买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
争取年轻时搞把martin,中年时搞把santa cruz...
吉他中国抖音
都是英文也看不懂啊。。。。
GC视频号
我立志30之前有自己的马丁吉他。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 belborn 于 2009-8-23 10:42 发表
争取年轻时搞把martin,中年时搞把santa cruz...
原帖由 mark871114 于 2009-8-23 12:34 发表
我立志30之前有自己的马丁吉他。。。。。。。。。

都会实现的

但我想让我的技术突飞猛进……估计实现不了了,很多东西其实真是钱买不到的

原帖由 羊角疯 于 2009-8-24 11:33 发表

都会实现的

但我想让我的技术突飞猛进……估计实现不了了,很多东西其实真是钱买不到的

但我想让我的技术突飞猛进……估计实现不了了

回复 45# 羊角疯 的帖子

其实我一直认为没有好琴的话耳朵会听坏的  分不出好坏音色了
原帖由 banjoroll 于 2009-8-23 08:51 发表

国内估计是没有的。可以直接在美国网上购买,我最信任的网站是 www.elderly.com , 标价US$1199,一般可以65折拿到,也就是US$780,加上UPS快递费US$185,合计965。国内关税不好讲,如果以最多20%计算,那么总费用在 ...

elderly 支持直接发中国么?
Elderly直接发中国的,但关税部分具体多少不清楚。Elderly的快递公司是UPS和FEDEX,专业可靠。

不过我的HD28V是Elderly发到香港,我出差过去带回来的,省了些税,不过飞机托运还是提心掉胆。
另外,一般都是65折。但可以和他讨价还价,有可能低至标价的6折,毕竟美国经济危机严重。

回复 16# banjoroll 的帖子

支持支持,老蒋.
你的Martin HD28V我试过,音准没问题.
不过我觉得你用了达达的弦音色有点偏软,
应该换Martin原配的弦或是Elix 012.

另外,上海哪里有你提到的关于吉它保养和维护校正的技师??麻烦给小弟指点下哦.
有机会多交流切磋.
原帖由 zzeratel 于 2009-8-21 12:58 发表
谢谢.LS的大哥。。。。
顺便问问哪能买到。。。
咱是成都的。

成都联系我吧,现在DX1K,DX1R,DX1E都有现货,没货的也可以预定
不去交流技术和技巧,光在这比谁的琴好,有意思吗?请多发点有分量的东西好不好
携HD28,登船

音色一流:弹真的爱你,就是原版

回复 55# 西门烧烤 的帖子

西门哥哥 我想看看你的腰子折没折
必须顶起~
长见识了,马丁也是我的梦想.....
一生有一只martin足矣
好马配好鞍?????????
好马配好鞍?????????
西门烧烤,你到底有多少把Martin
又来了二匹骏马丁。豹子的HD28测评影响了很多喜欢马丁的朋友。。
顽皮豹你是南京的么?
原帖由 羊角疯 于 2009-9-22 09:53 发表
顽皮豹你是南京的么?

是的
豹子。。。说实话,我对马丁一点都不了解D28我都不知道。。。这次买琴,我是从一堆马丁 TAYLOR里挑出了HD28

我也不知道我那天怎么了,买完琴我甚至都不知道HD28是不是全单。。也许人和琴真是有缘的。。

看来你很有眼光和品位。。

豹子,教我,,如何换弦。。13的太粗,我要换一套。。但是内6个固定的琴桥钉不会拔,,教我
013个人感觉就是martin音色的精华啊,建议你用旧了再换。
6个固定的琴桥钉很容易下的,把弦松一点,然后用手一拔就下来了。实在不行就用工具下吧。
martin皮实的很,放心折腾。那个琴桥钉即使坏了也能配到原配的,就60元样子吧。
原帖由 顽皮豹 于 2009-9-22 10:41 发表
013个人感觉就是martin音色的精华啊,建议你用旧了再换。
6个固定的琴桥钉很容易下的,把弦松一点,然后用手一拔就下来了。实在不行就用工具下吧。
martin皮实的很,放心折腾。那个琴桥钉即使坏了也能配到原配的, ...

