买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我再一次建议大家买卖交易走吉他中国中介~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
这阵子出问题的事太多了,二手BASS版的效果器事件,幸亏大家的努力才追回了钱,这有一个支付宝漏洞出来了
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=854483&page=1#pid11982927

http://bbs.guitarschina.com/thread-853944-1-1.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-846522-1-1.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-777572-1-2.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-846346-1-6.html

支付宝: 我为什么不建议用呢?  

有些朋友可能会说,支付宝安全,收不到货也拿不到钱,是,支付宝安全,但是这个平台也有很大的漏洞  !
我打个比方:如果你打给我钱买把一万的琴,我发你把500的琴,我就说我发的是一万的,你再怎么解释?钱呢? 还不是压在支付宝平台,我拿不到,你也拿不回去的! 一直拖着无期了,我知道的拖的最久的支付宝交易纠纷到现在一年零3个月了 朋友的7500块钱还在支付宝压着!再就是,有些心术不正的卖家,发货以前就把坏的琴打了包装,到时候你一签收,全成你的责任了!这只是支付宝的一部分弊端而已,所以不是很建议乐器交易的朋友用!

我为什么说吉他中国中介好呢? 好处在哪?

可以帮忙验货,(比如买的琴值不值这个钱,是真琴假琴之类的)
二手乐器设备交易作为目前广大音乐爱好者生活的一部分,鉴于网络买卖二手设备经常出现欺诈、名不副实等不安全行为,吉他中国特别推出“吉他中国二手乐器中介”网络智能部门 我们为什么不用呢?
中介的流程一看就明白,而且收费也合适,就算拿百八十块钱买个放心总值了吧?

吉他中国中介的流程:

官方中介具体程序:(到二手论坛办公室发交易帖:http://bbs.guitarschina.com/forum-87-1.html

标题如下:
“官方中介:我与某某交易XXXXXXX,请版主中介”

1:普通:买家打款到中介账户,中介收到钱后通知卖家发货给买家(卖家一定留好货单),买家收到东西验收无误,通知中介,中介打款给卖家(中介费运费谁出双方自行协商)( 遭遇放鸽子的观察期为5天,5天后才能确定交易是否取消)
买卖方洽谈好了价格和运费/中介费等之后,交易帖子一定阐述明确物品的状态,买家收到物品发现与卖家所说不符将可以无条件退货,运输途中的损坏谁负责也要说清楚,以免事后纠缠不清,帖子内容要写清楚交易的物品名称,新旧程度,价格,卖家发货后应该立刻回帖说明,不然版主和买家不了解情况可能会误认为卖家放鸽子,而导致卖家货发了,但版主以超过5天观察期的理由将钱退回买家!

2:需中介帮助鉴定物品:买家打款到中介处,款到后卖家发货到中介,中介验收无误后告知买家并发货给买家,买家收到货后验收无误,通知中介将钱汇给卖家

3:交换物品:两种方法
①:A把东西发给中介,中介收到A东西后通知B发货给A,A收到东西后通知中介,中介将东西发给B
(第一种我基本上不会再做了,承担不了这个责任,我工作每天非常饱和,可以说很忙,收快递时来不及为一把琴做仔细的检查,如果我碰巧吃饭或者出去,同事或者门卫帮忙签收了更出问题(他们更不了解重要性),如果签收后出了问题,卖家要质问我坏了为什么还要签收,导致索赔不成功,望请见谅)
②:按A方的价格,B把相应的钱打到中介账户,然后A直接发货给B,B收到后再将自己的东西发给A,然后钱退回,结束(中介费以物品估价高的一方取价)

4:放鸽子的观察期为5天,买家不回复者,卖家贴上货单和跟踪记录收钱

1:买家收到物品发现与卖家所说不符将可以无条件退货

2:运输途中的损坏由卖方承担,特殊的也可以按事先双方的意愿处理

3:卖家发货后应该立刻回帖说明,不然版主和买家不了解情况可能会误认为卖家放

鸽子,而导致卖家货发了,但版主以超过5天观察期的理由将钱退回买家!

可以把钱打到中介处,也可以要求卖家把货发到中介处 帮忙验货,为什么这么简单而且好用的东西大家不去用呢?非要冒险去支付宝,先款呢?

发这个帖子的意义在于  并不是不敢去信任论坛的某些兄弟,并不是不用支付宝这个买卖平台。而是要针对什么东西,像乐器这样专业的东西还需要走吉他中国中介是最安全的交易!

希望大家能认真看看~~~~~以后不要再出现类似上当受骗的情况了!

为打击骗子我们版的几个兄弟自发成立了吉他中国声讨骗子群 号码:84694542

如果近期大家有受骗 上当的经历 就加群进来把事说明白,我们里面有警察,交警,黑客,社会人员,各种爱GC人士组成的人肉搜索小组,专门打击用吉他中国平台做为诈骗的不良行为!

最后建议大家,碰到很便宜的诱惑先咨询一下懂行的人士,千万不要贪图小便宜而吃大亏啊!
记住一句话,天上不会掉馅饼  就是掉也不会砸中你的!

我们用自己能做到的举手之劳去捍卫吉他中国这块音乐净土.....................................

