买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: terry6592

[吉他弹唱知识] 贵价请了老师.与大家说说每节课所学的内容.(连载)

吉他中国微信公众号
你的老师教的并不系统.也不是因材施教.

或者说可能他只应该教电琴.并不会或是教不好民谣

填词的话.如果他想教你作曲.作词.编曲的话也应该是系统的.

而且这些作业也可以让你回家做.而不是这样的很突然的.毫无来由的.

当然既然找老师了.就一定多多少少会为到些东西的.

至于学到的多少.如果学生很努力的话.那就完全看老师了.
吉他中国抖音
原帖由 吉他大魔王 于 2009-3-31 21:30 发表
我觉得现在你的老师并不很好啊~一会教揉弦,一会又填词这些在一天里面教有理由吗~而且也不先教填词就直接叫你填,至少要说说押运之类的吧~这个老师至少没有用心教你,而且似乎没有一套规范系统的教学模式。。。我觉得 ...

感谢你的鼓励.过了这四堂.我考虑去参加通利的YAMAHA吉他班,从零学起.

GC视频号
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-4-1 15:19 发表
你的老师教的并不系统.也不是因材施教.

或者说可能他只应该教电琴.并不会或是教不好民谣

填词的话.如果他想教你作曲.作词.编曲的话也应该是系统的.

而且这些作业也可以让你回家做.而不是这样的很突然的.毫无 ...

感谢BZ的意见.受教了.

我也觉得他教的东西很不系统.

而且我也暂时没发现他教的东西对我的民谣之路有什么帮助.

就让我们看看第三堂他会耍什么招数吧.
买琴买鼓,就找魔菇
下次你老师来上课.推荐他来吉他中国论坛
咋没下文了。。。。
因为下文还没出.

上课还没到时间.
原帖由 terry6592 于 2009-4-1 17:43 发表

感谢你的鼓励.过了这四堂.我考虑去参加通利的YAMAHA吉他班,从零学起.

恩小T加油啊,去TOMLEE的吉他班可能进度会慢点,但肯定比较有计划有系统的学习,先把基础打扎实了,之后的事只要有天赋一定会迅速进步的。
头像被屏蔽
其实我觉得,在老师教的同时,自己也多摸索。。我有时候在上课的时候也觉得教的东西不多,回去随性地就练练觉得不错了,但下节课回来在老师面前弹的时候总有些问题给他找出来,他就会说我没完全按照要求去练。有些东西看似简单,但弹出来你和他的味道就是不一样的,要慢慢体会。
后来我老师叫我上课后回去要记笔记,把课上的细节都写下来,还要交给他看看,而且我基本按照steve.vai所说的,写练琴日记,当然我不搞专业,我只写写周记,进步会非常明显的,不妨楼主也可以试试。
有时候自己进步了自己看不出来,可以分析一下,老师是不是有帮助呢~~
我看了你的练习,开始文章中写的140bps我以为是速弹的了。。后来看到原来都是四分音符,还是比较基础的东西。这些也很重要,这种练习一定要对着节拍器练稳,节奏是曲子的灵魂。。可能你的老师就是出于这个目的吧。。不过要是我的话我建议你练切分音多些~~一点愚见,呵呵
头像被屏蔽
还有一点,我不知道楼主水平怎么样~~~有时候老师如果没有深入接触这个学生之前,可能不知道怎么教~~~我老师开始就是。我是和他学电琴,五声七声和弦,闷,切,勾击,扫弦还有写solo自己都练过~~不过都是山寨功夫,不标准。开始他以为我挺厉害,上来就120bps的16分音符玩起,我起初玩的木吉他,拨片都不会的,于是上来我就蒙了。。后来慢慢的他才知道我是个什么程度,又从比较基本的开始教起了~~
但教基本的东西的时候,我觉得教这些我会的东西干吗啊~~后来我才知道,这些是多么多么的重要口牙~~!!
师傅领进门 修行在个人
有个老师教啊,真羡慕也!
我们以前还找不到人教呢!
原帖由 rockkevinzty 于 2009-4-2 20:34 发表
还有一点,我不知道楼主水平怎么样~~~有时候老师如果没有深入接触这个学生之前,可能不知道怎么教~~~我老师开始就是。我是和他学电琴,五声七声和弦,闷,切,勾击,扫弦还有写solo自己都练过~~不过都是山寨功夫,不 ...

