买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 周末转琴行,发现又有红棉吉他卖了,可能是我孤陋寡闻,真得好久没见了

吉他中国微信公众号
周末转琴行,发现又有红棉吉他卖了,可能是我孤陋寡闻,真得好久没见了
吉他中国抖音
呵呵~红棉是上一代吉他手心里永远的品牌啊
那个时候没有别的选择了
现在选择很多了~红棉也早已经淘汰了
市场上看到了也不一定是什么好事~呵呵
GC视频号
红棉公司又没倒,现在的普及琴大多还有广州红棉的,不过昔日的品质早就没了
买琴买鼓,就找魔菇
当年的红棉琴真是不错!我高中队长有一把,手感无限美好!
我手上就有一把。有10年了吧,也没觉着有什么好
上初中的时候就想能有把吉他多好啊!等到了中专的时候。老娘给我买了把吉他“红棉牌”的,我现在还保留着,把它好好的保养。最初学琴的日子至今难忘。不过当时调到标准音的时候,后面的琴桥就裂开了,最后用乳胶粘了粘也还能弹。手感我觉得还说的过去。不知道现在的红棉吉他怎么样了?
我玩的第一把琴也是红棉的~~~~无限回忆和感慨啊~~~~
我的也是红棉,019A,网上已经查不到了。现在都是新型号了。

手感和声音还是不错的,好像还是面单。有朋友了解么,给个说法
我的也是红棉,019A,网上已经查不到了。现在都是新型号了。

最好弄个图上来怀旧一下
我是1989年买的,型号007古典红棉琴!价钱不足200元!
原帖由 quakejc 于 2009-1-13 19:54 发表
我是1989年买的,型号007古典红棉琴!价钱不足200元!

是啊,现在的红棉早已没有那时的辉煌
我第一把也是红棉,97年买的,记得是170块,还心疼了一阵子
我92年买了第一把红棉的古典琴,手感音色很不错,94年买了第二把红棉的古典琴,好像是面单的,型号也是00几,记不清了,相当的好,远胜第一把。同年又买了一把红棉的练习琴,这个就很一般了。后来这几把都送入了。今年突然又有了弹琴的冲动了,去店子里转,试了很多琴,觉得当时那把00几型号的琴其实真的不错,手感音色不比这些1、2千的差好多,很是怀念呀。记得当初办吉他培训班,几乎清一色的红棉,那时没有太多选择,不象现在的人这样幸福。当年用红棉吉他坚持下来的,也都是高手了。不过对初学者来说,条件允许的话,还是买一把好点的琴来练,这一点很重要。现在的一些杂牌的练习琴,太劣质了,不如当年的红棉,至少可以将就用,现在的这些所谓的练习琴,根本只能当作玩具,哪能弹啊。
我以前画室老师有一个红棉的!~很旧的了
弦没剩下几根了,现在在当静物呢
呵呵
初中一年级期末考了全班第一......老爸给我买了一把红棉练习琴,170元.那是他永远都后悔的一件事.他本意是激励我学习,没想到......
原帖由 drakkus 于 2009-1-15 11:31 发表
初中一年级期末考了全班第一......老爸给我买了一把红棉练习琴,170元.那是他永远都后悔的一件事.他本意是激励我学习,没想到......

这句话 ,太牛比了  佩服佩服
我家也有一把红棉 是古典的 是我老爸高中是后买的(我今年18)  现在我开始学吉他 就是用它练 练好了就转电的
个人感觉红棉吉它并不好~~~~

如果说它好.那可能是在最初的年代里也实在没有什么其它牌子了.

少的很.只有些像杜鹃花什么的.

可能当时红棉在这些吉它牌子里算是好的.

但看看今天.真的是......................../
红棉吉他近两年产量是非常大的,但都是以普及琴为主(200内),还帮很多琴行或琴厂做贴牌,,质量说不上好,。但是如是新生选那种两百内的普及琴,说良心话,在这种价位里,国内达的众多牌子我还真没见有比红棉或者星臣的品质更好的了.
广州购书中心负一层里的琴行红棉多的是呢
我第一把琴是180的红棉,2年半后的现在我要买TAYLOR了
我用红棉ING。。
我手上就有一把。有20年了吧,箱体已开胶,放在角落里了!
我手上有把红绵古典。我爸八几年买的。据说五十来块。还带一个音孔拾音器。现在拾音器还能用。原来的连接线坏了。就换了根线。。不过琴已经变形的很厉害了。琴颈弯的没法弹了。但不管环境怎么恶劣。我小时候怎么摔。就是不开胶嘿嘿。老红绵质量真好。。
我有两把红棉,一把是120元(1997年购)的民谣古典模棱两可的“练习琴”,两年前被我不小心摔断了琴劲,后来自己用钢钎插在里面修复的
还有一把是红棉产的正统古典琴,没有一个地方单,呵呵,音色我感觉很浑厚,朋友来的多的时候拿出来凑凑数,弹弹低音,哈哈  
我还是非常的喜欢老红棉
有没有人知道为什么这个牌子当时取名“红棉”  跟音乐有关吗
广州的市花是木棉花,又称红棉花,英雄树
10年了吉他生产技术有很大的提高,不用说别的牌子就是现在的CORT 也比当年的红棉好多了,当然的生产技术啊,那个年代啊.....哎,啥别说了,落后...太落后....
原帖由 yuanman 于 2009-1-13 10:34 发表

019应该是现在的D-6
那应该是云杉夹板而已!!!
红棉一直都有卖,但的确比不上以前那么好了,还不如买珠江呢,不过我比较喜欢星辰
05年买的 300多, 弹了 1个月   再也没弹
哈哈,红棉吉他弦现在还有,但是吉他很多成为古董了
我从出生家里就有把吉他
爸爸当年35块买的红棉,哈哈~~
年轻一辈飘过……
原帖由 iovee600 于 2009-7-27 11:10 发表
红棉一直都有卖,但的确比不上以前那么好了,还不如买珠江呢,不过我比较喜欢星辰

其实红棉 珠江
都是红棉公司生产的!
我初二的时候我妈给我买了第一把吉他 那时候我十四,想想都十年过去了。也是红棉的。后来被我妈摔了,主要作业没完成老在那玩,所以。。。母亲一气之下就。。。残骸还在。没多久我妈又给我买了一把星辰的也是木的。难忘的回忆啊。 再后来初三开始弹电吉他。还有我小时候买的星海121钢琴.呵呵。。。都是老妈支持的,感谢她。

红棉我还没有见过哩。。。
我有两把:86年一爱好音乐的亲戚送的大号红棉钢弦琴当时55元,87年自己买了一把特大号红棉古典琴,花了350元(当时很贵)。上大学时参加各种活动用大号琴弹唱及伴奏,最令人难忘的是参加系里艺术节晚会,在舞台上的那段弹唱。。。时光匆匆,转眼二三十年过去了。。。。。。回忆中的感动留存是人生多么珍贵的财富。。。。。。
我手上有把11年的民谣红棉 我现在都在弹~~