买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 大家不要迷信什么YAMAHAFG700S了,今天刚试琴!

吉他中国微信公众号
我住的地方在新街口琴行一条街附近,昨天想去买把GIBISON的吉他,可惜价格没有谈拢,最后决定买吧1千2百多的YAMAHA 700S,因为这把吉他据说性价比,口碑都很不错,一分钱一分货么,于是拿起一把弹了一会儿
我靠,和我想象的太远了,就是做工和样式还可以,音色实在太一般了,基本没有感觉出和300多的夹板琴有什么实质的区别,!!!大家不要在迷信YAMAHA 了,音色实在不怎么样,
最后拿一把JD 07,人家7百多的吉他音色都比YAMAHA 强的不是一点点!
尤其是低音和余音,共振,!
小日本太不厚道了,
我宁愿买JD 07都不买FG700S!
吉他中国抖音
额...我想不至于吧...我也有JD07,觉得还是跟FG700还是有段距离的,但很讨厌她的短音,狼音现象,所以把JD07打入冷宫了,抱起泰勒110E了 反正JD07卖也卖不了几个钱,懒得折腾,以后带出街时候就抱JD07可以了
GC视频号
GIBISON??
买琴买鼓,就找魔菇
YAMAHA700确实很一般
但这个价位,也就这样了
而且YAMAHA又不是专门做乐器的
马丁吧楼主
原帖由 rodyin99 于 2009-6-13 22:06 发表
YAMAHA700确实很一般
但这个价位,也就这样了
而且YAMAHA又不是专门做乐器的

雅马哈是靠做乐器起家的,特别是声学乐器,且雅马哈在全世界的乐器厂家排名中,他的年销售额及资产在很多年里都是排名第一的...............也就是说在地球做乐器的厂家中,雅马哈是多年的龙头老大.如果说雅马哈不是专门做乐器的,那世界上也没有几个厂家敢说自已是做乐器的了;

雅马哈公司生产的产品太多了,只能说,这个公司很牛B,365行出击,从没败绩.
原帖由 声声蛮 于 2009-6-13 22:31 发表

雅马哈是靠做乐器起家的,特别是声学乐器,且雅马哈在全世界的乐器厂家排名中,他的年销售额及资产在很多年里都是排名第一的...............也就是说在地球做乐器的厂家中,雅马哈是多年的龙头老大.如果说雅马哈不 ...

火星了。。。。
在我不会弹吉他之前
我只知道YAMAHA的摩托车。。。。。。
今天我去琴行试了cort mr720了,也觉得一般呢~
原帖由 声声蛮 于 2009-6-13 22:31 发表

雅马哈是靠做乐器起家的,特别是声学乐器,且雅马哈在全世界的乐器厂家排名中,他的年销售额及资产在很多年里都是排名第一的...............也就是说在地球做乐器的厂家中,雅马哈是多年的龙头老大.如果说雅马哈不 ...
(个人观点)雅马哈是靠乐器起家的,这个没有错,但是雅马哈什么乐器都有的,所以什么都不精通,吉他我不是很熟悉,但是以前我在D厅混过,音箱设备知道点,我拿个例子来说:在专业的舞台音响来说,反馈抑制器是很多高档夜场都有的,说白了就是防止话筒啸叫的,你看胡**(胡哥)说话的时候,旁边不是还有其他领导和话筒嘛?那么多的话筒在一起,很容易有啸叫的,就好像吉他的回授一样:那么,怎么处理呢,当然是要反馈抑制器了,有钱的场子是一台反馈抑制器串接所有的话筒,NB的(人民大会堂)一个话筒接一台,反馈抑制器是美国佛罗里达州的一个厂做的,,叫(SABINE)赛宾,一台9000人民币,还是专供亚洲的 那个厂其他产品都没有,就做反馈抑制器,当然,其他的厂都有反馈抑制器卖,但是只有他们才是最好的,说到雅马哈,在专业舞台音响上,唯一上得了台面的就是雅马哈的DSP效果器,其他的基本上都不用的;
我们只是关心雅马哈的吉他,但是不要把它神话了,按照中国人最关心的性价比来说,雅马哈还是很不错的,我要是要2000,当然雅马哈,如果再加个零,直接藐视它:我有20000嘛?没有!哪我继续等黑山的FG750 (个人观点,欢迎拍砖
YAMAHA啊,随便吧,这个争论没意思,YAMAHA吉他确实也不是什么好琴我们也同意,但是有人为了证明YAMAHA的垃圾就说他只知道YAMAHA 摩托车我就觉得有点不上道了有点不太男人
8楼的试试740吧
听名屋的试听可是非常不错呢
现在新出的已经是前后单了
(本来想坐9楼的,没想到这么快9楼和10楼都被霸占了。。。)

