买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: -星期天-

MARTIN D35使用SP+和Elixir琴弦的录音比对

吉他中国微信公众号
大家都这么爱用马丁吉他吧。
吉他中国抖音
ELIXIR的对比 感觉LZ的1,2弦弹的有点破  而SP+没出现这个问题

以我的使用感觉来看  ELIXIR比起SP+的中频更为饱满点 高频更亮  但是SP+更具备MARTIN的那种木味
GC视频号
楼主辛苦啦!两种弦各有优势,我都喜欢~~~听你这一试,我也想换个elixir的弦了!呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
对了,楼主,你是什么琴?两个录音是用同一个琴,不同弦录的吗
好帖子,现在我在用Elixir的弦,感觉太脆了,手感有点硬。 打算换马丁的弦了,请问下手感马丁弦会软一些吗?
挖坟啊!还好不是鞭尸。
我感觉SP+要软点,手感上琴的关系更大,我觉得什么弦都差不多。
E比较甜~~高音丰富···但低音较M还是差距~

总体M比较通透~~~单单音色比较喜欢M~~~
听完第一个马丁的,再听ELIXIR的,一下子就听出了区别,我个人还是喜欢马丁的多些。现在在用ELIXIR的,传说有保护膜的,结果都弹的起皮了,太难看了,正想看,搜到了这个帖子,一比较,更喜欢马丁了,决定买一套MSP7100,下血本,哈哈。

msp7100<0.12> 4套 7050<0.11> 5套 需要的朋友可以找我 qq361429651
还是喜欢Elixir的音色,高频没有马丁的那么尖,很和谐
怎么马丁装sp出来是这样的音色  这个马丁琴的味道怎么没那感觉啊
好测评
ELIXIR的声音确实,有种让人酥了的感觉,可是就是弦太硬了比达达硬太多了。不好按感觉,马丁的我没用过
很明显 马丁 适合伴奏  伊利克斯适合 指弹 独奏 ![em99]
天哥神器神贴
今天又亮了

回复 7楼 透明主唱 的帖子

一直在用。ELIXIR 很不错 比马丁的弦寿命长。
Lz用的是SP的哪个型号,居然能用那么长的时间,我用4100两个月弦就闷的没法听了

ELIXIER 11050 和 MARTIN MSP4200

我对比过ELIXIER 11050 和 MARTIN MSP4200 在MARTIN D28琴上,刷和铉的时候,ELIXIER 11050一团糟糕。
录音听不出来,现场听或者弹很明显。
我的意思:
013马丁琴弦最适合马丁 D28。
ELIXIER 最适合泰勒琴。
木耳。没听出太大区别。只是感觉el的弦好像更亮。
都是经典的好弦!
E的弦真的好亮,弹唱是有点抢人声