买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 曾轶可的吉他技术

吉他中国微信公众号
不知道这里有没有像我一样闲得穷极无聊的兄弟..........我刚找了几个曾哥的视频来看,单纯就吉他而言,发现三点:
1.他所有会的和弦一共就1,2m,3m,4,5,6m这六个;
2.就这6个和弦还全都是C调的,具体说就是C,Dm,Em,F,G,Am这六个,所以变调的话他也不会变到相应的和弦,而只能用Capo这唯一一种方法.我估计要是把Capo拿走,他一定就不灵了
3."节奏"这个概念在他看来是可有可无,什么时候快什么时候慢完全是自己说了算,反正就是爱怎么弹就怎么弹.也许这就是大师?

目前就发现这么多,不知道各位还有没有补充的.关于创作的方面我就还是不说什么了.

PS:我发现我真的是穷极无聊了,居然拿着琴边弹边跟着他一起唱<电车计划>,我睡不着,睡不着,睡睡睡睡睡不着
吉他中国抖音
炒作的产物
GC视频号
为什么她要原创呢
因为这样即使弹错唱错也没人知道
但他依然在音调上乱跑
买琴买鼓,就找魔菇
不过曾哥的原创歌曲给吉他新手做练习还是很好的
可以给他们很大的自信心
感觉不奇怪,很正常了,
觉得她有潜力写的一手好歌

不过这嗓子恐怕这辈子比较难矫正过来了,感觉属于天生缺陷~~~

吉他么,感觉还可以吧~~应该有GC坛子里大部分入门新手的水平了??? 反正比我现在强多了
原帖由 sashami 于 2009-7-26 00:02 发表
觉得她有潜力写的一手好歌

不过这嗓子恐怕这辈子比较难矫正过来了,感觉属于天生缺陷~~~

吉他么,感觉还可以吧~~应该有GC坛子里大部分入门新手的水平了??? 反正比我现在强多了

他的歌词完全没有任何逻辑,曲子么,还不如歌词
原帖由 norman1717 于 2009-7-26 00:24 发表

我倒觉得曲子还可以,最天使什么的换个人唱听着感觉是首好歌  
原帖由 norman1717 于 2009-7-26 00:24 发表

对了,你的歌我也听过,相当专业    最喜欢那个《十七》,有味道~~~
原帖由 sashami 于 2009-7-26 00:39 发表

对了,你的歌我也听过,相当专业    最喜欢那个《十七》,有味道~~~

过奖了,我写歌完全是按照自己对音乐的理解来写的,呵呵,谢谢支持
原帖由 norman1717 于 2009-7-26 00:41 发表

过奖了,我写歌完全是按照自己对音乐的理解来写的,呵呵,谢谢支持

啥时候也去参加个选秀节目啥的吧,哈~~~看好你
原帖由 sashami 于 2009-7-26 00:55 发表

啥时候也去参加个选秀节目啥的吧,哈~~~看好你

那我不就和曾哥一样了...............
她没有技术
大家保持一颗平常心就好了
没有什么好不好的
那要看跟谁比了
希望下次快男上能看到各位的身影
曾哥的晋级,上星期潘辰的第十,这期的第一,大春子的淘汰.......都是收视率的需要,别太认真,你看小柏老师都“不计前嫌”的回归了。大家要有娱乐精神。
支持YICO
1、会这些和弦写歌就够用了。
2、没必要为了练习变调给自己的弹唱增加难度。
3、弹唱节奏不稳的人有很牛X的,木吉他小袋的节奏就不稳。
4、以上三点都是可以练的,但是对音乐的感觉是需要积累的,有的人与生俱来的就拥有一些自己的小能力,有的人练一辈子头脑也不开窍。方法只有一个,勤能补拙。

说说曾轶可

她的声音独特,一开始听着感觉别扭。
但如果是原创,毕竟是和翻唱不一样,她的歌词编的有味道,片段性的,画面式的,庸俗些但不低俗,有现代感。我有些感兴趣了,开始关注这个选手。
    我曾写过些歪诗,看(听)了她的歌词,激起些共鸣,受到些启发。
    原创的有它的意义,我以为。
基本在前三品折腾!
好大的勇气哦  没有办法  没有办法
再这块死气沉沉的土地上,能给点成长的空间吗?
ZYK的特点就是原创,而且目前的阶段只是利用自己的感觉在写歌,因此从她的创作和表演来看可能会有很多不合常理的地方,对于一个运用本能创作的人来说,LZ提的问题都不是问题,但如果这些方面没有提高,也只能局限于目前的状态。(但谁又能保证,在她具备理论之后,还能写出现在这样的作品呢?)
另外,我想说的是,对于ZYK,无论是喜不喜欢,你可以发表自己的意见,但没有必要上升到人身攻击的地步,每个选手都有长短板,也不可能保证每个人都喜欢,如果不喜欢的都要来踩一下,都不希望听到看到他们的表现,那么电视台可以取消娱乐节目了。比较认同高晓松的一句话:“艺人的事就是把歌唱给喜欢你的人听,让喜欢你的人不失望。没有一个艺人,可以让全世界都喜欢她。”
所以,大家都宽容些吧,某些事情无论是愤怒也好咒骂也好,都改变不了什么的,善待别人也是善待自己。
其实大家的说法其实只是两个不同但是并不冲突的观点:

1)创作的比不创作的强--曾哥比其他快女有看头,能有曾哥是这个节目的幸运。

2)创作得好的比创作得次的强。所以问题是,为什么一个创作水平如此之差的歌手吸引了整个社会如此多的关注,为什么真正有才华的创作歌手没有机会被听到?这是这个社会的不幸。

中国进入21世纪以来到现在,所有的文化领域文学,电影,美术,音乐,学术,到处一片荒漠,没有任何生气和深度,哪里不是充满铜臭的炒作,一切都彻底娱乐化,而娱乐化的标志就是完全不再有任何客观标准,音可以不准,节奏可以不稳,只要炒作出来就万事大吉,笑骂由人。

高晓松说人喜欢的就是好音乐,但是他忘记了大众的欣赏水平是会给这些媒体和制作人越搞越低的,这倒不能怪大众庸俗,你成天喂人吃垃圾,吃多了只会觉得垃圾最好吃。什么是自由?自由就是给大家选择的权利。公众的关注和社会上的机会就这么多,全给了走音的人,这对其他不走音的不公平,对严肃地进行创作的人不公平。但这种不公平在中国已经是常态了。所以说,机会的不均等是这个现象暴露出的最大的问题。

音乐可以是娱乐,但是绝对不仅仅是娱乐。

顶ls ~~~~~

完全是炒作 变废为宝 滴水成油
所长来握个手吧,有些道理我觉得跟目前国内有些人怎么说也说不通,人家就是觉得曾哥NB
norman兄,握手握手。

其实这个事情也不能怪曾哥,她也挺无辜的。真正喂人吃垃圾的是那些起哄的评委,制作人,电视台,媒体。。。马上还会有唱片公司的老总,你信不信。

对了,你的鼓做得很好,怎么做的?

还有你那个逃里面的吉他音色做得很好,怎么调的,什么琴?

其实说到底,最可恶的罪魁祸首还是芒果台,快女这事就是芒果台挑的头
原帖由 wwyang 于 2009-7-26 15:52 发表
norman兄,握手握手。

其实这个事情也不能怪曾哥,她也挺无辜的。真正喂人吃垃圾的是那些起哄的评委,制作人,电视台,媒体。。。马上还会有唱片公司的老总,你信不信。

对了,你的鼓做得很好,怎么做的?

...

鼓是自己选的音色.<逃>里面的鼓是sampletank的音色,自己写的鼓谱.

吉他的话,请问你是说节奏部分还是主音部分,节奏部分是虚拟吉他手,主音部分也是个插件,忘了名字了
后面的主音。用软件效果器不会有延时吗?
原帖由 wwyang 于 2009-7-26 15:58 发表
后面的主音。用软件效果器不会有延时吗?

VST里面自带了效果器的,没有延时一说
原帖由 norman1717 于 2009-7-26 16:02 发表

VST里面自带了效果器的,没有延时一说

就是说你弹的时候听到的不是后来调出来的是不是?是不是你弹的时候听到的是清音,但是实际上是想做出来的是失真的效果?你太厉害了。要是我肯定搞不起来。
现在炒作挺火的,难道是天气太热了
人要是长的漂亮一些就不怪她了了
曾哥是我今生今世所见过的最伟大的歌手,他开创了歌唱界和吉他界的新领域,简直是无人能及,他让世界上所有的歌曲都不在调上,他让世界上最好的吉他手变成初学者。
楼主何必这么刻薄呢,弹琴创作能给她带来快乐不就好了么.在自我内心得到满足的同时,也取悦了别人有什么错呢.弹琴唱歌又不是炫技,简单的旋律,简单的歌词,简单的快乐.获得放大的幸福.
首先LZ的标题有问题。。他那家伙根本无技术可言。。。。。。。。
另外,他的出现只是因为湖南卫视想跟社会大众证明他的炒作能力,,事实证明。湖南卫视成功了。。。
我想,在大街上随便拉个人,找个老师学上一个月的吉他效果就比这好了。另外,最天使这首歌不差。但是谁知道是不是他写出来的。。
起码我觉得,吉他弹成这个样子的人能写得出歌,骇人听闻那。。。。。。
发现一个豆瓣上的帖子……关于曾亦可的狮子座……
http://www.douban.com/group/topic/7391096/
LS那帖...........智商帖,鉴定完毕
各位楼上的说这些话也变成炒作的一员了
为了说这句话
我也变了
这个世界真奇怪
明明是泡屎
人们争相去抄