买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
rxyh684 发表于 2019-6-4 10:22
刚入手了一把D28,换了012的达达里奥exp16,结果打品了,欲调钢筋,很紧,最后大力出奇迹给我拧开了,当时 ...

马丁D28只能7200或者7100
吉他中国抖音
wumi777 发表于 2019-6-9 03:35
从雅马哈到马丁,学琴1个月1997年老马丁D42通透无比,很轻,很爽,希望能坚持学下去

好琴给力
GC视频号
大家好!最近想买一把D41。请问拥有这琴的兄弟能分享一下D41的使用心得。比如出厂手感是否舒适的2.5mm左右?因为martin弦距都偏高,手感相对较差。所以有点担心,我是绝对受不了手感差的。但又听说D41的手感很好。所以特意来咨询一下。第二个问题就是音色咯,听说要比普通款的HD28V要好很多,明显不是一个档次?第三个问题是这把琴的价格问题,我咨询到的是全新的27000,不知道现在这个价格是否适合?还有,新款和老款的价格不一样吗?最后,如果可以,请把我拉进martin集结号里,我想详细的去咨询一下使用心得。谢谢!Q:39005778。谢谢大家!
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
guitardd 发表于 2019-8-2 11:30
大家好!最近想买一把D41。请问拥有这琴的兄弟能分享一下D41的使用心得。比如出厂手感是否舒适的2.5mm左右 ...

这个月刚卖的D41 使用感受很好,算是我玩马丁std里面比较喜欢的型号,手感也好,音色是我喜欢那种冷冷的感觉,为什么会卖因为我想精简一下设备,想换一个西提卡+巴枚的马丁 因为我一直很喜欢西提卡面板的音色。 音色方面其实还是自己试过最好,因为每个人对音色理解不太一样。

D41出厂2.8-3.0MM左右 013的弦 换012会低一点点。音色不会说比HD28v好很多,因为是两种风格,4系和2系风格不太一样。 如果你说的27000是全新2018或者2019款的 带硬盒那种,那挺值得,因为现在马丁涨价了 。如果是旧款不值得。 老款新款价格不一样。 D41实物看上去真的很耀眼,拍照是看不出来的,价格也还行, 4系买哪个都不会错,前提你预算足够。

有没有大神科普下hd28v,hd28还有最近的那个d28modern deluxe各有什么特点?那个deluxe好像是液态金属的弦椎,这玩意儿是就是一个噱头还是确有其独到之处?
我也可以在里面发一些图片,集结一下,HD28.

IMG20201019180341.jpg IMG20201025144819.jpg IMG20201025144935.jpg IMG20201025144958.jpg IMG20201025145023.jpg

IMG20200814135259.jpg IMG20200814140625.jpg
HD28音色通透清晰,DX1RAE浑厚扎实,都是好琴。
赞~
肥笋鸡 发表于 2020-10-27 21:20
HD28音色通透清晰,DX1RAE浑厚扎实,都是好琴。

墨西哥那个和墨西哥泰勒大哥了解他们的区别吗?
我来顶一帖
2022年一句话都没有吗?这个贴是不是彻底凉了,马丁的队伍应该还是很庞大的啊。
2023年我顶一下吧
来顶一下马丁贴,当年非常火的一个贴子,不能轻易沉没下去了!
蒋哥的这个贴子当年就是吉他中国最火的一贴,没有之一!
2021年  一贴
2023年  已经三贴了,增势迅猛
欢迎加入马丁大家庭!
顶一贴!
这贴竟然13年了,不可思议。近期新入了马丁,回头拍两张清晰图发过来。
马丁的0-12VS桶型有朋友了解吗?
型号: 马丁 Martin 000-15M 原声吉他
琴体: OM型
面板: 桃花心木单板
侧板: 桃花心木单板
琴颈: 桃花心木
指板: 印度玫瑰木

琴桥: 印度玫瑰木
琴头贴片:印度玫瑰木
漆面工艺:哑光漆工艺处理
木材配置:全单板 微信图片_20230209131358.jpg 微信图片_20230209131228.jpg 微信图片_20230209131403.jpg 微信图片_20230209131338.jpg 微信图片_20230209131344.jpg 微信图片_20230209131351.jpg 微信图片_20230209131332.jpg 微信图片_20230209131301.jpg 微信图片_20230209131319.jpg 微信图片_20230209131228.jpg 微信图片_20230209131313.jpg
附品: Martin马丁琴盒
产地: 美国
始终是群龙无首,难以为继
十多年了,用的依然是MARITN D1,不想做乐器玩家。
发现自己没来这里回复过,目前马丁只有两只,一只LXK2,一只D45 standard,暂时不打算折腾了。
也留个名,马丁D42,没遗憾了,伴我终老

这只1983年产的D-28在我手里差不多二十年左右了(当年我买它的时候也是一只旧琴,且有严重的外伤,后来找朋友给修好了)。二十年来我没有用它进过一次棚录音(自己水平不够)。这里我就不放照片了,在这儿放两段视频,一个是用手指弹的曲子,一个是用拨片弹的曲子(相信大家都应该听过)。都是用我这个OPPO的二手手机随录的,大家将就听一下、感受一下D-28的味道。以后有机会我争取进棚、或者用好一些的专业设备录一下D-28的声音,也算给它一个交代吧。

这只1983年产的D-28在我手里差不多二十年左右了(当年我买它的时候也是一只旧琴,且有严重的外伤,后来找朋友给修好了)。二十年来我没有用它进过一次棚录音(自己水平不够)。这里我就不放照片了,在这儿放两段视频,一个是用手指弹的曲子,一个是用拨片弹的曲子(相信大家都应该听过)。都是用我这个OPPO的二手手机随录的,大家将就听一下、感受一下D-28的味道。以后有机会我争取进棚、或者用好一些的专业设备录一下D-28的声音,也算给它一个交代吧。

也留给图,马丁00014custom IMG_8913.JPG
2024年第一贴,好贴不能沉啊!
这个帖看了很久,必须留名,目前老D28一支吉他。