非常感谢兄弟你的意见.

我承认你的老师是个相当有水准有系统的老师.

但我的老师,却还没让我发现他有这些优点.

也许我还要观察完接下来的两堂课程.
原帖由 吉他大魔王 于 2009-4-2 19:15 发表

恩小T加油啊,去TOMLEE的吉他班可能进度会慢点,但肯定比较有计划有系统的学习,先把基础打扎实了,之后的事只要有天赋一定会迅速进步的。

最近又问了一下,TOMLEE的吉他班三个月后才有的报名.

因为上一批学生已经额满.

在上TOMLEE吉他班前.看来我还要自己修行一段时间.
我劝你跟你的老师谈一谈,告诉他你的想法。用客气的语气告诉他,你真正想要学的东西,希望他能针对你制作一个大纲,大纲里包括几个短期的目标,然后根据你的进度来调整。如果他能虚心听从你的意见,那就继续上,如果他为自己的行为找借口,那就干脆炒他鱿鱼。你自己攒钱学琴不容易,钱要用在刀刃上!
其实就上那么两节课,真的很难看出你老师教得好或不好.学任何东西,都要先想着是有一个所谓的阶段性的

据然这个老师你是可以明确地感觉到他的水平高于你,且有你可以学习的地方,你的疑问暂时就别太多吧,和他多沟通及多谈谈自已的想法,且尽可能地在现阶段去尽可能地信任他.这样,你学习的乐趣及进度或许更好点.

其实任何乐器对于成年人来说,很多东西都是一说你就大概能明白到几分的,但你要明白到满分或能感受到所谓的满分,就是些很繁琐的细节了..有的老师上课会针对着你某个节拍上的小错误去刻意纠正,你极有可能连着被他连着上了两节这类的课,你也许感到基本上啥都没学到,但是你以后将会对这类节奏感训练会印象深刻,,,,,,,,,,也或许他某几节课都是在训练你右手相对正确的发音及一些右手上的分指练习,你也会感觉很郁闷,因为这些你都会,只不过发出的音不好听及手指分体不够熟门熟练罢了.这时,你会觉得他在拖你课时.但是在日后你的练习中,却是极有可能因为你要弹得好,其实无非全是此类细节上的事..............

老师的作用就是看你的水平及喜好来给你制定练习,最大的作用部分就是要不断纠正你的练习错误上的习惯..如果是学古典吉他,楼主你的心态会更郁闷的,可能交了好多节课的钱才能搞明白如何修剪你的右手指甲..也或许你交了几个月的钱才能分辩出靠弦的正确发力点,

随心点吧..别给自已太大的压力也别给老师太大的压力.学习的双方前提首先是信任的.没有十个八个课时下来,真能很难断地你那老师教得好或是差的.

见过太多自学的人材了,什么曲子都能整一整,但每首曲子弹出来的音量小声得如蚊在叫.和弦上的处理毫无细节,而节奏总是会忽然地给你来个"真正"的散版..................这样的自娱自乐是足够的.但是如果你是纯心想学好的话那就更得严格管理要求自已了.

GC上还是好兄弟多,哈哈,LZ的精神让我感动,与所有热爱吉他的人共勉~
期待後續發展

~打個小廣告~
臺灣的瞇瞇眼吉他論壇http://guitar.idv.tw/?fromuid=3635
也是學吉他不錯的地方,有指法、教學分享、演奏和樂理討論之類的.....
樓主可以參考參考
原帖由 大阿熊 于 2009-4-9 16:36 发表
期待後續發展

~打個小廣告~
臺灣的瞇瞇眼吉他論壇http://guitar.idv.tw/?fromuid=3635
也是學吉他不錯的地方,有指法、教學分享、演奏和樂理討論之類的.....
樓主可以參考參考

这个论坛一点人气都没有,太郁闷了。

LZ加油啊~~~支持你啊~学习的过程中遇到任何问题,都可以来GC这里问啊,一定有很多热心的人为你解答的,呵呵。

当然,如果我会的话我也会解答,嘻嘻。
原帖由 大阿熊 于 2009-4-9 16:36 发表
期待後續發展

~打個小廣告~
樓主可以參考參考

这个论坛不只是人气不高而已...

