买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 白弦

[吉他弹唱知识] 大家说说自己的处女琴

吉他中国微信公众号
要说第一次弹
还是别人的琴
真正属于自己的是英国大树的琴
狠狠心
收了
吉他中国抖音
maple leaf  大概十年前买的,一百还是两人百多已经记不得了,可能被宰了,技术还和十年前一样,呵呵。。

180买的,啥都不好的4不像

GC视频号
180买的,啥都不好的4不像,当时是啥都不懂啊,就被卖琴的唬,毕业就砸了,以后玩就买千元以上的
买琴买鼓,就找魔菇
Kramer K400……
我的宝贝琴,虽然只有400多
gibson l00
还没有
高考后在商场的琴行买的。黑色的,500多块的民谣吉他。后来才注意看牌子,是一把johnson的吉他,还算个名牌~
手感不错,比后来摸过的练习琴强很多;声音也很柔和,但是觉得低音共鸣不足。不过弹了1个月琴颈就被我摔断了一回,用哥俩好粘了起来接着弹~
本科毕业的时候那把吉他送人了,现在不知在哪...
我的处女琴已经不是处女了..............一个朋友送的.............
我的第一把琴简直惨目忍睹。一把四不像,当时还爱得要命
星晨啊.电吉他 是EPI.最想拥有的是马丁
我妈的红棉古典,只可惜年久失弹,音质不太好了
180rmb 练习琴……始终没脱离……
杂牌琴~~~~
我的 第一把木吉他180买的当时什么也不懂 后来懂了点 换了电吉他就把那个木的给踹碎了。感觉有点意思

我更惨

我更惨,刚生大学是不懂,被俩外国语学院的女生骗了,花了二百买了把玩具琴
当年是一把练习琴,还没有包。陪伴了多年,现在换了一把X6,不怎么弹了,偶而拿出来娱乐一下
五百元的。。 非常好弹~至今还是很喜欢 虽然换了其他琴

金雀的高把位音不准

浅蓝色的石头 2010-10-14 15:34
91年80元买的金雀牌的,还在我的衣橱顶上搁着呢!
——————————————————————————————————————
我的也是这个牌子,后来发现音不准,被一个武警拿去玩了
刚才时 不敢买贵的
原帖由 八卦孬山 于 2010-10-29 16:03 发表
浅蓝色的石头 2010-10-14 15:34
91年80元买的金雀牌的,还在我的衣橱顶上搁着呢!
——————————————————————————————————————
我的也是这个牌子,后来发现音不准,被一个武 ...
       是的昨天刚给他换了一套琴弦,低音还凑副,123弦直接太难听了,呵呵,确实不能用了!
红棉吉他啊 我的第一把弹的是古典
請問紅綿很好的嗎?很像滿多人用的,跟星辰比如何呢?另外千里馬會差很遠嗎?謝謝
800的杂牌琴!自己磨的牛骨琴枕!
我的是无价的
15年前表哥送的一把比红棉差很多的放着大约5年的不知名的琴,上面还有2-3个蛀虫咬的洞;音色嘛,现在想起来,如果你不看见有人抱着弹,听着估计想不到是在弹吉他
忘记了都
300的
也不知道什么琴
第一把250 上面写的是jeep 不知道什么牌子
猫王,170。
第一把是87年去哈尔滨买的青松牌儿的。后来换了一把红棉,当时还觉得是相当不错的琴,多少钱忘了,后来都送人啦,现在没啥事又想弹了,潜水半个月,买了一把cort的面单,现在学吉他条件那叫一个好,和我们年轻时真的没法比呀!
高考完后老爸给买的红棉练习琴,12品的,价值好像是150元
500元的雅马哈  还是盗版的
红棉,十年了,还能用
Johnson  6100   第一把买后有点后悔应该直接买 雅马哈730   不过便宜有便宜的好,买来就自己换各个配件了,锻炼了DIY能力。
第一把大概是刚踏上社会那年,舍友买的一把古典吉他。。。
Ayers dcsrl 面板已经开裂,琴颈扭曲变形
2003年  VENSON 练习琴  160大洋   超烂 但是也把手给磨出来了
250的星臣,今年终于报销了。
用的 Jibson  Krama 400C
180元的一把杂牌琴` 尸体还在家里``舍不得处理```偶尔会想起她
卡农,850元