买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 〓〓我认认真真写的一首民谣,刚录好的小样《枫叶红了》〓〓〓

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/programs/view/14c9vQrm0Pk/

这首歌是我认认真真写的一首民谣动机,刚录好的小样,还没有好好做。动机是缘起于70年代末80年代初一本叫做《枫》的连环画。纪念一代人的激情和忏悔,纪念一些离我们太近以至于容易忽略的东西。大家请随便提意见。

词:wwyang
曲:wwyang

枫叶红了

嘿,我就要走了 雨已渐渐停了
路才刚启程 天色已黑了

嘿,你怎么累了 疯狂才刚开始呢
埋在心里的恨 瞬间空了

嘿,你怎么睡了 一切还没发生呢
梦里你叫喊着  当人们都疯了

你怎么哭了  满山的枫叶红了
你已死过一次  这就已足够了

我抛弃了一切来爱你
为在黎明前毁灭我自己
这旗帜投下的阴影
是这牺牲不以任何名义

我抛弃了一切来恨你
为了回答欺骗我的命运
只有信仰破碎的声音
象道伤痕能让我安静

于是我说 这树叶红了
于是我说 我也该走了
于是我说 我的青春走了
于是我说 我也该走了

吉他中国抖音
真的很棒。。。。好听。。。
GC视频号
帮顶~~~~~歌词写的不错的,但是对于伤痕文学本人确实欣赏不来,不太欣赏的了这种风格的唱腔!
买琴买鼓,就找魔菇
先顶再听~
顶。。。真的很棒。。。很喜欢这样的风格
顺便问句。。。。楼主有谱吗???嘿嘿。。。本人邮箱369741763@qq.com
等待好消息哦
LZ你强大,我只能竖起大拇指了.和弦走向是亮点!

让我不明白的是,LZ这种唱腔是什么意思,是想表达什么呢,我觉得LZ应该是有自己的意境的

顺便说一句,实在不明白,大家都做原创,为什么差距就这么大,就曾哥那种的也叫原创,还有人支持,难道这些人真的以为GC没有高手么?

LZ我喜欢这种风格,顶你,我和你站在一边.
我还以为是厦门吉他协会的会歌呢.所长的东西就是强大~这和声.
我说一点不足.混的时候中音的SOLO感觉有些不融洽.来的很突然.

人声是加了效果器还是本人就有这唱腔啊?
忍不住再顶一次.

听LZ的歌真是让我感触万千,音乐啊!什么是音乐!建议今后本版内不要再出现讨论曾哥的话题,这个人跟吉他没有一点点关系,跟音乐更是一点关系都没有!
LS的朋友说的好.我也来再顶一次吧
所长的音乐 我都很喜欢
所长的帖子我一定要顶!
,所长很强大。
所长出品
必属精品
个人觉得唱法不符合这个作品
顺便再说一句,为什么我听到了sampletank里面的鼓...........
挺好听的,就是。。。。饿。。。唱的感觉有点阴阳怪气的感觉...
1  唱风 让我感觉有点象 《赤裸裸》的老郑同学。。。
2  正确看待 曾 同学,原创水平还是不错的。(仅 创作上说)
所长果然很强大
唱腔怎么这么怪?
个人感觉不好听。。。。。
所长果然有范儿
用suede的方式唱了首民谣
VERY GOOD! SO COOL!
还是所长牛!~~~
支持下~~~

支持原创~~~~

看到这歌名.....让我想起了经典的主持人报幕:"下面请听诗朗诵<<红叶枫了>>"
不用多说  
顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
说实话表不爱听
吉它和旋律不错
唱的实在太讨打了
好难受
[em13]

这个必须得顶
原帖由 西西HOHO 于 2009-7-23 16:07 发表
顶。。。真的很棒。。。很喜欢这样的风格
顺便问句。。。。楼主有谱吗???嘿嘿。。。本人邮箱369741763@qq.com
等待好消息哦

这里是第一段的和弦,第二段的一次类推。

E maj7        022140
A maj7        X02102
Bsus4         X2X450
降Dm6       X4X450
降Dm        X46650
A9           577600
降G          244300
Bsus4(2)       024400
Cmaj7         X35450

Emaj7      Amaj7   Emaj7   降Dm6   Cmaj7
嘿,  我就要走了     雨已渐渐停了
  Bsus4        降Dm6  Cmaj7
路才刚启程     天色已黑了
Emaj7       Amaj7   Emaj7      降Dm6   Cmaj7
嘿,   你怎么累了     疯狂才刚开始呢
Bsus4       降Dm6  Cmaj7
埋在心里的恨      瞬间空了

E            Bsus4(2)
我抛弃了一切来爱你
降Dm6        A9
为在黎明前毁灭我自己
E           Bsus4(2)
这旗帜投下的阴影
降Dm6          A9
是这牺牲不以任何名义

降G       A9
于是我说 这树叶红了
降G       降Dm6
于是我说 我也该走了
降G         A9
于是我说 我的青春走了
降G        Cmaj7
于是我说 我也该走了

必须要顶,楼主的编曲和创作足可以让那个全国十强的曾某才女羞愧至死。
原帖由 norman1717 于 2009-7-23 16:32 发表
LZ你强大,我只能竖起大拇指了.和弦走向是亮点!

