买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

MARTIN D35使用SP+和Elixir琴弦的录音比对

吉他中国微信公众号
惭愧啊~琴买了许久,本来说录音做个评测的,但是录的时候才发现自己水品有多烂,没什么东西可以弹完整的,都是片段,这事就放下了。
今天刚好看个帖子关于马丁SP+和ELIXIR琴弦比对的帖子,自己的弦也该换了,所以干脆一鼓作气换了并都录了音,做个比对,让大伙直观的听一下,俺的歌声琴艺大伙就多担待了。
录音选择的弹唱,是想有人声好体现琴的伴奏烘托作用,录音环境就在房间中,外面一家子人都在看电视,没敢放声唱,用25元的视频话筒直接收音录的,好像软件自带有一点混响,我什么都没改,音色应该是没有走型,我也很吃惊,录下来音色是很像原版,大概这就是马丁琴的厉害吧。录音和现场坐我边上听效果是差不多的。
虽然一个是新弦E,一个是用了3个月的M,其实MARTIN弦音色并没有多少衰退,应该还能用很久(弦都没变色)更换主要感觉正常寿命时间到了,二是冲动想和E的比较下。所以它们之间新旧导致的悬殊不大。

http://www.tudou.com/programs/view/XpmEeIFfQVk/    MARTIN SP+

http://www.tudou.com/programs/view/j4XwlVXb9Zg/      ELIXIR

上面的原位伴奏可能听不出太多东西,下面这段有一小段独奏和SOLO(后来分轨追加的)大概可以表现一点。
http://www.tudou.com/programs/view/aAGG03yTqRA/
吉他中国抖音
好人,好琴~
GC视频号
不错辛苦了
买琴买鼓,就找魔菇
钱钱钱钱钱~
那音色 真的很好
楼主,听说你的D35买的时候只要1W大块?是不是真的?我这边价格都2W左右 [em06]
MARTIN的琴用MARTIN弦应该是好些吧!
ELIXIR弦手感好,寿命长!
ELIXIR声音比MARTIN清脆,高音多,声音相对比较活跃开放一些!
MARTIN弦声音低音饱满,高音圆润,整体紧凑有力。
我喜欢弹ELIXIR弦,但更喜欢听MARTIN弦!
不知道楼主是否有同样体会!
原帖由 shanber 于 2008-12-2 00:47 发表
楼主,听说你的D35买的时候只要1W大块?是不是真的?我这边价格都2W左右 [em06]

---------------------------------------------------------------------------------------------
是2W. 我那帖子上说的1W是买DM的价格,后来改变注意买的D35

你的嗓子和35配起来,呻吟的真好听!

给你一个五星级支持!

你的嗓子和35配起来,呻吟的真好听!

[em19] [em19]

人家说不唱非叫人家唱,被洗刷了
你最近很活跃嘛 哈哈
很好听啊,这是什么歌啊?
很棒的帖子!!!两种弦真的差别还蛮大的~~~第二段居然有点泰勒的味道了。。。看来泰勒琴明亮的音色和ELIXIR弦的关系很大哦。。如果泰勒琴配马丁SP+的弦音色又会怎样呢?
精华了。。
这歌叫什么名字来着?
原帖由 无声de雨滴 于 2008-12-2 12:32 发表
这歌叫什么名字来着?

----------------------------------------------
呵呵 谢谢提升
歌曲是 袁惟仁 的同名专集内的 <企图>  很适合双吉他表现的歌曲
录个大概就没录多轨了,有时间把它重新细化完整
Elixir的声音要亮一点
M的要缠绵些
喜欢M的多点
别再说我没顶哈
原帖由 透明主唱 于 2008-12-2 06:59 发表
MARTIN的琴用MARTIN弦应该是好些吧!
ELIXIR弦手感好,寿命长!
ELIXIR声音比MARTIN清脆,高音多,声音相对比较活跃开放一些!
MARTIN弦声音低音饱满,高音圆润,整体紧凑有力。
我喜欢弹ELIXIR弦,但更喜欢听MA ...

这个总结很贴切
各有特色,音色相同的情况下就看手感了?哪个手感比较好?犹豫中。。。
头像被屏蔽
ELIXIR
还是这个好
Elixir确实亮啊!
EXLIER的弦本身很好听,华丽的音色;
但是MSP+缺可以把琴的BODY 音色刺激出来,这更具备 “木”吉他的意思;
所以,我的选择是,琴BODY音色不明显的话,就选择E,琴本身共鸣很好的话,就选择M
第一页留名,不错,支持下
Elixir的声音很有立体感。。。
原帖由 名屋乐器销售 于 2008-12-4 10:49 发表
EXLIER的弦本身很好听,华丽的音色;
但是MSP+缺可以把琴的BODY 音色刺激出来,这更具备 “木”吉他的意思;
所以,我的选择是,琴BODY音色不明显的话,就选择E,琴本身共鸣很好的话,就选择M

说起来确实有这种感觉
你的声音很想袁惟仁
强帖留名  
首页占个位
不知何年何月得偿所愿 这辈子没有希望了,下辈子吧
声音很沧桑,很好很强大!
楼主何不尝试一下:高音的1 2 3弦用elixir的,低音的4 5 6用martin的,看看效果到底如何?也许会不协调,但也有可能会效果惊人呢。我以前只有一把吉他的时候就喜欢用两种弦组合的,因为我喜欢马丁012浑厚的低音,但又因为经常要推弦〔常会推到小三度〕,012的高音弦很容易推断,每次推的时候,心跟弦一样都绷得紧紧的,后来我就干脆把123弦换成了dr的010的了,怎么推都没问题,整体听起来感觉也还可以。但这样一来剩下的另外一组弦就几乎是浪费了,因为dr010的低音加上martin012的高音,感觉上就有点不伦不类。

好像听第二组Elixir的时候才感觉到martin,为什么配martin弦的时候就感觉不到呢?

楼主唱的也不错  
路过学习一下的
太感谢了,正想换弦,现在确定买马丁了
楼主好人,这对比非常及时。

目前一直在用SP+,一周前换了MARTIN SP013的弦,感觉没有SP+012的音色好听,整体声音开始有点发闷,当然本人技术很烂,对琴和弦的把控更是谈不上,只是直观的听觉。

没想到马丁琴配E弦音色也这么好,改天买两套换上玩玩。

谢谢楼主了
MARTIN D35   [em18]
真的爱死"你"了!!

音色没的说!!
不过估计我这辈子都不能买一吧! [em19]
楼主,能不能分享一下这首歌的谱!

460613746@qq.com 或  

song460613746@163.com   

谢谢!
我现在用的也马丁的弦,用过一段时间寿命也差不多了,手头上也有达达的弦,但是懒得换,麻烦啊,用着也还可以~