我去看过视屏教学,是面向刚吉他的人的.

我虽然才弹了一个半月,但那些东西也已经对我没帮助了.
感谢95楼的朋友.说的真好.

明天我应该会去上他的课,到时候再像大家报告.
小T,我想问问那琴行都有什么牌子的电木吉他卖?
原帖由 yanyan19880628 于 2009-4-9 18:56 发表
小T,我想问问那琴行都有什么牌子的电木吉他卖?

那琴行指TOM LEE?

请去我介绍TOM LEE的贴子.

有一楼的网址有产品介绍的.

我倒觉得你老师不错

我师傅也和你着老师差不多,我跟他三年了,才学了不到10首歌,但是我的基本功比较扎实,他的要求是降E和弦要保持十分钟,每根弦都要出声。
他很少讲曲子,每次就是基本功,和弦套路,说实话这些才真的重要。
吉他无非就是基本功,不然弹的曲子自以为很好,实际上都不对。
原帖由 vivi_moon 于 2009-3-21 20:36 发表
我建议你换个老师吧!
你想学的是民谣弹唱的部分,也就是说你想走的是民谣歌手的路线,但电吉他老师给你教的方向并不是朝这个方向进发的
  你要知道,电吉他谈发的主攻方向和民谣吉他截然不同的
   民谣吉他的教学 ...

你说得非常好,顶。
终于有点成果哦~

请大家听听我这个新手的弹唱:(知足)

http://bbs.guitarschina.com/thread-798830-1-1.html
原帖由 superhero76 于 2009-4-7 07:18 发表
我劝你跟你的老师谈一谈,告诉他你的想法。用客气的语气告诉他,你真正想要学的东西,希望他能针对你制作一个大纲,大纲里包括几个短期的目标,然后根据你的进度来调整。如果他能虚心听从你的意见,那就继续上,如果 ...

同意,让他给一个教学的进度计划
LZ咋还没更新哦
期待更新~
我也在跟老师学。
第一节 第二节课 还学了些东西。(和弦构成之类的)
后面几节我感觉老师也有点混
直接给2条练习给我。就100块。 钱也太好赚了。本来跟他学BLUES的,到现在一个多月,BLUES的影子都还没见。
PS, 当天晚上我就把练习搞定了,再想想就觉得不划算了。。
小t啊你的第四节课什么时候上哦  等了好久了哦
其实后面就给了练习曲.偶有空会把谱自制出来,分享给大家.
首先赞下楼主的精神,支持你,向你学习

其次留个脚印,继续关注,呵呵呵
老师很好 只是LZ的水平还没到跟这个老师学琴的地步
看了LZ的各个帖子 总算对LZ有点了解了 不做过多评论 飘过
个人感觉,这个老师有点忽悠……
我的意见,老师在看过你的水平,了解你的问题之后,后面的三节课应该在民谣方面,给出你需要训练的几个薄弱环节。一味枯燥基础训练并不是什么高明的教育手法,基础练习是弹琴到任何阶段都需要一直练的,个人不赞成一开始就抱着基础死练很长时间。如果楼主是手指换和弦不利索,可以作一些手指的独立性或者灵活性的训练,如果是平时惯于使用基础和弦,就应该告诉你,吉他上比较常用的出彩的和弦使用方式,比如开放和弦。另外技法方面,应该告诉你民谣常用的技法,以及各种精彩的节奏型。还有低音连贯进行,和弦外音等……
我觉得找个弹电吉他的老师挺容易,电吉他的规范教材多,基础训练多,但是成体系的教授民谣吉他的老师,我就没遇到过好的了…民谣吉他一般都教的比较偶然,学成什么样,基本靠感觉,靠弹的谱子好且多
后面打课呢?
我好期待哦
没下文了?
早已经鉴定出那老师是骗钱的。

已经离开他的魔掌了。这帖请大家不要再顶。
头像被屏蔽
会不会那个老师徒有虚名???
开始练习找个好的老师很重要,打好基础花点钱是超值的!加油@!