买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: xutnirvana1

[原声吉他硬件] 周末转琴行,发现又有红棉吉他卖了,可能是我孤陋寡闻,真得好久没见了

吉他中国微信公众号
11楼89年200元够奢侈啊
吉他中国抖音
手上有把红棉,手感巨好无比
GC视频号
womenzheli我们这里济南有红棉专卖店
买琴买鼓,就找魔菇
据我了解,红棉公司已经倒闭了,但是牌子还在,因为牌子名气大,所以还有些厂家贴红棉的牌子。
以下是网上资料,大家可以了解一下红棉的发展史

红棉牌吉他是广东省驰名商品,到2009年已有40多年的生产历史。在计划经济时代,红棉牌吉他占据了中国吉他生产的重要地位,在整个中国音乐界有极大的影响。市场经济时代,红棉牌吉他由于缺乏技术创新,曾一度低落,1996年进行大规模技术改造,尔后加盟珠江钢琴集团,生产力快速发展,再度成为中国吉他品牌中的佼佼者。
  红棉吉他厂的前身是广东乐器厂。广东乐器厂是一间具有悠久历史的生产红棉牌吉他及电吉他乐器的工厂。红棉吉他系列以造型高雅、工艺精湛、发音灵敏且穿透力强、手感舒适而著称,屡获殊荣,曾被评为广东省优质产品、广东省和全国最佳工业品奖。在计划经济时代,全国生产吉他的厂家寥寥无几,造成红棉牌吉他“怪辉煌”的现象:供不应求,曾一度占据了中国吉他市场的80%。

记得7、8年前玩过一阵10年前300多块的红棉,当时感觉音色挺好的   哈哈
原帖由 sman 于 2009-2-14 11:32 发表
广州购书中心负一层里的琴行红棉多的是呢

红棉琴头写的是什么?

回复 6# guitarboys 的帖子

是啊  粘不上的   我爸用钻枪上了3个木螺丝后   勉强用

但琴颈还是弯的    汗

回复 34# bunny871012 的帖子

哈哈 是啊  我爸跟我说  那是他20多块买了把红棉吉他

后来我伯伯家的孩子上大学

花了100多块买了把电吉他 送了他  3个月的工资呢     我听了就汗~~  那物价```
12年前,偶也有一把红的,150¥,
那个难按啊
别说她好不好了,无论品质怎样,那是一个时代的美好记忆,一个品牌能做到这样已经很不错了.
原帖由 張醫生 于 2009-9-20 13:52 发表

红棉琴头写的是什么?

kapok
97年买了一把,12年了,没觉得好
以前我也有一把,在我手里它没有出色的表现过!可到朋友手里表现得真是淋漓尽致,我终于知道了......手艺不好你抱什么样的高级吉他在手里也是废物!!弹琴吗还是量身选琴吧。咱毕竟不是收藏家!!
我的第一把琴就是红棉~~
指板超宽~~但音色很厚~~
哈  我也有一把  99年的    声音不错

回复 11# quakejc 的帖子

我有一把95年买的140元,可惜送人了,我打算买把新吉他换回来
我有红棉的古典C21,2005年买来700块,音色很好,跟yamaha的低端面单没啥区别!手感一般!
感谢红棉在普及琴中做的贡献。
看了半天,原来是挖坟
我的红棉送我姐了,不知道还在不在
原帖由 quakejc 于 2009-1-13 19:54 发表
我是1989年买的,型号007古典红棉琴!价钱不足200元!

89年200块多值钱
有啊 我上次就看见了。还很多。。
我手上还有一把呢,90年当兵的时候买的,从那年到现在除了换弦外从来没松过弦,但琴颈没有一丝弯曲,可能是我调弦低一个调的关系吧。现在没事还拿起来弹两下,声音前段时间买的录音之王还亮。