买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
我的hd28对我来说 就和女朋友一样的感情
吉他中国抖音
原帖由 顽皮豹 于 2010-9-8 11:21 发表
我的hd28对我来说 就和女朋友一样的感情

啊哈,那我太幸福了。。。有四个女朋友。。。另外,是我的错总是见异思迁,现有一个芳龄28的女友转让啊(000-28)
GC视频号
原帖由 wyaiyy 于 2010-9-8 01:54 发表

我不会调琴啊。不知道都该调什么。。这方面的知识严重匮乏。
希望楼主哥都 ...

以前有过一个帖子专门讲如何调节上下弦枕的,参考吧
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=925689&page=1
买琴买鼓,就找魔菇
前几天准备换骨质的上弦枕换掉原配,拿个锤子都没砸下来,野蛮行为被老婆制止

然后新买的上弦枕就消失了,估计给我老婆扔掉了……

原帖由 banjoroll 于 2010-9-8 11:53 发表

啊哈,那我太幸福了。。。有四个女朋友。。。另外,是我的错总是见异思迁,现有一个芳龄28的女友转让啊(000-28)

对于我来说 一只木吉他就是最幸福的 这样我才能专心去弹她

我期待我能把我的martin用的很久很久 到我60岁的时候还能发出美妙的音色

琴多对我不是好事 哈哈
楼主什么时候又整了支艺术家系列OMCPA1啊?这琴怎么样?谈谈使用感受贝!
面板发白 是用用就变成复古黄了吗?像M系列的一样了?
原帖由 taotao1985 于 2010-9-10 13:43 发表
面板发白 是用用就变成复古黄了吗?像M系列的一样了?

我的琴08年10月到手,面板已经发黄了
那M系列的琴不是越来越黄啊?
头像被屏蔽
我的000X1RGT已经归天津的朋友了,所以不分享了,分享一下现在的OLD D1和DC-16RGTE,手机拍摄,效果实在不好,把吉他拍丑了,不过还是看图分享一下就好了,呵呵
我喜欢你那个老D1的感觉
头像被屏蔽
我都喜欢,各有各的味道和感觉
这把DC-16RGTE的面板相当不错,很多silking横纹,也发黄了,哪个年份的?

回楼上问M面板:你那把已经加了复古色,不会变得更黄,就这样了。

头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-9-11 13:00 发表
这把DC-16RGTE的面板相当不错,很多silking横纹,也发黄了,哪个年份的?

回楼上问M面板:你那把已经加了复古色,不会变得更黄,就这样了。

回楼主,05年的,相当的棒
这把16RGTE的面板等级很高
好的吉他人人爱
silking横纹?是不是类似面板上那些节疤?是不是多了好?不懂,请教
原帖由 chunbaise 于 2010-9-13 21:58 发表
silking横纹?是不是类似面板上那些节疤?是不是多了好?不懂,请教

就是那些散发着丝绸光泽的横向条纹,不是节疤。横纹多表示木料切割好(quartersawn切割),与面板的牢固度和音色很有关系。

Quartersawn 切割,先一切为四,然后与年轮垂直切割,出来的面板纹路笔直和结实,容易有横纹,音色好。缺点:浪费木料。

Plainsawn 平切,节约木料,但牢固度不如quartersawn切割,也肯定不会出现横纹了。

Rotation of DSC_5986.jpg 看看我的横纹怎么样,我一直觉得不是很好
D35,还可以,但确实不多。

看到一个介绍横纹最好的贴子 - http://www.yeguitar.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
我的琴貌似横纹不少
马丁的魅力,不是有了马丁琴就能表现的出来的,炫耀图片和配置,不如几个高质量的试听来的实在
原帖由 lanheihong 于 2010-9-14 23:19 发表
马丁的魅力,不是有了马丁琴就能表现的出来的,炫耀图片和配置,不如几个高质量的试听来的实在

谢谢你的建议。最初开这帖子的目的就是让大家炫耀自己的马丁,并且以讨论马丁的硬件为主,集中在一个帖子,方便后人查询。

马丁的魅力,只有亲手弹奏或者多听大师的CD才能体会。如果光听我的弹唱录音,以我Zoom H4N录音机,我可以保证很多人会觉得马丁不过如此,和S Yairi 或者录音之王相差无几。

又,楼上D28的横纹和我的000-28一样,超多,呵呵。
我的hd28也不错 哈哈
为什么马丁不用穿越式?换弦很方便,也美观。
用弦钉,换弦很不方便,每次都要用工具。不小心还会划伤吉他。
D28和HD28还有HD28V,有什么区别呢
原帖由 lanheihong 于 2010-9-15 09:32 发表
D28和HD28还有HD28V,有什么区别呢

HD28和D28相比 音梁结构不同 装饰漂亮点
HD28V和HD28相比 音梁结构不同  琴颈是V型的 旋钮是复古的 琴盒不一样
总的来说,不管是音色,价格还是用料等级:HD28V > HD28 > D28
听了LZ的M38和论坛一朋友M36的试听,感觉这系挺好,就是国内不好买。
头像被屏蔽
楼主实在太专业了,中国马丁的推广离不开你的功劳,我这马丁的声音特爽,即使缺角,音量和共振都相当的强大,完美至极,马丁真是来至外太空的产物,哈哈
头像被屏蔽
人民币又升值了!现在马D28和HD28国内什么价啊?在美国一般什么时候会搞特价活?想让朋友带买,可惜他就是一点都不懂。
终于知道什么是横纹了,仔细看了下我的琴,也是横纹遍布,上面照片没有拍到。

好久没来,不能沉了!

看了BANJOROLL的00015m,心理痒痒呵呵。下个月的上海乐器展,打算好好逛逛,看能淘到什么不。
我的琴上一个横纹也没有,嘿嘿~
我的面板一个横纹都没有,而且很宽,颜色也不一致,好像有几个疤,结果别人告诉我,那是熊爪纹。。。。。

回复 677# 羊角疯 的帖子

把你的西红云杉发个照片上来
用了一个礼拜,终于把帖子看完了。。。
各位martin弹家,是否有感觉弹了马丁不想弹别的琴了呢?
我刚弹D28的时候感觉张力太大,非常不适应,觉得弹不出声音来,不过现在习惯之后,发觉再弹别的琴完全不行了,左右手都超级不习惯(当然了,我也没弹到和D28同一个档次的琴)。
我弹得都是000或者OM琴,张力不大容易弹,挺舒服的。现在也没机会弹其它牌子的琴,不过上海乐展就要开了,会特别留意Saga公司的Blueridge吉他,据说仿马丁仿得真象。
原帖由 banjoroll 于 2010-9-22 20:29 发表
我弹得都是000或者OM琴,张力不大容易弹,挺舒服的。现在也没机会弹其它牌子的琴,不过上海乐展就要开了,会特别留意Saga公司的Blueridge吉他,据说仿马丁仿得真象。

都是made in china,不是说国货不好,反正我前两年买琴也考虑过blueridge,但是在YouTube上看了几个视频,实在是挺一般的,后来还是选了马丁

martin张力太大 不适宜上下把位贯通的独奏