买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: wwyang

[原声吉他视听] 〓〓我认认真真写的一首民谣,刚录好的小样《枫叶红了》〓〓〓

吉他中国微信公众号
很有意思的歌!
录得要是没有那么“尖锐”就更好了。录音设备的问题?
吉他中国抖音
原帖由 飘逸杯 于 2009-7-25 15:07 发表
很有意思的歌!
录得要是没有那么“尖锐”就更好了。录音设备的问题?

后期推了一点高音,做了些低切,因为觉得高频有点不足。下次用个声音黯淡一些的话筒。

这首歌肯定是要重新录的。唱得似乎太那个了。。。
GC视频号
唱的感觉有点怪里怪气的,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
下载下来一看,是.flv的,还得转成MP3的,呵呵,收藏了
不错 很棒~~~
年少的那会儿 给3个和旋就可以写一首歌
当时反应也还不错
慢慢大了 反倒失去了写歌的心态 成熟与孩子气的交汇点
很尴尬的年龄

我准备把喜欢的歌都录完 然后写一些歌出来
可能翻唱的途中也会有一些 呵呵~~~

另外我打算买个电鼓 这样以后需要鼓的时候可以直接打出来
不知道可行否 嘿嘿~~~
原帖由 music_and_life 于 2009-7-25 23:21 发表
不错 很棒~~~
年少的那会儿 给3个和旋就可以写一首歌
当时反应也还不错
慢慢大了 反倒失去了写歌的心态 成熟与孩子气的交汇点
很尴尬的年龄

我准备把喜欢的歌都录完 然后写一些歌出来
可能翻唱的途中也会有 ...

谢李兄。

我这里自己做了几个最基本的节奏型,都是MIDI文件,用软音源播放就相当于鼓机了,如果你需要的话告诉我。
原帖由 kingyb 于 2009-7-25 23:13 发表
下载下来一看,是.flv的,还得转成MP3的,呵呵,收藏了

对了,如果你知道怎么样转换,有空请告诉我。谢谢。
原帖由 nngogogo 于 2009-7-25 13:57 发表
这个唱腔挺好的  我觉得    这个是你的特色~~  别人也许是学不来的 ~

呵呵,好多人说我这个唱得很破坏这首歌。。。
原帖由 wwyang 于 2009-7-25 23:46 发表

谢李兄。

我这里自己做了几个最基本的节奏型,都是MIDI文件,用软音源播放就相当于鼓机了,如果你需要的话告诉我。

好滴~~~~~~
所长就是不一样。  顶一个  。
呵呵 还是蛮好听的 每个人都有每个人的表达方式  
支持
吉他旋律非常不错 很好听
很厉害 琴声很好听
顶你。太好听了
又是吉他收容所所长的歌!
一直要找的新声音也出来了。民谣中的ROCK 音!

恭喜吉他收容所所长找到了想要的实验性音乐!(个人观点)
这个唱腔多听两遍很有味道很有感觉。已经先入为主了,如果改变唱腔之后出来的效果没有现在的好,或者失去些元素,失去些感觉的话就糟糕了。要改就一定要超越!
很不错 支持下下
感动了
魏大哥又有新作品了呀  每次都会让我温暖的很   谢谢~
非常感谢各位的鼓励。写这些歌,一不图名,二不图利的,大家的支持一直是我创作的动力。
支持啊~
支持原创 ~~
楼主唱腔我个人认为必然是情由心生,自然流露,不要去善加改动,最多润色一下,最真挚的感情都来自于自己的心声,况且我能从唱腔中体会到感情的倾诉,如果要改的话,现在的整体感受必然会违背心声,
听过以后我也翻看了连环画,所长于其共鸣之处必然是瞬间的感情触动,然后三两和弦的哼唱得到这样的结果!没有完美,但我认为她触动了我对那段故事留恋和感悟!
曲子中间的那段solo确实有点突兀!太跳,让人忽然情绪受到破坏!也许需要改一改!
最后我喜欢这曲子,整体的感觉很好!唱腔尤其是我喜欢的,非常的完美(如果你要改,必然会相当困难,因为出来以后你会发现她并不是你想像的那么好,甚至会为此大伤脑筋,不是柔和不好,改动的也不是腔调,改的是心!)!支持你,继续努力!
噢!对了!不知道是不是能和所长要一个mp3文件!个人非常喜欢这首曲子,想要做收藏!
刚开口唱的时候真有被雷了一下,被吓到

有些地方像郑均

很好很强大
多谢批评!

http://3416084.5sing.com/

我的歌曲列表,应该都可以下载MP3,但是可能要注册一下。如果不行告诉我个email,我发给你。
很喜欢你的感觉 加油  我上GC半年 第一次回帖  呵呵
原帖由 xueminglu 于 2009-8-30 09:38 发表
很喜欢你的感觉 加油  我上GC半年 第一次回帖  呵呵

十分感谢!!!正在做一个感觉有点象这个的民谣。希望能尽快做好。
才子呀      ,不过唱腔一时接受不了。
顶一下!!
很不错 ,楼主加油多贴几首上来。
听完几首 ,勾起了我创作的欲望

吓了一跳,还以为是我们学校吉他协会的会歌,同一个名字
刚看完电影《枫》,再次把这首歌顶起
楼主强大
支持下 很不错···
真的是太好了,把当前经历过那个时代的人,所埋在心底的声音表现得淋漓尽致!!!不知我读懂了没有?
就是这种声音,无耐里掺杂着些许无赖,没办法,得活着... ...
其他不说,光是曲子就应该顶。

````

所长的器材我是一向膜拜,但是所创作的歌曲一向简约动听!精华贴不是你还是谁!