买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
重新拍了照片,重新展示自己的爱琴
吉他中国抖音
最后这张面板颜色也太漂亮了,是照相的原因吗?真实的面板颜色接近哪一张照片?是02年的琴吗?
GC视频号
martin的琴弦,我觉得用M545这型号琴弦都是很好的,价钱要比SP4100之类的便宜,音色我觉得也不错,这型号的琴弦大小是介于012和013之间的粗细。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 banjoroll 于 2010-10-24 19:21 发表
最后这张面板颜色也太漂亮了,是照相的原因吗?真实的面板颜色接近哪一张照片?是02年的琴吗?

回楼主,是05年的琴,相机不是很好,一般的卡片,真实的颜色是最后2张综合的平均颜色,呵呵,通过声音我能感觉到材料确实相当的好,比同型号的新出琴声音好很多,而且整体质量要重一些,哪天还是弄个单反拍拍,试听http://www.yyfc.com/3240068/,用的IBM T60笔记本录制的,录音效果不好,确实像楼主说的,这个录音对不起马丁,不过我想分享一下,即使那么差的录音条件,依然能把马丁不可复制的味道录制出来,多包涵!
有谁知道克思MARTIN D16RGT 原配的弦是什么型号?
可以用13-56的MSP4200吗?会不会张力太大?
对我来说暂时还是奢侈品。。。。
原帖由 jasonlsm 于 2010-10-25 09:16 发表
有谁知道克思MARTIN D16RGT 原配的弦是什么型号?
可以用13-56的MSP4200吗?会不会张力太大?

首先看看自己琴颈的材料,如果是像D1是合成材料就慎用13的弦,D16RGT我忘记了,只记得指板是合成的
13张力不大,只要是整根桃花心木的琴颈没问题的

原帖由 羊角疯 于 2010-10-25 09:58 发表

首先看看自己琴颈的材料,如果是像D1是合成材料就慎用13的弦,D16RGT我忘记了,只记得指板是合成的
13张力不大,只要是整根桃花心木的琴颈没问题的

D16RGT的琴颈是整支桃花心木,指板是复合材料。

有什么办法可以知道D16GRT的原配弦是什么?
原帖由 jasonlsm 于 2010-10-25 15:22 发表

D16RGT的琴颈是整支桃花心木,指板是复合材料。

有什么办法可以知道D16GRT的原配弦是什么?

官网查的到的
头像被屏蔽
原帖由 江郎 于 2010-10-24 13:47 发表
重新拍了照片,重新展示自己的爱琴

这琴太性感了,好有味道,背侧那个玫瑰木感觉和平时看见的印玫不一样呢,难道是等级不同?
楼主这贴养眼,才发现,收获良多
头像被屏蔽
回楼上,按照官网介绍,这个是印度玫瑰木的背侧,确实颜色很深,而且木纹有些不一样,不过通过声音表现,它声音很有弹性,富有颗粒感,可能跟材料有关,05年的琴

