买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: yunnirvana

1 个 乐 队 中 能 不 要 贝 斯

吉他中国微信公众号
有谁想找我交朋友
吉他中国抖音
BASS是整个楼的建筑基础,没有或者松动都不行。

顺便说说其他的:)

鼓就是楼的建筑架构——所以BASS和鼓是几乎贯穿全曲的。

吉它是室内装饰,属于点缀花样儿的东西,越精致楼房的档次和价值也就越高。

唱……比较难说一点,我个人认为应该是电梯。一部舒适的电梯可以送你到这个楼的任何地方,而且也是人们认识这栋楼的最直接的方式。
GC视频号
贝斯是一个乐队的低音--灵魂
买琴买鼓,就找魔菇
既然连贝司都没有,我看你还是去跟谢廷疯唱歌吧~~
死亡之舞你说的太有道理了!
他没说的太没水平了!
贝司是重要的,鼓是脊柱,贝司就是骨架了,吉他就像是血肉,主唱好比衣服了,再好的肌肉没有骨架那就是肉弹了,越多越肉!!!
以下是引用gmaj在2003-4-18 2:27:55的发言:
贝司是重要的,鼓是脊柱,贝司就是骨架了,吉他就像是血肉,主唱好比衣服了,再好的肌肉没有骨架那就是肉弹了,越多越肉!!!
呵呵,外行不管你有多少骨架脊柱,只要肉新鲜就喜欢
这个问题太无聊了!
任何一种乐器都是为音乐服务的!少了任何一种都只会降低音乐的表达能力!
那你说交响乐中如果每种乐器都只有一个人来演奏会是什么样子?肯定也是音乐,但肯定没有那么多人的好听!
bass和鼓一样都是一个乐队的灵魂,你说要不要????
以下是引用Queena在2003-4-18 19:49:57的发言:
bass和鼓一样都是一个乐队的灵魂,你说要不要????
呵呵,吉他和主唱是肉?嘻嘻,其实都重要,要不然乐队为啥几乎都是这种形式
音乐是来感受的!
外行怎么说管咱什么事!管咱的只有自己人,给他们看那是没办法,要是人不吃饭能活,他们休想看到我演出!!!!现实无奈 阿!!!
在我看来
贝司是人的双脚,我走稳了,就牛逼,如果鼓手喝醉了~~~~我还得跟着摇摆,还有旋律和声
其实作好了比吉他和鼓都难,有时就是一个音别人想的到我想不到,就是郁闷,就是蹩脚贝司,555
来这说这种话,真的不怕死??
来这说这种话,真的不怕死??
精彩!
谢谢啊~这种问题你也能问的出?!~贝司是什么?低音是音乐中的骨架,高音是音乐中的血肉,能少吗?!当然用大提琴可以代替啊,协调吗?那除非把吉他也换成小提琴吧,呵呵~
[fly]我没诸位这么高的水平,只是想问问楼主,你是想组民乐的乐队吗?不过我倒是在电视上看过一个民乐的交响乐队演出时后面坐着个穿长衫的人手里拿着把电贝司,好像是Fender的,型号没看清呵。

[/fly]
乐队表演就像盖房子一样。
吉他是屋子的装饰,鼓是房子的构架,贝司无疑就是最重要的地基了!没有地基,房子会塌的!
可以不要BASS!!!!!!也不要吉它!!!!!也不要鼓!!!!!
你可以找5个人在台上大叫:“HOT~~~~~~~~~~~~~”记的要加段舞~~~~~~
哈哈!不要贝司可以啊!最多别人说你是垃圾罢了!不算什么!在有ROLLING STONE谁不知道啊?这还用问???真是的!我的ZIPPO就是滚石纪念款的!