找到组织了!!!豹子的声音非常配这个琴。我听了

感觉原配弦很容易生绣。。不想影响他的开声,害怕琴弦老化迟钝的低音,让木头记忆了

谢谢你
取固定椎时 先把弦送了 在网琴内送一点(也就是绷紧的反方向)这样很容易取的 不用硬拔
D-35,原厂配的压电拾音器,08年购买。
使用感觉,声音很男人,铿锵形容,试弹过泰勒,选了马丁。音准很准。和我的jd17比起来准了很多。
只是弹的时间很少,打算传给孙子。
弹琴是一辈子的事。
原帖由 banjoroll 于 2009-8-20 15:11 发表

今年Martin新出的1系,在美国被认为是应对经济危机的系列,价廉物美跑量为主,是Martin1000美金以下性价比最高的产品,最重要的是全单。型号Martin D-1。

我的是D-1,这个是早已经停产了的型号了,怎么是09年的新型号呢?
我这个生产年份是94年,15年了现在声音已经到了极致了,但毕竟不是什么高档马丁。
这琴非常非常轻,决定了他的音色不是太厚实。但那种纯和清澈我第一次试琴时感觉这原来就是唱片里的音色啊。毕竟以前没用过好木琴。
my martin 1.jpg
my martin 2.jpg
my martin 4.jpg
竟然你收藏了一把老款早已停产的D1,漂亮、羡慕。。。

Martin今年又重新让D1复活了,但估计配置及不上你这把。
原帖由 chunbaise 于 2009-9-29 18:02 发表
D-35,原厂配的压电拾音器,08年购买。
使用感觉,声音很男人,铿锵形容,试弹过泰勒,选了马丁。音准很准。和我的jd17比起来准了很多。
只是弹的时间很少,打算传给孙子。
弹琴是一辈子的事。

Martin绝对是可以传代,40年以上的老琴男人味更足。。
您已经考虑到孙子了。。。前辈啊
原帖由 banjoroll 于 2009-9-29 22:18 发表

Martin绝对是可以传代,40年以上的老琴男人味更足。。
您已经考虑到孙子了。。。前辈啊

儿子才2岁半,
原帖由 banjoroll 于 2009-9-29 22:12 发表
竟然你收藏了一把老款早已停产的D1,漂亮、羡慕。。。

Martin今年又重新让D1复活了,但估计配置及不上你这把。

是啊,09的新D-1看见了,琴颈和指板看上去和我的老款很不一样啊,少了很多质感。
还有背板中间的那个刻着商标的木梁也没有了,
我以前总以为背侧板是桃花心的了,看木纹很像,哈哈哈。
现在才知道是沙比利的。
我以前不知到是不是全单,原来是全单的啊。
那这样就好好收藏了。
还有一般木吉他的琴马后边都是有一点点的翘起吧,我摸着是有点弧度的,
反正我摸过很多新琴是没有弧的是全平的,
那我的这样正常吗?是不是老琴都这样啊。
就算有会不会随着时间的增长会越来越大啊。
恭喜你有把D1,好好留着吧。

Martin的说明书上清楚写着:琴码后边面板略鼓式完全正常的。有些吉他专家认为完全平整的面板不利于共鸣。
原帖由 banjoroll 于 2009-9-30 21:15 发表
恭喜你有把D1,好好留着吧。

Martin的说明书上清楚写着:琴码后边面板略鼓式完全正常的。有些吉他专家认为完全平整的面板不利于共鸣。

那会随着年头的增长弧度加大吗?
我见过的那些4,5十年代的原产马丁琴都鼓得比较大,好像就是时间长了拉的吧。
你那琴这么长时间肯定早稳定了。我的HD28V后部面板也微鼓,正常。

不过老琴的话,建议你弦不要上0.13的,张力太大。0.12即可。
原帖由 banjoroll 于 2009-9-30 22:26 发表
你那琴这么长时间肯定早稳定了。我的HD28V后部面板也微鼓,正常。

不过老琴的话,建议你弦不要上0.13的,张力太大。0.12即可。

我就是用的012的,里面背板的音梁上刻着一行字,意思就是说用轻型和中型的琴弦。
我最早用的是马丁牌的012,六弦是054.
现在是达达的012,六弦是053.