嗯 本人用D28半年多 声音在逐步打开 这期间用过的弦有m140 m150 m545 msp4100 msp4200 eric clapton012签名款 最后还有一款出于民族感情购买的alice aw436m 这些弦除了m545都是国内极为常见的弦 简要的说m140150最大的特点是相对不易锈 而且即使锈也相对易除 当然一分价钱一分货 比不上msp的 m545大家可能不太熟悉 这款弦给我感觉是没什么特点 除了它的规格…一弦12.5…而且价格也没什么优势…clapton的弦我觉得不太适合用在d28上 给我的感觉就是出来的声音很怪 所以也不推荐大家使用 41004200就不多说了 最后说一下alice 这个也是我回复此贴的最大意义…因为估计没有martin的琴友换alice弦用的…此弦给人一种硬 猛 声音没有深度的感觉 而且也挺容易锈 张力不太清楚有多少 但是总让人觉得装上它 弦距会越来越高越来越高………因为拉力十足…此弦的优点是性价比高…非常的便宜…而且声音虽然烂 但是可以忍受 当然如果我能以国外网站的价格买到martin多款弦 估计我是不可能再换上alice的…所以最后希望有神通广大的可以卖便宜点的国内卖家在此贴留下广告或者由之前组织过团购的琴友老大再次组织团购造福广大马丁琴友…我们直接从国外网站买 一是城市小的话 不便利 而且咱们大部分是银联卡 支付宝 有paypal的很少 二是不太懂国外购物的流程…语言沟通也很麻烦 三就是咱们一起团购的话 数量多 可以便宜 至于我的d28 有时间借个相机拍…本人还没买过相机 囧… 最后再啰嗦说一下弦距问题 在南方琴很容易受潮 而且少有琴友能十分体贴周到的控制好湿度 所以弦距变高是很正常的 不过不要刚一变高就调节琴颈 因为有时只是因为某几天的天气反常或者是其他特殊原因 这种情况下 琴颈有可能一段时间后就变回来 我觉得只有你真切的觉得琴感觉有点湿 琴的声音也有点湿(这个形容不知道恰当不…) 同时弦很明显的比之前高的时候可以果断的调节琴颈 但是所谓牵一发而动全身 有时候调不好了 觉得怎么都不对劲 有可能还要再动动弦枕 最后有可能觉得品丝也得要动一动 反正调琴这个事情 不省心
回楼上:马丁盒装弦,上次美国团购的价格也就35元一套(当然上次是独立日促销),估计圣诞前后应该也有特别促销,到时候一定通知大家。有需要的,现在可以先回帖跟一下型号和数量。
或者买我的散装25一套

不过好久没进货了,最近号称关税查的严

上次美国寄过来走了一个半月,三天就卖了40套,嘿嘿

哪天我再进的时候通知大家了

等我自己留的几套用完的
原帖由 羊角疯 于 2010-10-26 20:40 发表
。。。三天就卖了40套,。。。。。

散装和盒装SP4100或者4200比较,音色如何?耐久性怎样?
多谢两位老大 嗯 那我就分别购散装4200十套 盒装4200十套 等圣诞节打折再说吧 淘宝4200卖70的 还是琴友之间可以享受到福利 不光是琴弦 还有琴 在我们国内真的是难以以一个国外网站的价格买到 我的d28是09年产的 15200买的 已经深感不易了 可能这款martin在国内的价格水分要稍小一点  我朋友还有一把新买的D1e 改天和D28合影一下 拍个套图
楼主给帮订8套  盒装 msp4200 吧,qq78935355.

能拥有一把高端马丁是从一开始弹吉他时候的梦想,不知道什么时候能实现,估计现在的41差不多相当于当时的28吧。
原帖由 banjoroll 于 2010-10-19 19:40 发表
自己带肯定不会征税

这价位上,000-15M会给你很大的惊喜

嘿嘿,蒋哥此话绝对不假!!我已经受益了
在此谢过大哥!
现在目标是HD35
原帖由 羊角疯 于 2010-10-25 15:53 发表

官网查的到的

查到了,推荐用MSP4200,买了一套换上,低音真是胸涌澎湃!!

谢谢!

另外,想问你在弹《TEARS IN HAVEN》时的吉他好像是没有护板的,是不是自己撕掉了。感觉吉他没有护板更简洁
原帖由 jasonlsm 于 2010-10-27 22:50 发表

查到了,推荐用MSP4200,买了一套换上,低音真是胸涌澎湃!!

谢谢!

另外,想问你在弹《TEARS IN HAVEN》时的吉他好像是没有护板的,是不是自己撕掉了。感觉吉他没有护板更简洁

最近好像是在外面弹过一次这个歌,你见过我?

上次弹那个歌没用马丁,用的我另一把吉他,simon&patrick,本来就没护板的

回复 736# banjoroll 的帖子

我想团购,但是因为这些弦都没用过,所以还是想请各位多给讲讲。我现在用的是D28,弦是Elixir的
如果有团购的话  我想买5套 4100
原帖由 singers33 于 2010-10-28 10:43 发表
我想团购,但是因为这些弦都没用过,所以还是想请各位多给讲讲。我现在用的是D28,弦是Elixir的

马丁D型琴的原配弦基本都是013规格的MSP4200。

你D28用Elixir Nano可以,MSP4200也行,甚至用012规格都没问题,琴弦的选择纯粹是个人偏好。至于不同品牌的弦之间的音色差异,最好是各买一套装上试一下。

