买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

1 个 乐 队 中 能 不 要 贝 斯

1 个 乐 队 中 能 不 要 贝 斯

吉他中国微信公众号
我 想 听 听 大 家 的  说  法
吉他中国抖音
走路可以不用脚吗?
GC视频号
乐队怎么能没有贝司~~~~~~~~
那就不叫乐队了`~~~
头像被屏蔽
也许到下个世纪吧,也许不用(我自己想的)
不是摇滚乐队吧?
是 啊! 没 脚 的 人 是 难 走 啊!  谢 谢
一个乐队里或许可以没有贝斯这种乐件,但是绝对不可以没有低音!!话说回来,低音是什么??————BASS!!!
那还是贝司`~~
难道你不觉得讨论这样的问题很无聊、很业余吗????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
BASS是一定要有的,只要是乐队,我爱死BASS了!!!!
当然行!
走路可以不用脚————照爬;
吃饭可以不用嘴————照塞;
做爱可以不用…————照干;
………………
你爽吗?
BASS该打泡什么事~~~~

以下是引用nica在2002-8-2 14:14:36的发言:
当然行!
走路可以不用脚————照爬;
吃饭可以不用嘴————照塞;
做爱可以不用…————照干;
………………
你爽吗?

高!!实在是高!!
果然有思想!!
乐队里的bass手就象人身上的骨架一样,你说没有骨架人能活吗!?
这个问题谁不知道啊?乐队没有了Bass的根音,音乐就会象人上了月球一样,轻飘飘的!!
等到大家都有钱买吉他和Bass的合体——七弦Bass时,就不需要Bass了。。
中 国 乐 队 可 以 试 着 不 用 贝 斯!!!
老子就这么认为的不服气的来灌水!
nica  年轻人!有前途!好好发展!
可以啊!无德。是拖可上就有两家伙,两把民谣眩得不得了!
外加一手鼓啊!
不过是一样乐器又不是一个音符,
是啊
BASS这种乐器可以不要,但一定要有别的来替代它!
精 彩 精 彩 精 彩
用大提琴可以替代
没有低音难免头重脚轻
如果都像你这么想,大哥我该饿死啦?
大 提 琴 最 老 的BASS
  是 可 行
quote]以下是引用nokia1208在2002-8-11 13:05:42的发言:
中 国 乐 队 可 以 试 着 不 用 贝 斯!!!
老子就这么认为的不服气的来灌水!

[/quote]
你他妈的别侮辱贝司`~~~你的意思好象是BASS没用了`~~~
我见过有的乐队没BASS手,不过他有一个搽碟的
好牛B 啊
METALLICA现场就有倍大大提琴, 那个重音, 唉, 爽!
如果没有BASS那,,那吉他手,怎么能给这走SOLO啊 ,,
没有什么是不能的
我知道有的乐队没吉他手
但我还不知道没有贝斯手的呢
当然,咱们玩儿贝斯的是不会去花时间注意那些没有贝斯的乐队的,不是吗?
当人们真正体会的贝斯的了得,就不会想去抛弃它了
也没有必要。谢谢
讨论乐器的重要还不如想象音乐需要什么音色!!!!!!
要不讨论技术也成啊
大门用键盘和Morrison先生性感的嗓音来中和,他们没有贝司。。。
低音是音乐的基础,就好象修房子打地基一样,就连北京的金山上这种歌都有用低音伴奏
贝司是必须要的。在成都这边有不要鼓手的乐队。但是没有不要贝司的乐队。虽然也有不用贝司的,但那叫音乐组合不叫乐队。一把吉他,一个架子鼓只是一个音乐组合。即使技术再高,也不是乐队。两把吉他,一个手鼓也只是组合。这些组合的技术,感染力可能比有些乐队高很多。但是他们是组合,不是乐队。
提这个问题的人不知道是什么目的。音乐中目的太强是做不好的。
我想问下大家有没有听说过The Rolling Stones吗?
他们就没有贝斯手,是个低音提琴手,叫怀曼。
我觉得现在的乐队更像披头四,用同种的乐器。
我们这边非常缺BASS手
你业余呀!如果你的乐队出碟了,打死我也不买,
再说如果没有贝司,就等于打鼓不踩低音鼓,
你组个乐队,能饿死两个人!——弹贝司的和打鼓的!!!!
你可以用BASS KEY或DOUBLE BASS去代替一般的BASS GUITAR,但绝对不能没有低音。
其实三种乐器的感觉不同,可以在一起呀。我就有过一个乐队,我弹BASS GUITAR,键盘有时弹BASS KEY(只是不专业),少一个DOUBLE BASS。
谁说的,现在啥都可以没有,一个NB的键盘都包了,吉他,bass,鼓的音色现在做的都比真的还真!
以下是引用sarpyfox在2002-8-9 21:21:39的发言:
这个问题谁不知道啊?乐队没有了Bass的根音,音乐就会象人上了月球一样,轻飘飘的!!
等到大家都有钱买吉他和Bass的合体——七弦Bass时,就不需要Bass了。。

就不需要吉他了