买YAMAHA 还是买纯日产的早期型号!那才是YAMAHA的精髓~!
原帖由 黑山老吉他 于 2009-6-13 23:49 发表
YAMAHA啊,随便吧,这个争论没意思,YAMAHA吉他确实也不是什么好琴我们也同意,但是有人为了证明YAMAHA的垃圾就说他只知道YAMAHA 摩托车我就觉得有点不上道了有点不太男人

汗了。。。
在我不会弹吉他之前,我真就不知道YAMAHA还有乐器。。。
在我印象当中,YAMAHA是做摩托车的。哈哈
这里没有诋毁雅马哈的意思,只是说雅马哈的摩托车做的比较成功
原帖由 黑山老吉他 于 2009-6-13 23:49 发表
黑山翻脸比翻书还快,建议去看下(南京,南京)
在我去上海之前我也只知道雅马哈摩托

回复 6# 声声蛮 的帖子

雅马哈是靠做乐器起家的,(这个大家都知道)特别是声学乐器,且雅马哈在全世界的乐器厂家排名中,他的年销售额及资产在很多年里都是排名第一的(长虹彩电销售量世界第一,你认为是最好的嘛?千万不要买索尼哦)...............也就是说在地球做乐器的厂家中,雅马哈是多年的龙头老大(记得写清楚是销量第一。貌似红棉排第二? ).如果说雅马哈不是专门做乐器的,那世界上也没有几个厂家敢说自已是做乐器的了(是的,人家只是说俺们做吉他的,摩托的不干,花姑娘的没有);

雅马哈公司生产的产品太多了,只能说,这个公司很牛B,365行出击,从没败绩(NB,比微软还厉害了,摩托车还有宝马比它厉害,效果器还有DBX比它还太多了,自行车更加比不了凤凰和永久了 ).

回复 4# rodyin99 的帖子

应该说不是专门做吉他
鼓 管乐器
吉他还是专业厂家值得信赖
呵呵,我的意思是,还是要以实际上手感觉为准

雅马哈FG都是性价比较高的琴,炒的太多,反而神话了这系列的琴,雅马哈的吉他还有很多型号都是非常不错的,不要仅仅单凭一把琴,或一个型号来评价整个品牌

我今天去琴行试了talent 150 210,没有传说中的弦距很高的问题,可能是琴行的人调过,也试了CORT MR720,ATOS,勇士奥斯卡全桃花心木(全沙比利?忘记),总之挺失望的。试的琴多了才发现我卖掉JD07是个失误
楼主有点意思,gibson谈不拢,就改看yamaha,那价位不是差一点点吧……
乐器这东西是声学的,就算同型号,每一把琴都有它的独特性,木纹差一点点,胶合偏差一点点,同样的型号可能有的就不怎么样,也可能N把里面有一把非常出色的。挑好琴,要看缘分的。

YAMAHA的琴做工声音都还凑合的,LZ试试LL36
原帖由 mjd 于 2009-6-14 00:14 发表
雅马哈是靠做乐器起家的,(这个大家都知道)特别是声学乐器,且雅马哈在全世界的乐器厂家排名中,他的年销售额及资产在很多年里都是排名第一的(长虹彩电销售量世界第一,你认为是最好的嘛?千万不要买索尼哦)....... ...

如果说谁都知道雅马哈是做乐器起家,说实话。在国内真不会太多,一般人都只记得雅马哈摩托车或雅马哈发动机这类。乐器这类最有印象顶多就记得雅马哈电子琴(因为质量好,一般用上近十几廿年都还能用,所以很常见)。但如果大多数人都知道雅马哈是做钢琴发家的,就真的非常少了,我真见过很多人准备买钢琴,到了选择钢琴时,他们才到处查资料,一查,原来雅马哈的钢琴是历年销量第一及产量第一。且一年中流通的2手琴能顶得上全球的钢琴产量的一半,因为质量好,很多用几十年都没坏透;))

小日本品牌的东西对比欧美的东西,其实就是所谓的性价比挂帅,如最难做的声学乐器之一(钢琴),同一套材料,差不多的东西,出来差不多的效果,小日本的产品能比欧美同类的产品多时能便宜一半以上,且产品演奏的寿命亦如是,所以,近廿年来,美国和欧洲的钢琴厂家除了几个顶级大牌外,基本上都被日本的钢琴品牌赶尽杀绝,且日本本土,基本上也就只剩两个钢琴品牌。一个很自然就是雅马哈了,且雅马哈的那个对手,他的年产量是低于雅马哈五倍以上。其实那种情形,换在国内,最后的情况一定是只有雅马哈一家独市了。但日本的政策是有一点约束的,就是同行业不能让任何一人来作所谓的垄断,所以雅马哈每年还得被政府强硬性地从其手中抽出一部分资金来维持他们的那个唯一的对手的运转。。。。。。。。

