买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 563465598

[求助贴] 关于陶喆,陈绮贞等人的吉他水平的疑问?

吉他中国微信公众号
原帖由 didicat_1986 于 2008-11-28 19:36 发表
强烈鄙视6楼、15楼、19楼、21楼。。。前所未有地强烈。。。

哈哈哈   我不跟你们争 ,当我没说, 阿弥陀佛   乐呵乐呵   喝点小酒   自得其乐 , 哈哈哈
吉他中国抖音
楼上的有意义么,,,
GC视频号
原帖由 似曾相识 于 2008-11-28 16:21 发表

我晕  我还专门去听了下After Tonight

哪里偷了它的东西了?

不相信大家可以去听听。。。
http://www.ilijan.com/Lirikisi/MuHaBBat4rasim/外国.mp3

after tonight与MELODY给人感觉确实是有些相似,但我觉得我觉得这不算抄袭,至少我感觉不是.

那个<故心乡>与寂寞的季节前奏基本是一样的,但寂寞季节前奏只有两个小节,听说不超过8小节就不算抄袭,所以这应该也不算,只能算是喆对这个曲子的一个扩展吧.

顶陶喆!我相信凭他的实力绝不会抄别人东西,没有必要.
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢陶喆,支持他的音乐
陈的东西没听过,陶早期的东西绝对是精品,没辙,太厉害,我是指03年之前的陶
对~~03年之前的确是他的音乐高峰,他今年要出摇滚新专辑了,期待一下~~
演唱会的时候,他们会更专注于演唱,也就弹个节奏给自己打个拍子吧.
许巍曾经做了那么久乐手,功力自然不会太低,可他演唱会的时候基本也就扫弦而已,歌手肯定主要专注于演唱了.但你听他的<<情人>>,是他自己演奏的,你就知道他不是菜鸟了......
相比于讨这和王力宏这些香蕉,还是更欣赏台湾土土的周杰伦。
原帖由 didicat_1986 于 2008-11-28 19:36 发表
强烈鄙视6楼、15楼、19楼、21楼。。。前所未有地强烈。。。

哇 Didi猫 你发飙啦  稍安勿躁 求同存异哦。 另外 知道我是谁? 呵呵
亲爱的LZ,我cao你妈妈的,以后别在论坛里说这些无知愚蠢的话........你自己狗P什么都不懂,整天在论坛里放这些无知的P.   对的起吉他中国吗?        等你N年以后长见识了再来发话吧.              
通常某人对另一个人或物产生了极端强烈的喜爱后,就会变的异常执拗而极端暴躁,甚至在他人看来不可理喻!
这就是传说中的佛门大忌"痴念"!
原乃此人心中魔障,非旁人言语所能化解~~
原帖由 a381620013 于 2008-11-29 20:36 发表
亲爱的LZ,我cao你妈妈的,以后别在论坛里说这些无知愚蠢的话........你自己狗P什么都不懂,整天在论坛里放这些无知的P.   对的起吉他中国吗?        等你N年以后长见识了再来发话吧.   ...

不用这样吧,楼这也没恶意
你这样被管理员看见很危险
原帖由 紫色的琴弦 于 2008-11-28 14:01 发表
其实商业歌曲制作,分为好几个部分。其中最重要的/在录音之前的工作有三个:作曲、作词、和编曲。注意,作曲跟编曲是有区别的。用英文来讲,就是written by和composed by的区别。作曲是指歌者所唱的旋律,跟歌词是对 ...

嗯嗯,,正解。。
在现在这种傻x当道的时代,像陶喆,陈绮贞这样的艺人,已经是很牛的了~~~~
不用再去讨论他们的吉他水平怎么样了~~~
只要大家觉得好听。就够了~~~

不过如果他们的吉他水平真的很高,就去玩指弹了~~~而不会去发什么流行唱片了~~~
陶喆的普通朋友live  自己看看啊!至少比我的水平高多了!哈哈~

http://www.tudou.com/programs/view/oan2kIqb5BQ/
我觉的歌手把歌唱好就行了  至于乐器...人家玩的怎么样我们也不必争论...毕竟他们不是乐手...

回复 54# lpoasis 的帖子

虽说是DAVID的fans,但客观的说的确不错的
原帖由 lpoasis 于 2008-11-30 14:30 发表
在现在这种傻x当道的时代,像陶喆,陈绮贞这样的艺人,已经是很牛的了~~~~
不用再去讨论他们的吉他水平怎么样了~~~
只要大家觉得好听。就够了~~~

不过如果他们的吉他水平真的很高,就去玩指弹了~~~ ...
这话有道理 顶
陈绮贞,非常棒!
我在上海同济大学看过她的吉它弹唱演出,一把琴,自弹自唱<吉它手>,
就那个扫弦的节奏,配上唱,我感觉不是很容易的事情...