让我不明白的是,LZ这种唱腔是什么意思,是想表达什么呢,我觉得LZ应该是有自己的意境的

顺便说一句,实在不明白,大家都做原创,为什么差距就这么大,就曾哥那种的也叫 ...

多谢norman兄。其实我唱得还是很认真的,不知道为什么大家都觉得太过分。我还是重新唱一次吧。还有好多地方要重新做一下。电吉他也没有加。

鼓励很感谢。。。

norman兄的黑白的和弦进程小弟也很喜欢。常常放给朋友听。
原帖由 无声de雨滴 于 2009-7-23 16:38 发表
我说一点不足.混的时候中音的SOLO感觉有些不融洽.来的很突然.

人声是加了效果器还是本人就有这唱腔啊?

实在抱歉,这个唱腔看来是有点。。。下次一定注意。。。
原帖由 norman1717 于 2009-7-23 19:07 发表
顺便再说一句,为什么我听到了sampletank里面的鼓...........

哦,这个鼓比兄弟你做得差多了,就是简单都不能再简单的两个小节,音源是plugsound里面的鼓里面的raw 1。
原帖由 王梦飞王妃 于 2009-7-23 23:53 发表
支持下~~~

支持原创~~~~

看到这歌名.....让我想起了经典的主持人报幕:"下面请听诗朗诵"

还有一个是“下面请听《独子笛奏》”
写的很好,音乐做的很认真!
也是觉得这个唱腔改个柔情版的应该符合点吧.
我好郁闷,自己做的只会用Guitar Pro做鼓. Cool edit还常常死机,搞点音乐好难受.
各位的评点在下十分感谢,这就准备按照大家的建议重新做一遍。

这首歌是缘起是因为在下上个学期有机会和最好的文革史研究者共同教一门关于中国文化革命的十年的历史。课上我意识到离开现在如此近的历史尽然被如此快地淡忘了。这首歌的歌词有些地方看起来很偏激,但是放在当时的历史环境中却一点也不离奇。真实的现实比任何艺术的想象都要吸引人。这首歌就当是《枫》那个故事的一个注脚吧。

原帖由 wwyang 于 2009-7-24 10:47 发表
各位的评点在下十分感谢,这就准备按照大家的建议重新做一遍。

这首歌是缘起是因为在下上个学期有机会和最好的文革史研究者共同教一门关于中国文化革命的十年的历史。课上我意识到离开现在如此近的历史尽然被如此 ...

听了你这番话,我又把这歌听了一遍,把歌词又品了一遍,服了.真的五体投地.这才是我们需要的创作,这才是我们需要的音乐.并且我好象有点明白了你为什么要用这种唱腔.如今到处都充斥着太多的娇柔做作和无病呻吟,我们需要的只是最真实的创作.支持所长,共同进步!

PS:请勿跨省...............
刚刚在网上找到了《枫》连环画的网络版。http://220.168.248.212/mbbs/disp ... age=1&skin=0&Star=1

介绍如下:文革武斗的历史画卷--连环画《枫》

1979年8月《连环画报》第8期发表了根据郑
  义同名小说改编,陈益明、刘宇廉、李斌编绘的连环画
  《枫》。作品发表后,在社会上引起了巨大的反响,在
  中国大地上曾引发了一场轩然大波。发表这部作品的该
  期《连环画报》也出现了抢购与禁售两种现象……后来
  禁售解除……作品也在建国三十周年举办的第五届全国
  美展中获金奖。
      这部作品只有32幅,其中有二幅出现了林彪、江
  青、陈伯达、康生、张春桥、姚文元的正面形象,这是
  这部作品之所以引起巨大反响的原因之一。
      这部作品没有单行本出版。1981年,人民美术
  出版社将此作品及《连环画报》发表过的《和平玫瑰的
  故事》、《藤野先生》三部短篇连环画合在一起以24
  开全彩印刷出版。

真的是太专业,太有水平了。楼主是不是职业歌手啊?
头像被屏蔽
原帖由 摇滚guitar 于 2009-7-24 20:12 发表
真的是太专业,太有水平了。楼主是不是职业歌手啊?

很不幸, 不是的。
这个唱腔挺好的  我觉得    这个是你的特色~~  别人也许是学不来的 ~