上面说钢琴此类话题,貌似跑题,其实也只是想延申一点,钢琴作为世界上最难做好的声学乐器之一,雅马哈亦能获得如此出色的地位,在制造吉他方面,其在1942 时就开始生产声学吉他了,怎么说,也是一个所谓老牌,雅马哈的东西再差,也差不到那里。

如说吉他,因为本人是个卖琴的,又弹了十几年琴,从我个人的喜好来说吧,在我接触过的无数把各类牌子(5000内)的低档木吉他中,雅马哈给我的印象是最好了;))
这个帖子我也不晓得扯着扯着就扯离题了,向楼主说声不好意思.
但fg700ms确实是很一般
毕竟价钱比较低
还有,对日货多少有点抵触心理……
琴有个体差异   因为一把打死一片 未免武断
不过YAMAHA在乐器方面的确算也算大哥级别的 就是原声吉他不算他的强项而已
最后的结果是,我一把吉他都没有买,
有朋友说我买GIBISON,其实一般的琴行是没有这个牌子的吉他,我是想买那个KEREME的一款琴,结果钱不够,拿不了,结果试来试去,都不怎么满意,就回家了!
大家说了那么多有用吗?很明白的一点,LZ拿的应该是假琴
HEHE  你真逗,你摸都没摸一口咬定是假琴?假琴做工绝对没这么好!
YAMAHAFG700S ,1200能下来么?今年4月以后开始领先就涨到1650了,我不是说LZ看的是假琴,只是想问下怎么价格的YAMAHAFG700S才能算合理
从GIBSON转到YAMAHA,还是700s......跳跃也大了点~.~
YAMAHA 报的最底价是1280,我准备买一把GIBSON的KEREME,你门没有听明白!
原帖由 rodyin99 于 2009-6-13 22:38 发表

火星了。。。。
在我不会弹吉他之前
我只知道YAMAHA的摩托车。。。。。。

你没看到YAMAHA的标志就是三个音叉吗? 很显然是做乐器起家的
楼主就是那个发帖想 1800块买大g,fender的吧??

各位,人家都指明TAYLOR都不要,哈哈,咱还说什么啊。

yamaha  fg之流更是不入人家法眼。所以么,呵呵。
原帖由 sygle 于 2009-6-14 11:40 发表

你没看到YAMAHA的标志就是三个音叉吗? 很显然是做乐器起家的
你没看到MITSUBISHI三菱的标志是三块板吗 很显然是做儿童玩具起家的(而且还是七巧板)
原帖由 mjd 于 2009-6-14 12:09 发表
你没看到MITSUBISHI三菱的标志是三块板吗 很显然是做儿童玩具起家的(而且还是七巧板)

yamaha的3音叉标志的确是 乐器的音叉。。。。。
原帖由 dyiii 于 2009-6-14 12:23 发表

yamaha的3音叉标志的确是 乐器的音叉。。。。。
是的,我去百度百科看了,确实是这样解释的: 音叉标志

雅马哈标志的三个交叉的音叉形状代表着公司三大支柱——技术、产品和销售之间的合作关系,而圆圈意味着公司在世界声乐领域内永无止境的生命力。这个标志也象征着三个基本的音乐元素:旋律、节奏与和谐。看来小日本早就知道要和谐了
“我住的地方在新街口琴行一条街附近,昨天想去买把GIBISON的吉他,可惜价格没有谈拢”

我前几天刚转悠
如果没记错的话只有知音有一把GIBSON电琴(同时放着几把美芬)没有一个琴行有GINSON木吉他
楼主何来买GINSON

GIBSON和700还是不要对比吧。
战斧巡航导弹和桑塔纳可以一起对比?

回复 30# 魔教东方不败 的帖子

1280.。。。那我这边的琴行都是黑店啦。。。摆着很和善的面孔向人们打劫。。。。我好伤心啊
原帖由 dyiii 于 2009-6-14 11:50 发表
楼主就是那个发帖想 1800块买大g,fender的吧??

各位,人家都指明TAYLOR都不要,哈哈,咱还说什么啊。

yamaha  fg之流更是不入人家法眼。所以么,呵呵。

这牛B啊 1800买 大G FENDER。。。。。。。。。。。还泰勒。。。。。。

我昏死了,

最近的确想买把吉他,预算就1800最多了,太贵的不想买,毕竟我已经成家了,不靠这东西吃饭的!结果去2手区发帖求F或者G,结果没有人卖!钱太少!结果决定去买把新吉他算了,毕竟只有不到2K块钱!
GIBISON的吉他一般的琴行都没得卖的!
我想买的是GIBSON棋下的KUREME的电箱单板,结果少了200块钱,老板不卖!
最后就弹了YAMAHA了,前不久,由于我是个菜鸟,买了一把假的鸽子,结果给退了!
扯远了!
YAMAHA FG700S挺不错的,就是低音逊了点嘛,1000多元的话这款琴还是极具竞争力的。我用的就是她。