TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: paradise86500

[指弹吉他教学] 大家平时都是怎么练曲子的?

吉他中国微信公众号
一首一首的练,个人感觉应该把一首乐曲练输,说到底如果需要表演的话是看会的曲目的数量以及熟练程度,技术不好就练些难度低的,循序渐进。本人就是这样练,如果觉得枯燥就弹以前练会的,也是刚接触指弹,祝大家乐在其中。
吉他中国抖音
多学几首,一起练,练烦了,换其他的练,有时候喜欢的就狂练
GC视频号
一首一首来,曾今我是N首一起,发现到头来每首都会一点点,但是没一个能全的。不如一个一个来,弄完了再下一个,反而更快更准确。
买琴买鼓,就找魔菇
我个人感觉,一首一首的练,应该好点!选好谱,不用太难的,多听几遍听听原唱。把这歌谱的和弦从头到尾推一遍,练的时候也不要无前奏无尾奏,最好找个人陪你一块练。一个练solo,一个练扫弦,交换着练。也要打好节拍,当你练熟了,会很有成就感的。你再回过头来发现,你不会的东西会很 熟悉!
原帖由 finger426 于 19-6-2009 08:39 发表
小的在军学校
每天他们睡午觉的时候
我就在厕所练琴``

辛苦啊,我也是
我练的不知道为什么都得特调,所以我会找同样特调的曲子来一起练,比如願樱、流行云、时光旅行,都是一个特调法,所以,练练这个练练那个,也不会产生练着练着烦了的情绪!~
怎么感觉我都是练一首忘一首,到现在不看谱能弹出来就那么几首了
新曲一首一首练,已经弹的差不多的,每天轮流练几遍
一般同时练两首,老练一个就烦了
一般都是一首一首的练。
我平时练习天空之城,还有练习曲~
请问大家所谓的弹好一只曲子是什么概念?能背奏是一个标准吗?
我也是单练卡农,半年有余。
现在每次练琴都会弹几遍再练其他。
几首一起练 ,免得太枯燥。
几首一起,不然会厌烦
一首一首练的,然后再练新的曲子,中间巩固以前练的曲子
一首一首练 感觉有些无聊。。。
两三首差不多了,一直弹一首会很无聊的
几首同时一起练!一首练的会累吧,
我一般一首曲子都练一半,嘿嘿。

我的方式

我是练第一首差不多了,就接着练下一首难度稍大的曲子,我觉得这种方式可以促进我第一首曲子尽快练熟。弹吉他,是艺术,也是运动,脑,左右手的协调性,从体育锻炼的角度讲,身体的各部分技能是相互协调的,比如说,练引体向上,本来是对臂力的练习,却对腰腹力的锻炼,和人的形体都会起到同步锻炼的效果。我是自己看书和网络视频学习吉他的,之前有一点乐理基础,不知道我这种说法是否正确,急盼高人指点。
一首一首的练
没有搞定手上的曲子,我一般是不会去练习别的曲子

我练的时候是一个小节一个小节的抠,感觉细节很重要,最后再把整个连起来。也是一首一首的练,比较笨,同时练两首搞不定。

还有就是,小节和小节之间的衔接要用合适的指法,能不跳就不跳,否则好多时候延音就被弄没了。
拿回来一大堆谱子,看着慢慢练
学一首新曲子时候,中间穿插练习以前学的,学的差不多但不熟练的时候,学习下一首新的,穿插练习之前学的不熟的,无聊时候弹些熟练的曲子,当然如果特殊调弦的话,那就只能一首一首的学了,哈哈~
两只老虎……跑得快……
复习老曲子,感觉差不多了,再练习新曲子。虽然我现在也没练习几首,都是初级的,呵呵,大家共同进步!
一般都是自嗨,然后练几个喜欢的习惯,一般大曲子五天左右,小曲子两三天,有时间就弹
pimipami 发表于 2009-6-19 14:50
我是一首一首去练的~详细的方法是这样

NICE
指弹的手指安排很重要,然后就是重复,一定要反复练习,第一个,可以练指法,每个曲子都有它的和声走向,需要采不同的指法去表达
一首吃透了比练两首强!
pimipami 发表于 2009-6-19 14:50
我是一首一首去练的~详细的方法是这样

我觉得这位兄台说的很好
一般是先练一首差不多可以了 再换新的 第一首还继续慢慢找感觉
一首一首练,练好了再来下一首
基本功练的比较多些......曲子这种练习还是建立在基本之上的...
经常三心二意    吃着碗里看着锅里
学习一下