MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: wwyang

[音箱知识] 7大金属音箱新年大PK:Marshall JCM, Mesa Rectifier, Cavin Legacy, 5150, JSX...

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
长见识了 这么些个NB的箱子居然LZ全都有~~
GC视频号
这贴...太牛B了
买琴买鼓,就找魔菇
走一个!
原帖由 赤羽灵翼 于 2009-1-4 20:06 发表
我使TONEBONE的PLEXITUBE,太喜欢了,我准备用它一辈子.即使以后有了牛逼的箱子.

俺的TONEBONE PLEXITUBE曾经是我最心痛的东西~自从了加个BB PLUS ~简直台牛了~
很有管箱的感觉~~
好設備
ddddddddddddddddddddddddddd
原帖由 magicwang 于 2009-1-4 23:02 发表
你比李延亮的箱子多
可是楼主为什么没有做H&K音箱的评测呢,我觉得用它干重金属绝对没得说

因为必须在无限的欲望和有限的能力之间做个平衡。。。
原帖由 luwenxiao1987 于 2009-1-5 18:45 发表
太太太NB了,不过有个问题,为啥我觉得TSL的音色不好,没DSL好~那TSL和DSL音箱到底处于什么样的位置呢,失真方面!谢谢楼主,这帖子我义务帮忙宣传~

TSL的失真其实并不是特别出色,我只是觉得这次Marshall的清音通道做得很不错,有些意外。JCM2000还是比不上JCM800的失真,这个是没有问题的。还有一个我没有谈到的问题是同样型号的箱头和Combo出来的声音是有些不一样的,特别是频宽。我的感觉是箱头体现了一个型号最好的声音,但是你要个好喇叭来配合。

你如果用TSL或者DSL还是要用好单块来推动,几乎没有好的吉他手完全不用单块的。用一个Tube Screamer或者Zack的签名失真之类的声音会改变不少,特别是中频会突出很多,音头会多很多毛边。但是具体那种单块最适合你的音箱和风格,还是要多试验。有些很好的单块和有些好音箱就是不配。

头像被屏蔽

回复 49# wwyang 的帖子

太感谢了,呵呵 看来好的失真必须买马勺的JCM800~谢谢~!
楼主,对于一个无产阶级来说,你还不如教我们如何赚钱!
期待楼主的FENDER系列箱子和家用小管箱的对比评测
原帖由 luwenxiao1987 于 2009-1-7 09:40 发表
太感谢了,呵呵 看来好的失真必须买马勺的JCM800~谢谢~!

不客气。还有一点我没有提的是,TSL的音色其实比JCM900更接近JCM800, 因为它和JCM800一样都用的EL34的后级电子管,而JCM900是用的5881就是类似6L6(fender音箱常用)的后级电子管,这个可能是出不来沙沙的好听的失真声音的原因之一。

nB阿,这些东西好得不能再说了!
[em05] [em05] [em05] [em05] [em05]

好贴留名,我也有快tonebone plexitube>>
都是好东西阿,呵呵~
PEAVEY有自己的扬声器生产线,一般还是不会用百变龙的扬声器的~~

正准备收个JCM900,被LZ敲了一下,看来又得考虑买啥了....想在国内收到JCM800 212 COMBO还是基本不可能的~~
原帖由 RockBear 于 2009-1-19 19:50 发表
都是好东西阿,呵呵~
PEAVEY有自己的扬声器生产线,一般还是不会用百变龙的扬声器的~~

正准备收个JCM900,被LZ敲了一下,看来又得考虑买啥了....想在国内收到JCM800 212 COMBO还是基本不可能的~~

JCM900也不是那么差劲。我最近又收了一个JCM900 Combo, 是我收的第四个JCM900了, 不在照片中,这个竟然觉得还不错,就是低音还是稍稍差劲一些,失真还可以,但是绝对不是你听枪花里面那种沙沙的失真,因为JCM900是5881的后级,所以只能出比较紧的声音,而不是EL34松散的失真。
.写的真好...
你太富有了,随便哪一个音箱我都觉的可以
强人~~~强箱子~~~没得说~~顶死~~
NB所长,我也是南京的,什么时候回南京啊,很想结识你啊。
朋友  我用DSL401  没用过效果器   对箱子本身的失真弹SOLO还是满意的   当然没法·和你的设备比了  嘿嘿  但觉得弹节奏感觉有点软   加个ZAKK的签名过载声音会好吗  我指的是节奏像ZAKK
好猛!!!
请问Tone Bone Hot British 北京什么地方有买的
楼主太强大了  
LZ,请问TSL这么好那国外的大师怎么都用DSL呢?
好帖~~~必顶   
头像被屏蔽
我操  太让人嫉妒了
请问楼主 我的GT8能用在CARVIN 的LOOP里吗 就是不知道CARVIN LEGACY 的SEND 输出电平和阻抗 和GT8 的 INPUT 的输入电平阻抗一样吗  弄不好会搞坏 GT8 是吗
LZ是金属音箱大比拼,为什么没选每个品牌最金属的音箱呢?呵呵。
辛苦楼主了……
这玩意真够贵的……
很想知道楼主是干什么工作的
这帖子有个 非常严重的错误
楼主呀 你什么时候来成都呀
LZ很强悍,我是门外汉。看了还是不太懂!也许这都要去听才能知道。不听听永远不能知道哪种音色适合自己。LZ也是有钱的主啊!阿门!
[em13]