买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 亲身实验,介绍民谣吉他K&K拾音器

吉他中国微信公众号
首先要感谢feisla*同志(为了隐私,没有公布全名,怕给你带来影响,指弹中国的,所以指弹首发,吉他中国转发),我的第一个K&K拾音器是他帮我从加拿大带回来,让我知道了真的原声拾音器(1000元左右价格)
我想有个好吉他的朋友,不管你有没有演出,只要你喜欢吉他,我想你喜欢吉他插音箱出来的声音,震撼,有一中乐手的感觉。当初选民谣很简单,因为他不用音箱,弹就出声,可是当你站在舞台上,用调音台和音箱,和BASS,鼓,等一起弹揍的时候,你会发现那才叫吉他。

当初买拾音器是偶然在国外网站上看见的对K&K拾音器的评价。我选拾音器的因素 (1、不能破坏吉他,破坏吉他对吉他共振不好,当然差别不是很大)
                                                                                                                               (2、不用电池,我不喜欢吉他肚子里有个东西,拿不好电池掉在里面,吉他就内伤了)
                                                                                                                               (3、尽量不用前级放大器,我没那钱买他它,而且我的水平也没必要)
                                                                                                                                (4、尽量别有反馈,因为我讨厌那翁翁的声音,让人发狂)
曾经考虑过FISHMAN NT2,压枕的,可是用电池,放弃了
曾经考虑过M1,价格有点高,而且不喜欢音孔的,M1太重了,白色,我觉得时间长了会发黄,如果长期固定面板上,出现面板变形,不过我只在过网上看见出现个别情况。
曾经考虑过SHADOW,价格便宜,破坏吉他,用电池
曾经考虑过L.R.Baggs iBeam Active,用电池

最终我几经周折拿到了K & K纯西方迷你版的简单,安装方便,胶水一粘贴就OK了,兴奋吧!
由于吉他转让给别人了,我的K K没了,特别喜欢那声音,真的很木头味道!于是又找人从美国带回个K K标准版本。

KK 这拾音器有很多,我买的这个是低价格的产品,效果非常好的大约在280美金左右,立体声,带麦,可调节等等吧,估计很少有人花那么多钱去买拾音器,大众来说,1000以内的就基本够用了!

下面介绍拾音器的2个版本(经典和迷你版本)
1、KK这款拾音器特别在于不用电池,不破坏吉他,安装方便,声音绝对木头味,打板,敲琴头,拍弦,全部OK-------音色取决你的吉他,吉他越好,声音越好。我根据JD16和我的全单比较了。拾音器有电子元件的,最怕就是潮湿,而吉他湿度要在40%---70%左右。有的朋友也说过,拾音器在3年以后,旋钮就开始有杂音,音色也不如以前了,而你要是换拾音器,就得换同样的,不然你侧板的空洞就没办法了。
2、安装方便,你可以选择临时安装和永久安装,临时安装是把3个小片放在双面胶上,一贴就好了,不想用的时候在拿下来,不过这样对声音有15-20%的损失。建议永久安装,安装大家可以看这图http://translate.google.cn/translate?hl=zh-CN&sl=en&u=http://www.frettech.com/kk/index.html&ei=h4-NScXWIZSC6gOk8L2wCg&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3DPure%2BWestern%2BMini%26hl%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26sa%3DG
3、标准版和迷你版:
        标准版适用于所有钢弦吉他及12弦吉他。标准版本的3个小片比迷你的大,而且你会发现他把中音区分出来了,高、底音是黑色的,中音是绿色的。标准版的KK特别之处在与低音更强,如果你的低音不理想,用标准版的,会有明显改善。
        迷你版适用于刚弦面板下方结构比较小的(TAYLOR BABY等小吉他)平衡性很好,输出音量完全不比标准版本小,平衡是他的亮点。
4、价格都是一样的,我买过迷你的和标准的,感觉还是标准版本的比较好,音色更好一点,尤其是低音。41寸吉他以上的都可以用标准版的。
5、价格问题我想是大多数普通劳动人民关心的问题,从美国到我手里不到1000,我觉得很值。
6、KK 与 L.R.Baggs iBeam Active 的比较,觉得KK比较受人喜欢,价格都差不多。L.R用电池,我很不喜欢。
7、拾音器的音色取决于吉他本身,这是我用JD16和全单比较出来的。标准板比迷你版音色大,低音强,我是用JD16做的实验,还有插的是百灵打木吉他音箱。

