买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] Elixir 琴弦介绍 (音色试听)

吉他中国微信公众号
世界上寿命最长的琴弦!手感极佳,为众多顶级吉他品牌和吉他大师的专用琴弦!

世界知名吉他Alvarez/Yairi、Carvin、Lag、Lakewood、Maton、SantaCruz、Schecter、Taylor、Tom Anderson...皆使用Elixir弦作为原厂配弦。

Elixir 在吉他弦的领域中,并未有多久的历史,而它能在乐器市场中迅速蹿升并受诸多知名吉他品牌、乐手与广大消费者的青睐,中高端的价位,它凭的是什么?
答案就在于优异的品质!

大家都知道吉他弦的材质、制造工艺,对音色及寿命的影响。不同材质的琴弦,经过吉他本身的张力与弹奏之后,都会有所改变。因此无论哪一种弦,在不同时期,弹奏出的音色品质也不同,加上琴弦本身的氧化及老化,可能不久之后,就无法弹奏出想要的音色。
南方高温、潮湿的气候环境,更会加速缩短琴弦的寿命。

Elixir 凭借其企业集团(戈尔Gore)在材料科技界积累的强大优势利用其独家专利技术「护膜披覆技术」,將一种高分子含氟聚合物披覆于琴弦表面,除了可以完全阻隔空气,更可以提供琴弦支撑,使它能维持更久的弹性与张力。Elixir 有效延长琴弦寿命(一般情况下,是普通琴弦的3-5倍)

ELIXIR琴弦概况:
POLYWEB & NANOWEB 是ELIXIR 研究出来的一种化学原料, 涂于琴弦表层, 手感极佳。这种造弦方式更申请为专利。  

1.     POLYWEB: 标准厚度的镀层,可以保护琴弦材质不受污染和腐蚀,提供均匀输出

2:     NANOWEB: 超薄镀层,可以保护琴弦材质不受污染和腐蚀,提供明亮的音色。(特点音色明亮 穿透力好。)
3.   ANTI-RUST: 独创的镀金方式以延长琴弦寿命比普通的琴弦长达至3-5倍的时间 ,
                 Elixir 独特的防锈镀金技术是完美的。(特点一二弦带防锈)
4.80/20 BRONZE: 提供了干净完美的声音,80/20磷铜ELIXIR 琴弦寿命能比普通弦线寿命长达至3–5倍的时间。(3-6弦带防锈,一二弦不带防锈)

TAYLOR 适用ELIXIR琴弦:
1. TAYLOR 标准经典箱琴尺寸适用 013-056.
2. TAYLOR 加大珍宝型尺寸适用013-056.
3. TAYLOR 经典小腰箱尺寸适用 012-053.
4. TAYLOR GRAND CONCERT尺寸适用012-053.
5. TAYLOR BABY系列适用012-053.

Elixir各型号音色试听http://www.stringsandbeyond.com/soundroom.html

吉他中国抖音
GC视频号
各种型号大概都多少米啊?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 flywolflei 于 2009-7-7 15:11 发表
各种型号大概都多少米啊?

晕这个问题真难到我了。
还是请用过而且还有量过朋友说一下吧。

100多。。。
散装的也得6 70
试听了一下,还是最喜欢elixir的音色
elixir确实好 在加拿大 phosphor bronze nanoweb 011的在pro amateur卖18.95
我用这个关键是图个寿命长,不生锈

以前一个月两套达达里奥就要60块

现在我4个月换一次这个,买散装才70块,

省钱多了
喜欢这样的帖子,长见识了,一直以为Elixir是奢侈品,下次就是他了!
散装的靠谱么?没用过

盒装3月了 1弦12-15品也锈了
不打算继续用了
1 音量太大
2 音色太亮

还是比较喜欢原来的rotosound(那个狮子)很柔和 温暖

ps
2盒一套的那个 送的擦弦布还是不错的

我自己录的e和r的对比

我的LL16适合不?什么型号的?我想用011的。
原帖由 『简单』 于 2009-7-9 10:32 发表
我的LL16适合不?什么型号的?我想用011的。

用011 或者012都可以
标准镀层的。
原帖由 挪威的秋天 于 2009-7-8 09:07 发表
elixir确实好 在加拿大 phosphor bronze nanoweb 011的在pro amateur卖18.95

达达里奥会生锈吗
原帖由 羊角疯 于 2009-7-8 09:50 发表

省钱多了

达达里奥会生锈吗???
原帖由 灿若星辰58 于 2009-7-9 12:11 发表

达达里奥会生锈吗???
当然会!
不错!!!!!!!!!!!
我是达达的用户~~~因为便宜.我没手汗.现在也是一样三个月换一套弦...哈哈.ELIXIR弦好.但是贵.买不起
我的也锈的厉害啊!特别是音孔区域的弦,我每次弹完都擦拭过的。郁闷……
最近民谣版好像很流行MR.
支持~~
原帖由 xx0927 于 2009-7-10 04:00 发表
最近民谣版好像很流行MR.

要想不让弦生锈,首先要买套好的弦,然后练习完后要擦拭琴弦,上防锈喷雾,琴盒里放干燥剂。这些方法都用了还生锈的话,上尼龙的弦好了!

这个离我太遥远了``

我的琴都只要三百多``

琴弦比琴还贵````
原帖由 哑菋 于 2009-7-13 16:31 发表
这个离我太遥远了``

我的琴都只要三百多``

琴弦比琴还贵````

呵呵~~~ 每次弹琴前洗手,弹完后擦弦会好很多啦~
nanoweb 啊 买不到~~~·   不过我老半年才换一次旋~  我用Martin
原帖由 羊角疯 于 2009-7-8 09:50 发表

省钱多了
这位仁兄,散装的在哪能买到啊?推荐一下呗。
的确不错,我的taylor就是配这种弦,就是感觉出汗的话,会比较滑。。。
滑也比生锈要好很多呀。
这个弦不见的适合所有的琴 我的琴用马丁就比用这出来的声音要好