不信,大家可以去试试看.

看现场,她的扫弦非常平均,节奏稳定,绝对看出是有功力的哦~~
我怎么觉得同济大学的演出好多啊。
人家的吉他技术只要能创作就可以了,人家明白自己要的是什么,你拿人家和专业吉他手比太不公平
~~~大家牛才是真的牛啊~~

以上都是一群徘徊在牛A跟牛C之间的人
创作型歌手都是有点吉他底子的
像许巍这种年少就获得弹唱第一名的吉他好手在演唱会时也是有专业的吉他手来演奏的
像工体演唱会 李延亮弹主音 王晓东弹节奏
毕竟那么多人在台下 又要弹 又要唱 一般都是以扫和弦为主 可以理解
当然许巍的吉他水平比陶以及陈都要强很多很多
歌手应该有个侧重点
毕竟他不是已一个吉他手的身份面对大家

但是人家水平绝对牛到呱呱顶!
别挑别人毛病,先看看自己
大家讨论的也太激烈了, 音乐是用来听的,感受的,我觉得别的就不用管了吧
像david gilmour这样的人世界上很少啊
的确有点相仿!

虽然我也喜欢陶喆,但是可以这么多,大多国内的歌手多数都要小抄一下别人的

感觉有点像贴牌,但是又比贴牌要技术含量些,因为有自己的创作。

一般一半嘛!就这么回事情。

练琴吧。

无论怎么,别人有成就了。如果换做你的话,可能抄都抄不过来!(注:不特指任何人,就是论事.勿对号入座)

编曲好不如弹的好,弹的好不如唱的好,唱的好不如长的好!
原帖由 吉他在哭泣 于 2008-11-28 12:49 发表
这两人牛逼在他们是真正懂音乐上!吉他水平高低已经不重要,如果他们愿意,仅仅是花时间去练习乐器而已,而实际音乐修养已经达到很高的水平!

这个我比较同意
陶喆的音乐才华还需要怀疑吗?
演唱会就是演唱会,又不是演奏会。
原帖由 我快热死了 于 2008-11-28 13:04 发表
[em09]   他们只是懂皮毛而已,只能说是会弹和弦,而且许多歌都是东抄抄  西抄抄  , 编曲也都是制作人编的

真好笑。。。。陶喆以前学生时期就是玩摇滚的吉他手,最早期的作品比如i‘m ok这类可以发现与现在的差别,因此吉他水平肯定不会差的,而且还写出那么多好歌已经很牛逼了,至少比大多数人牛逼轮不到被你笑,我认为陶喆应该是R&B的开山级人物
<object width="420" height="363"><param name="movie" value="http://www.tudou.com/v/RPtnEYzwD3I"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><embed src="http://www.tudou.com/v/RPtnEYzwD3I" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="420" height="363"></embed></object>
想说的是,这两位歌手我都很喜欢!陶喆不敢说,至于陈老师,我去听过她的演唱会,木吉他弹唱可以说已经相当了得了!细细想来,有多少歌手能做到她这样的?演唱会期间还有电吉他的个人秀,她的华彩也让我叹为观止。创作方面,我敢说很多歌都是陈老师自己的亲生经历,和弦编配方面可以说绝对是她自己的风格,歌词就更不用说了。从她2,3年才出一张专辑就知道陈老师绝对是一个不折不扣的音乐人。在我眼里,她就是大师!
有一本片子叫做《十一号产房》,,,是陶喆做专辑的一个纪录片~~~有兴趣的人可以去找来看看。。。

呵呵~~虽然流行乐确实很多时候是词曲、编曲、制作、录音、混缩都是分开了,但是陶喆似乎更像diy的歌手~~~确实很多吉他都是自己编自己弹的,,,,演唱会跟录音室还是不太一样。。。

其实王力宏很多钢琴弦乐的东西也是自己编的~~~~

小陈老师最早肯定也是没人帮忙的,,,顶多跟林瑋哲讨论下用什么和弦吧~~~
后来么,,大多是小虎编的吧~~~~但是她弹的也不差啊~
吉他伴奏有时候要跟现场的情绪和其他一些因素结合起来的,不是说有的地方弹得慢了或者节奏没有完全按照时值来走就认定弹错了或怎么样,当然也有可能确实是因为乐者当时出现了失误,个人认为听者本身的感受才是重要的,也许你听到某个环节感觉到了有不妥,打断了你听者的流畅性,那即便乐者本身没有失误,那也是失误了,反之亦然.
原帖由 pzh1977 于 2008-11-28 09:34 发表
沙发~
真正歌唱、弹琴都是大师级别的又有几人呢?
艾瑞克.克莱普顿

回复 5# 吉他在哭泣 的帖子

这位说的不错!!!
无聊的人呐。。。。。。。。。
不是人人都是ERIC CLAPTON的