买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
技术最重要 技术技术~噢拉个耶 羡慕好琴><
吉他中国抖音
报告大伙~~  我又有信问题了 希望大家不怕麻烦帮忙解答一下吧
M36 000-28H 0018V 000028H 这几把打完折价格差不多 看看那把跟性价比记得买呢 那把值得一辈子拥有呢
000028H打折最厉害 小弟真不知道选哪个了 希望帮帮我行吗 我就玩BLUES 瞎玩多~
GC视频号
毫无疑问,0000-28H !
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢M36 黄黄的 呵呵 能具体说下为什么是0000-28H 吗就是一分钱一分货吗? 贵的就是好?
木头、尺寸、音梁结构等的差异造成音色方面的各有千秋,比如拿玫瑰木的0000-28H和桃花芯木的00-18V来比较谁的音色好意义不大。

我觉得主要是看个人对整体音色的爱好取向。网购没法试弹的话,你可以参考一下#504楼的马丁音色图。 我选0000-28H的原因是它最全面。
长知识了。
原帖由 wyaiyy 于 2010-9-3 17:03 发表
MARTIN M-38 KOA SPECIAL

有人知道这把琴吗?知道价格的PM我一下啊!!

这把琴确实非常漂亮,木纹及颜色都非常讨巧,V型琴颈,宽指板,音色温和细腻,但没有OM42明亮,价钱也接近标准型号的OM42,人民币大概33000上下。
martin D35
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3OTIxNDA0.html
m-3 8 Special Koa
产地:美国
面板:Sitka 云杉      
背板:Highly Flamed Hawaiian Koa
侧板:Highly Flamed Hawaiian Koa
琴枕:骨质
琴颈:精选硬木(桃花心木)
琴颈形状:Modified V
琴头:Highly Flamed Hawaiian Koa     
品数:20品
指板:乌木      
琴桥材料:乌木
有效弦长:25.4英寸     
推荐琴弦: MSP4100
附属品:Geib风格琴盒
这么快就下手了?

这么漂亮的Koa背板头回看到,琴头也非常奢华,惊艳!!!

请楼主来一段视听给大家解解馋
真想发个视听。。可是弹得太烂了。。等我好好练练!!!
拉到.还是这个吧,刚录的声音特小,会贴的给贴一下啊..

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0MDI3MTcy.html

[不错 很赞的音色

都说Koa色彩明亮,马丁却可以做得如此的醇厚温暖

帮你贴出来

太欣赏潜艇兄的技术了,边上几位都是你的徒弟吧

回复 618# banjoroll 的帖子

过奖了~ 对,是我的学生   此贴为罕见的强帖
有幸碰过~ 当时老板 说这琴要1W 我那年还是新手 不懂牌子
原帖由 wyaiyy 于 2010-9-5 14:38 发表
m-3 8 Special Koa
产地:美国
面板:Sitka 云杉      
背板:Highly Flamed Hawaiian Koa
侧板:Highly Flamed Hawaiian Koa
琴枕:骨质
琴颈:精选硬木(桃花心木)
琴颈形状:Modified V
琴头:Highly F ...

好琴
看到那几个孩子弹fight,真实很羡慕啊.
作为一个老牌要维持质量又要求新求变不容易阿~
头像被屏蔽

哪里有HD28的骨质按弦丁?

原帖由 banjoroll 于 2010-9-5 19:28 发表

banjoroll 兄,有个问题:
HD28的按弦丁是塑料的。老美对此也有意见,这种琴怎么还只是塑料的,配个骨质的也不贵啊。
我曾两次跟ebay买过骨质的,标的都是martin的按弦丁,结果,还是不能装在我的HD28上!(就是按不到底,尤其是最低音孔)。
你知道美国哪里有完全适合HD28的骨质按弦丁?
原帖由 gotomsdos 于 2010-9-6 17:07 发表

HD28的按弦丁是塑料的。老美对此也有意见,这种琴怎么还只是塑料的,配个骨质的也不贵啊。
我曾两次跟ebay买过骨质的,标的都是martin的按弦丁,结果,还是不能装在我的HD28上!(就是按 ...

国内的滕氏乐器做的很好,我在他家买过,尺寸非常OK

美国不知……
原帖由 gotomsdos 于 2010-9-6 17:07 发表

我曾两次跟ebay买过骨质的,标的都是martin的按弦丁,结果,还是不能装在我的HD28上!(就是按不到底,尤其是最低音孔)。
你知道美国哪里有完全适合HD28的骨质按弦丁?

弦钉有很多规格,马丁的弦钉规格叫2A,特点是倾斜角度是5&ordm;,头下面的裙边处的直径为5.58毫米。

这里有卖(http://www.custominlay.com/SearchResult.aspx?CategoryID=95),你选2A型号就可以。但国内网购就没那么讲究了,一般商家也不知道弦钉的角度到底是3&ordm;还是5&ordm;。

2A弦钉:
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-9-6 19:09 发表

弦钉有很多规格,马丁的弦钉规格叫2A,特点是倾斜角度是5&#186;,头下面的裙边处的直径为5.58毫米。

这里有卖(http://www.custominlay.com/SearchResult.aspx?CategoryID=95),你选2A型号就可以。但国内网购 ...