我在这官网上看还得了2006年什么杂志的奖,不过我觉得买拾音器就好比买吉他,不要因为他是什么奖就是好,我的JD16就是证明,当时还说得了什么奖,可以跟马丁媲美,胡扯。那么便宜那么好,马丁还不倒闭。
对于说M1不如FISHMAN 103的,我绝对不赞同,你用同一把吉他,好的木箱子就知道了。我觉得好多人听的都是视频,没有真正同时听过这2款拾音器,就评价。
这款KK比M1有点差距,但是对于价格来说,很值了!feisla*同志就是卖了M1,买的KK,我觉得他更有发言权。

我也接触过好几种拾音器,但是没仔细品位,只是大概,有不足的,不对的,给予批评,希望更多的民谣兄弟门学到更多。
说一句胡扯的话,买吉他还得马丁档次的,D35那声音真是太棒了,不过喜欢TAYLOR的外行,更喜欢GIBSON J200,如果这背子能有把J200知足了

标准版本图

2.jpg 3.jpg 4.jpg

迷你版,这是我第一次买的。已经属于别人了!

5.jpg 1.jpg

有个400美金的拾音器,看着真好,就是买不起 222222.jpg
吉他中国抖音
沙发拉!!!

期待来点试听!
GC视频号
没有声卡,没有设备,而且我的JD16卖了,没吉他了。喜欢这拾音器,又买了一快,等有新吉他的时候一定上
买琴买鼓,就找魔菇
能评价一下你原来的JD16吗?
精华!谢谢分享~~
JD16很值的琴,价格很好,音色很值得,现在出的不知道怎么样了
不用电池,有意思,支持!那三个片贴的位置说明书有吧应该?
JD16很值的琴,价格很好,音色很值得,现在出的不知道怎么样了
3个传感器有说明,我英语不好,表面很简单,里面好象能检测到面板多那个什么字符(一个单位,用来形容声音震动等等的),当然非常重要的数据是保密的,就好比马丁的吉他结构你可以看见,而一些结构比例、位置、弧度等等一些外行人是看不出来的
http://bbs.guitarschina.com/thread-755076-1-1.html 这是我那把属于别人的吉他
看来只有音频能说明,可是自己已经没有吉他了!
没人看吗?  这拾音器在国外很受欢迎的
写这么多没人顶   太让我失望了
好帖子要顶
从视听来看吉他的音色的确还原得比较好,听不出多少电味,可惜没能听到打板等声音的拾音情况
以后有机会试试
听楼主说觉得很不错吗,适合我这种买不起M1的人
可以收到打板,敲打琴头 和拍弦,只要琴的震动都能收到!
OK帖子沉了
在网上看过了很多评论,都说不错的样子,而且输出很高。只是一直不知道原来它是我们这个州产的(Oregon)过些时间钱够了买个标准版给我的12弦吉他装一个!

PS:这个拾音器,被动式(不带PureWestern主动式前级放大),市场价US$86.10,没有LZ说的那么贵呀。
官网上是123,我是拖人买的,而且要加20%的购税!在加从美国到北京的快地钱,到我手上就多了!在说了人家帮你买不赚点钱

头像被屏蔽
很不错,应该是很原声的,国外评价很不错的。想买个kk mini 和kk XLR preamp, 不知能不能帮我带买啊?
另外,kk的尾钉的外直径多长? 是不是和fishman的一样(12英寸)啊?
好。。非常、、、、、、

回复 1# mj2008mj2008 的帖子

打板打哪里都能收到么?弄上琴颈和弦轴那部分弦能有声音否?
楼主请问,我是泰勒的吉他,本身有ES的拾音器,可不可以在这个基础上加装一个KK贴片呢。