 ...

顶你的,但是许巍在扫弦的节奏上是很厉害的。是一般人不能比的。但是你说许巍不如蔡那就不对了吧,许巍就是玩吉他起家的,练琴的时候每天有时10多个小时呢,只是现在他没有在指弹方面表现出来吧,这是我个人的想法,不过对于许巍的创作还是肯定的。
John mayer
原帖由 mkxzy 于 2010-8-2 00:39 发表
说某某某吉他很牛的估计都是喜欢看SOLO的吧
吉他不仅仅是SOLO
许巍是弹节奏吉他的,弹节奏就要稳,当然也就没有出彩的地方了,导致很多人以为会弹SOLO的比节奏的牛逼多了。
你去看看许巍的扫弦,还真不是一般人能 ...
顶你,说的太对了
damien rice
笑话,五佰兄出来上面的那位敢说会吉他,袁惟仁编曲可以,但演出就不怎么行.
新一代的 卢广仲 方大同 演奏编曲都很牛
怎么没有汪峰的呢?
还是李延亮的编曲牛啊
这些人 第一身份是 唱作人  论吉他技术  可能连一般乐队的吉他手都比不上...
见过的弹吉他的歌手不是很多,方大同的布鲁斯民谣弹唱挺不错。
最了解的是许巍。
许巍。

怎么没看见几个支持陶喆的。。。

从弹唱配合和编配和弦来说都是高手,我前一段时间也看了他Solo的视频,很有味道,虽然弹错了一个音
改什么加州前奏嘛。改得低版本咯歌唱得不错