我记得跟他们买的就是2A型号。
我跟第二个卖家强调是要给martin HD28用的,他说要我选2A,结果买回来还是和第一家买的货一样,最低音弦孔按不下去。
我现在都不敢买了,(除非有人买过,在HD28上成功使用过!)
不知你的几把martin 的弦丁是不是骨质的?想不想换成骨质的?
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-9-6 19:09 发表

弦钉有很多规格,马丁的弦钉规格叫2A,特点是倾斜角度是5&#186;,头下面的裙边处的直径为5.58毫米。

这里有卖(http://www.custominlay.com/SearchResult.aspx?CategoryID=95),你选2A型号就可以。但国内网购 ...

发现奇怪事:
HD28V D42 D45 高端琴的弦丁也是塑料的
(D45:  BRIDGE & END PINS:                                         White w/ Abalone Pearl Dots)
是不是martin认为 塑料的就很好,骨质的提升不大?

刚发现 D28 Marquis 的弦丁是象牙的!

新马丁的弦钉都这样突出,弦钉没能完全坐在孔里:

需要一个这样的工具:5度的T型扩孔器

然后稍微旋转磨掉一些。。。。

重新安装

但国内买不到这扩孔器,算了。
原帖由 gotomsdos 于 2010-9-6 23:21 发表

发现奇怪事:
HD28V D42 D45 高端琴的弦丁也是塑料的
(D45:  BRIDGE & END PINS:                                         White w/ Abalone Pearl Dots)
是不是martin认为 塑料的就很好,骨质的提升不大? ...

弦钉对音质的影响没有下弦枕来的大,因为弦的振动能量主要通过下弦枕传递到琴桥和面板。

我的000-28和OM42都是塑料弦钉,000-15M是乌木弦钉,艺术家系列OMCPA1是骨质弦钉。我也正琢磨想把塑料换成骨头,听说Tusq弦钉也不错。

谢谢楼主帮我调了琴

手感渐渐出来了
慢慢开声了!明天贴图出来
塑料的弦钉做的很粗糙,我也想换骨质的。

还有楼主说下怎么调情啊?呵呵。我的吉他总是感觉弦很硬
原帖由 crazyfeng 于 2010-9-7 10:19 发表
手感渐渐出来了
慢慢开声了!明天贴图出来

等琴干燥些你拿尺量一下12品的弦距,再决定是否要磨下弦枕。保持联系。
原帖由 wyaiyy 于 2010-9-7 12:05 发表
塑料的弦钉做的很粗糙,我也想换骨质的。

还有楼主说下怎么调情啊?呵呵。我的吉他总是感觉弦很硬

按弦硬可能二个原因引起:弦张力大、上弦枕的槽有些高导致低把位的弦距高了。

M38建议用012的MSP4100,你再量一下1品弦距看是否高。

请教楼主琴弦问题

MARTIN  SP+ 4100 金弦组其中1.2弦是金色,大概用半个月后,1.2弦的金色漆基本不见,变成刚弦颜色,不过音色都还行,这属于正品的正常状态吗?谢谢
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-9-7 09:03 发表
新马丁的弦钉都这样突出,弦钉没能完全坐在孔里:

需要一个这样的工具:5度的T型扩孔器

http://i5.photobucke ...

banjoroll兄 真是专业啊,这种图片也有!
可是,既然新马丁的孔小,还要自己弄,那为什么出厂时不弄得理想一点呢?要买家自己弄,那不是给买家找麻烦嘛!
不理解。
很正常,马丁SP弦的音色相当好,就是耐久性不够。我是2-3周换弦。
原帖由 gotomsdos 于 2010-9-7 12:42 发表

banjoroll兄 真是专业啊,这种图片也有!
可是,既然新马丁的孔小,还要自己弄,那为什么出厂时不弄得理想一点呢?要买家自己弄,那不是给买家找麻烦嘛!
不理解。

我也不理解,还给马丁厂家写了email投诉过,呵呵。可能是节约人力成本吧,美国这人工太贵了。
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-9-7 12:46 发表

我也不理解,还给马丁厂家写了email投诉过,呵呵。可能是节约人力成本吧,美国这人工太贵了。

马丁在生产时,把钻孔的钻头换成大一点的就可以了嘛!这又不是什么技术难点。
原帖由 banjoroll 于 2010-9-7 12:42 发表
很正常,马丁SP弦的音色相当好,就是耐久性不够。我是2-3周换弦。

MSP4100 好像很贵呢。我看淘宝里都是几十块一套。。2.-3周换一套弦,太费了有点。。
我现在用的那个 nona镀膜的弦。只能说凑合。

我不会调琴啊。不知道都该调什么。。这方面的知识严重匮乏。
希望楼主哥都讲讲!
1品弦距  12品弦距,,多少正常啊??
我的D45 感觉是天使的呼唤