我000-28一直用012规格的MSP4100,非常好,但最近也开始折腾准备试试John Pearse的弦和马丁的Eric Clapton弦。尝试不同的弦也是一种乐趣。
各位行家大佬,我也想早日加入马丁行列,可一直苦于没有好的购买渠道。国内买价格实在太高了,国外网站买怕上当受骗,各位前辈的马丁都是什么渠道购买?能否指点一下,非常感谢!
代购或者ebay,不过最近关税政策不明朗,问问有经验的吧
原帖由 wangsinger 于 2010-10-27 20:55 发表

嘿嘿,蒋哥此话绝对不假!!我已经受益了
在此谢过大哥!

别客气,发些试听和照片分享一下吧
原帖由 mmcctt 于 2010-10-29 10:01 发表
各位行家大佬,我也想早日加入马丁行列,可一直苦于没有好的购买渠道。国内买价格实在太高了,国外网站买怕上当受骗,各位前辈的马丁都是什么渠道购买?能否指点一下,非常感谢!

出差自己带回些,但不少是美国直接网购,建议一定要从马丁公司的授权零售商购买。ebay我还未尝试过,有些顾虑。

我也来凑凑热闹:)

om-18v,05年停产的型号,我这把02年的,国内应该比较少见。
很迷恋你那把SJ200,有机会收一把
很喜欢这有些怀旧的照片:昏暗的光影、亚麻色沙发、泛黄的面板、乌木弦钉、teardrop护板、tortoise包边。
原帖由 banjoroll 于 2010-10-29 22:16 发表
很喜欢这有些怀旧的照片:昏暗的光影、亚麻色沙发、泛黄的面板、乌木弦钉、teardrop护板、tortoise包边。

道出我的心声了
引用:
原帖由 mmcctt 于 2010-10-29 10:01 发表
出差自己带回些,但不少是美国直接网购,建议一定要从马丁公司的授权零售商购买。ebay我还未尝试过,有些顾虑。

能否推荐下比较可靠的网购地址啊?谢谢了!!
一直潜水关注马丁,这次十一终于出手
上了达达的910  上到标准音感觉弦都快蹦断了
那个手感真叫一个紧啊,还不如原先的合板琴,太失望了~~~

请问大家遇到过这种情况吗?

我该咋办啊,
为什么我的DX1手感那么紧,我看了琴颈是直的

还请各位前辈出谋划策, 感谢!
原帖由 banjoroll 于 2009-8-19 19:48 发表
有了好琴,介绍一下秀一秀其实是好事,但很多时候国人太含蓄了。看看美国Martin粉丝的论坛, http://theunofficialmartinguitarforum.yuku.com/directory,介绍、讨论、二手买卖、秀琴、咨询,无比热闹。我开贴的目的 ...

哎.  英语不行啊.~!     进去一看 , 我傻眼.了。  .  
                                              全英文的啊.   大哥。 .        
                                                           哎     看来我要家里蹲了。  .
原帖由 mmcctt 于 2010-10-30 14:20 发表
引用:
各位行家大佬,我也想早日加入马丁行列,可一直苦于没有好的购买渠道。国内买价格实在太高了,国外网站买怕上当受骗,各位前辈的马丁都是什么渠道购买?能否指点一 ...

几家著名的马丁授权零售商:
http://www.elderly.com
http://www.buffalobrosguitars.com/martinStandard.html
http://www.gruhn.com/
原帖由 mc_zwj 于 2010-10-30 14:30 发表
一直潜水关注马丁,这次十一终于出手
上了达达的910  上到标准音感觉弦都快蹦断了
那个手感真叫一个紧啊,还不如原先的合板琴,太失望了~~~

请问大家遇到过这种情况吗?

我该咋办啊,
为什么我的DX1手感那么 ...

我猜测可能是上弦枕的槽有些高,导致低把位弦距高,按弦累手感差。马丁出厂时上弦枕普遍有些高,留了余地让个人根据习惯进行调整。
也很想买一把,关键是没时间玩.回忆自己断断续续玩了十年了吉他,连把像样的都没有,梦想着有那么一天,没有了经济压力,没有了生活琐事,一把matin, 几个朋友,还有啤酒.