吉他中国抖音
顶之 [em13] [em13] [em13]
GC视频号
哈哈。。。

吉他中国声讨骗子群主任来了。。
头像被屏蔽

回复 3# 噬魂者 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我是 群 干事

哈哈哈哈

干事的

我们主任现在还在派出所上班呢,哈哈

好吧。。。我承认我是群的计生办主任。。

一直关注大琴生小琴。。。

关爱琴,我们更专业。
支持 支持!~~~
这个要顶,顶顶!
我先声明,不是乞丐告诉我的话,我不知道有这个“广告贴”出现

多谢楼主的支持,我就不打广告了,尽力为琴友服务!
头像被屏蔽
我就是他说的乞丐 老名字啦 现在叫猛男 哈

不管是不是广告吧  我觉得只要能保障大家的利益   对大家有利   就是好事
头像被屏蔽

回复 8# GC中介客服 的帖子

把你都惊动了?  哈哈哈哈

从吉他版跑过来的?  哈哈哈哈

我不包回去的路费啊
头像被屏蔽

回复 5# 噬魂者 的帖子

计生办主任  你去查一下最近有没有5000的 MUSICMAN  我想入手一把

嘿嘿
头一次,看见二手板块加精的~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持 支持 顶一个  今天又收到楠哥的东西 了  
还有带小礼品哦 哈哈
高兴啊
头像被屏蔽

回复 13# 原子蛋 的帖子

BBNE2爽吧 ??
头像被屏蔽

回复 12# 松风寒 的帖子

头一次都需要开拓的嘛   哈哈哈
严厉打击骗子行为!~
作为中国人还能不能行了,就这点儿本事,老欺骗自己的同胞,
有本事去骗骗外国人去!~
哎~
顶起!这是好事啊!
原帖由 蝴蝶BASS 于 2009-7-30 14:59 发表
这阵子出问题的事太多了,二手BASS版的效果器事件,幸亏大家的努力才追回了钱,这有一个支付宝漏洞出来了
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=854483&page=1#pid11982927

http://bbs.guitarchina.co ...

顶,你说的很对,支持!!!
头像被屏蔽

回复 18# 透明贝司 的帖子

我的亲兄弟  SADOWSKY  啊~~~~
原帖由 蝴蝶BASS 于 2009-7-30 19:36 发表
我的亲兄弟  SADOWSKY  啊~~~~

呵呵,SADOWSKY他在等你呢。。。。洗的干干净净的了。。。。
原帖由 蝴蝶BASS 于 2009-7-30 15:49 发表
计生办主任  你去查一下最近有没有5000的  我想入手一把

嘿嘿

有个MM4和MM5生的小MM

名字当然改了 改成了MUSICMAN  SUB

这个有   你说怎么样
头像被屏蔽

回复 21# 噬魂者 的帖子

汗。。。。。。。。。。。。。。。你真有办法,这也行???

混血我不要!  嘿嘿
二手中介见过在单车零件交易上还算成功,希望GC也能办得好

关于打假,还得人人有责。要是发现有昧着良心的情况,只要是发现的,就应该及时出来无情的喷他。人人都来喷他个狗血淋头。

买东西只看ID的话有可能会吃亏。

不过话说回来,打假的主力军应该是老鸟们哦。

新人愚见,请大家拍砖
头像被屏蔽

回复 23# H_heibai 的帖子

说的有道理~~~~

要靠大家的力量!
亲兄弟,以后我们交易也中介吧,对你不放心,呵呵!!!
头像被屏蔽

回复 25# 透明贝司 的帖子

好,咱俩也中介交易~~~~~~

让吉他中国多一份收入!
原帖由 蝴蝶BASS 于 2009-7-30 20:12 发表
好,咱俩也中介交易~~~~~~

让吉他中国多一份收入!

我们带个头。。。。确实很讨厌淘宝交易。。。。。。
对  对   我都i受过害~~
现在还支持验货吗?
用吉他中国中介是非常不错的方法的,但是我有一个办法给喜欢用支付宝的朋友。
就是,琴到的时候一定要在快递的面前打开验货,如果发现货不对板就马上拒签收货,然后快递可以帮开出收件方拒签证明,凭借这个有力证明,在淘宝支付宝申请退款,淘宝会把钱直接退回,不用扯皮。还可以继续追加投诉卖家。
头像被屏蔽

回复 32# 午夜快车宇 的帖子

请问有几个快递让你不签收验货的???

只要你不摆个要打他的 爱谁谁的样子 他是绝对不会让你先打开验货的,必须先签收,这是进快递公司先培训的项目,明白吗?

所有的快递基本都是必须先签收 如果不签收 货就拿走,不惯你毛病!

所以,你这个办法根本不好用!
头像被屏蔽

回复 32# 午夜快车宇 的帖子

快递是永远不会给你开拒签证明的,呵呵~~你用的快递太少了,他们宁可你不签的时候他们自己给你签上,绝对不会闲的没事给你开拒签证明的!  呵呵  再说了,你拒签货就发回去了,谁给你开什么证明????
头像被屏蔽

回复 28# 透明贝司 的帖子

咱俩交易个连接线吧~~~5块钱

咱走个GC中介试试? 哈哈哈哈哈
头像被屏蔽
说的有道理,支持下!
头像被屏蔽

回复 36# Diana0929 的帖子

你也来了??????????????
原帖由 蝴蝶BASS 于 2009-7-31 20:01 发表
咱俩交易个连接线吧~~~5块钱

咱走个GC中介试试? 哈哈哈哈哈

连接线5块太贵了,咱交易个拨片,呵呵。。。。
头像被屏蔽
轻轻地 我来了,,,,,
头像被屏蔽

回复 38# 透明贝司 的帖子

拨片我店里有一块钱  20片的~~咱交易这样的一片吧