买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 563465598

[求助贴] 关于陶喆,陈绮贞等人的吉他水平的疑问?

吉他中国微信公众号
不是人人都是ERIC CLAPTON的
吉他中国抖音
老帖子又上来了 呵呵

关于陶吉吉同学的吉他水平,可以看看“信乐团吉他手孙志群的吉他历程”这个老帖子 http://bbs.guitarschina.com/thread-794083-1-1.html
许多专业吉他手的吉他水平还不如陶吉吉呢

GC视频号
9楼的头像把我雷了~~~~嘿嘿。。。
买琴买鼓,就找魔菇
个人觉得陈绮贞狠狠不错哒~~~~~~~
原帖由 我快热死了 于 2008-11-28 13:04 发表
[em09]   他们只是懂皮毛而已,只能说是会弹和弦,而且许多歌都是东抄抄  西抄抄  , 编曲也都是制作人编的

你当唱片公司都是傻的,找几个皮毛来当挣钱工具?
陶、陈二人的招牌就是创作和演唱,能混到今天,居然还有人敢质疑?
今年过完年你看看曾哥还在否?
其实我觉得他们吉他水平如何不是那么重要,
他们是流行歌手,
只要还是唱歌嘛
是歌手陶喆,而不是吉他手陶喆。陶喆的吉他是用来写歌用的。
绮贞老师的吉他功力非常厉害 我在演唱会的时候真正感受过她solo的速度
唱歌和弹吉他都好的就是许巍了
歌手 乐手 吉他手
无论是吉他 还是唱哥都是我们的表达的方式不一样 殊途同归
头像被屏蔽
原帖由 a381620013 于 2008-11-29 20:36 发表
亲爱的LZ,我cao你妈妈的,以后别在论坛里说这些无知愚蠢的话........你自己狗P什么都不懂,整天在论坛里放这些无知的P.   对的起吉他中国吗?        等你N年以后长见识了再来发话吧.   ...

这就是传说中的网络暴民?

回复 8# 紫色的琴弦 的帖子

8楼啊

陶喆最开始第一张专辑和第二张专辑包括之前做幕后工作者的时候 就是一台电脑 在家里的录音室里自己制作整张专辑 包括词曲 编曲 录音 混音 后来的专辑 因为有资金投入 他请牛逼的乐手来录制乐器部分 也是为了提高制作水准 至于你说的 制作人和行政企划的概念 我不明白了 牛逼的制作人 当然要精通一个专辑的每一个环节 比如说国内的张亚东
一个音乐功底相当牛逼的人 完全没必要把时间浪费在依样画葫芦的弹吉他肌肉练习上 更不会自称什么“吉他大师”
我怎么自己个人感觉喜欢王力宏多一点点