MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 英语老师

[音箱知识] 百威vk8 Peavey Valveking Royal 8简单视听及感受。

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
我喜欢某合唱!!!!!!
GC视频号
楼主,问问这箱子接失真的块,声音怎么样呢`?
买琴买鼓,就找魔菇
这箱子很合适接效果器。
正想入手一小箱子在家练习用,比较喜欢SLASH的音色,接上效果器不知道能不能很好的体现出来,当然了,也总不能老弹SLASH的吧,不知道是不是适合我,还请老师指教
性价比确实高。
管味十足啊!听这视听,比fender那个小管箱好太多了.
原帖由 神仙草 于 2009-12-13 03:39 发表
管味十足啊!听这视听,比fender那个小管箱好太多了.

真得好太多?至少高频不如FENDER的那个小箱啊!而且做工也不如啊!
关键是请 仔细看看那个PEAVEY的喇叭,连JENSEN CELESTION都不是,完全没牌子的喇叭,虽然我不迷信名牌,但电子产品品牌还是很重要的吧!因为大厂还是能保证质量的!现在这个箱子已经不是2000元以下音色最好的管箱了,不信去听听国产品牌HND 或LANEY CUB系列!光看配置就可以秒杀这个PEAVEY VK8了!

顶一下吧
请问老师peavey vk8 哪里网购啊  看到请站内发个消息 谢谢呵。。。。。
LZ最后的图片后面那个箱子是个RANDALL RG75吧???

我说为什么看着和我的箱子那么像呢。
嗯。是一个老款百变龙的rg100.
用小管箱来演奏电声蓝调口琴是个传统。我买了这箱也是为了演奏蓝调口琴。
我用了高阻抗的SHURE 533SA话筒插高阻抗输入。测试发现太会啸叫(回馈太厉害),GAIN没法超过9点。小GAIN大MASTER的测试,出来的过载也不太理想,声音比较硬。于是决定稍微做点动作。

先用一粒12AY7(30多元)换下了原来的12AX7前级。这一下GAIN的调节余地就大了,不会像原来那样动一下GAIN就狂叫。
由于内部空间限制无法装上10寸镍钴磁喇叭,就装上了一只JENSEN P8R喇叭。
这两部改动后效果的提升是太明显了,完全如换了只箱子。但在完全包麦大力吸奏的时候,感觉P8R的反应有些迟钝,于是想起另一只LISHENG定制的8寸喇叭(也就几十元吧)印象里不错的,换上,测试,结果在GAIN到12点半,MASTER到1点左右,TONE开到7点半左右,这时候演奏的效果非常满意,嘎嘎地。

楼上的专业!
英语老师ERIC,你好啊,呵呵,我还是看了你的这段录像才买了一个折腾的。
尽管其实听录音看测试录像对买管箱起不到什么真正的参考作用(我很赞同你对录音录像音色与真正设备之间的关系的论述,不过不太赞同你习惯用失真单块来测试管箱的做法),因为箱子还真的只有自己现场用了才明白合不合适,或者看看是否能做点改动来适合自己。对于这种简单的甲类箱,自己折腾的余地是应该比较大的,何况这么实在的价格,真是折腾的好对象:最简单的就是换管子,换喇叭。事实也说明了这是只很适合磨一磨的小箱,我换只前级换只喇叭,估计也就100多元钱,但这箱子已经成为我喜欢的适合演奏蓝调口琴的小箱了。我的这种磨法,仅适合于BLUES或老摇滚这样的口味。
这小箱子的底噪控制得不错,适合录音用。
有个小迷惑,资料表明了是"没有负反馈“的,这在我看来应该是为了增加失真,同时也增大音量的一种做法吧,是这样吗?我觉得原装的喇叭确实不是那么容易出现破音的,也或许是咱们喇叭厂把喇叭做的质量太“过硬”了,哪天能否也做得“烂”一点啊。

说到喇叭,由于我个人偏爱较早破音的,我在对比喇叭的时候,习惯用手指按按纸盘看看受力情况,弹弹纸盆(谁要去弹破了喇叭别找我!)听听声音的高低。同尺寸的不同的喇叭,弹纸盆出来的音高相差蛮大的,有的是“咚咚”地,有的是“同同”地,相差4度或5度音程一点都不奇怪。感觉按起来比较软一点的(比如折边那里比较松的),弹纸盆出来的音比较低的,容易较早出现破音。

why不找我买呢。我最近特价呢。哈哈
音色一般,1000多元也不算贵,这个箱子需要效果器配合
我也出此箱~~联系QQ181980930
哈哈,我试过这个.小增益大音量比mg10好不了多少.都打中间明显暖.增益到头个人觉的不好听,炸.其实现在两千不到可以弄到更好的东西,vox ac4tv,试听清音出众
好贴,N次路过了,一直想下手,就是不够钱
原帖由 国王 于 2009-6-20 23:29 发表
最近买这个的人真多啊,之前没谁理

嘿嘿,这就值得推敲了哈
我怎么看不了视频啊

回复 97# 英语老师 的帖子

英语老师,我想问一下这个箱子适合比较中的金属吗,接上合成效果器能出来重金属的
感觉不????
干金属免了,清音和外接单块过载不错,挺好的,有管味。低频大了一团糟啊

回复 105# bl4ck 的帖子

哦,这样啊!!!
老师橘子20L比呢,您用过吗 觉得怎么样 急咯
先顶再看
的确牛B~~~这清音太爽了``
原帖由 lyh0720 于 2009-7-5 10:26 发表
你们真坏啊  害得我现在也要买了   等我回部队 必须进一个这个箱子 然后上单块  练手用   当然录音 还是用我的无敌小xt

毒文啊毒文。。。我也刚刚订了一个。。。
我也打算入手一台了~~~~
评价还是不错的啊~~~~
我有一台,几乎全新,几个月前一手1250购入,现在准备850二手转让,因为本人现在想入一台MARSHALL玩玩。要的联系我15889733035

额.....

我说声音有点塑料味会不会有人喷...
这个音箱换的了10寸的喇叭吗 想换个 没有点低频不给力啊
换不了,箱体不够大,想升级,建议换Celestion的 Super8
顶级8寸乐器喇叭,好像300不到
换Celestion的 Super8 估计也是动态好点 低频应该也不给力
顶PEAVEY  Pm价格。
试听没了么?